Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 341 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 20:25   #3401
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Человек, когда инвестирует в агрессивные ПАММ-счета, берёт на себя определённые повышенные риски, поэтому должен понимать, что вероятность потери вклада достаточно велика. Я не вижу оснований вводить дополнительные инструменты контроля или отсева счетов со стороны боркера. Контроль в наших странах - это дополнительная возможная коррупционная составляющая. Пусть рынок сам выбирает сильнейших, и среди управляющих, и среди инвесторов.

Брать риски и понимать что есть вероятность потери вклада это очень разные вещи. Понятно что без риска невозможно инвестировать и зарабатывать деньги, но уверенность и гарантия сохранности определенной части должна быть. То есть инвестор должен быть уверен что при любых обстоятельствах 80% его средств останутся или любой другой процент. К примеру как ограничения реализованы у альпари. Вводить контроль и контролирующие службы и ввести некоторые требования это совершенно разные вещи, поэтому за коррупцию можете не переживать. Да и ей нет места на финансовых рынках так как тут все прозрачно и понятно.
alex0721 вне форума  
Старый 03.12.2013, 21:38   #3402
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если у Вас есть юридическти оформленный договор - это гарантия. В ПАММ инвестировании все гарантии относительны это серьезный минус для привлечения именно крупного капитала.Доступность ПАММ инвестирования делает его с каждым годом все более популярным- поэтому и новых инвесторов постоянно хватает.
Уточните юридически оформленный с кем? Если Вы о ДУ, то юридическая проводка или нотариальное заверение договора ни чего инвестору не гарантирует. Если трейдер нарушил условия и слил Ваши деньги, возвращать их Вы будете долго и мучительно. С ПАММ-счётом всё более честно, никто никому ничего не обещает, поэтому иллюзия защищённости отсутствует.
valera вне форума  
Старый 03.12.2013, 22:06   #3403
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Просто в этом и кроется минус ПАММ счетов для инвесторов. что на такие счета не ставится ограничения. Но с другой стороны инвесторы сами выбирают....поэтому и винить не кого.Плюс ПАММов в том. что каждый при желании может быть успешным инвестором за короткий срок обучения.

Об этом я уже говорил. Винить я некого не собираюсь в своих собственных неудачах и ошибках. Я говорил о недостатках памм счетов с точки зрения профессиональных инвестиционных инструментов. Когда открывать может памм счет любой желающий имеющий несколько сотен долларов, то говорить о профессиональном сервисе не приходится, хотя я не исключаю наличия действительно профессиональных трейдеров и управляющих которые имеют памм счета.
alex0721 вне форума  
Старый 04.12.2013, 07:05   #3404
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Брать риски и понимать что есть вероятность потери вклада это очень разные вещи. Понятно что без риска невозможно инвестировать и зарабатывать деньги, но уверенность и гарантия сохранности определенной части должна быть. То есть инвестор должен быть уверен что при любых обстоятельствах 80% его средств останутся или любой другой процент. К примеру как ограничения реализованы у альпари. Вводить контроль и контролирующие службы и ввести некоторые требования это совершенно разные вещи, поэтому за коррупцию можете не переживать. Да и ей нет места на финансовых рынках так как тут все прозрачно и понятно.
Кто не хочет, тот не будет инвестировать в такие инструменты, в которых нет такой страховки, PAMM 2.0 и пара продуктов сигмы позволяют инвесторам выбирать именно те счета, которые смогут дать эту защиту капитала. Кроме того, при большом желании, можно самостоятельно застраховать свои инвестиции, если в этом будет смысл. Но всё-таки то, что такая защита не присутствует во всех PAMM счетах можно назвать минусом. Но если вводить такую защиту, то нужно разграничивать какой процент сохранности средств обещать, так как агрессорам нужно больше пространства, соответственно процент возврата будет невысок.
FirstX вне форума  
Старый 04.12.2013, 09:41   #3405
Dele
Acrypto-Профессионал

К плюсам памм-системы могу отнести возможность плавающего вознаграждения трейдерам за управление паммом. Например у управляющих Фхопен очень часто в зависимости от депозита инвестора меняется вознаграждение трейдеру от 50 процентов за стандартный депозит до 1000 долларов, до 25 процентов при депозите свыше 10 000 долларов, т.е. инвестор может сам решить какую сумму инвестировать и получать ли доп деньги или нет.
Dele вне форума  
Старый 04.12.2013, 11:43   #3406
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Что имеется ввиду под выражением - Карьера как трейдера так и управа невероятно коротка? Здесь имеется ввиду успешная и прибыльная работа на рынке? Думаю тут что-то не так сформулировали. Человек, обучившийся трейдингу, будет трейдером всегда, и как бы ни менялся рынок, он не может измениться настолько, чтобы опытный человек не понял этих изменений. В ногу с рынком идти не получится когда у трейдера, управа большие перерывы в работе. Тогда может образоваться брешь. Но тот кто живет за счет этой работы не позволит себе допускать такого.
Извиняюсь за мое прошлое филосовское отступление. Обсуждая достоинства и недостатки ПАММ мы поневоли затрагиваем и недостатки управов. Так вот брешь, которая образовывается между управом и рынком по любым обстоятельствам и есть большим недостатком. Ведь управляющий в первую очередь человек и в жизни у него может случиться что угодно, и работа в жизни далеко не главная; и как быть управу, когда торговать не может, но сделки ПАММ открыты и требуют внимания.
Географ вне форума  
Старый 04.12.2013, 12:55   #3407
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Что-то я либо не понял, либо недопонял. Вы считаете что ПАММы умрут? Возможно и так, только я не думаю что их ждет смерть, скорее видоизменение. Как ДУ перешло в ПАММ, так и ПАММ перейдет во что-то лучшее. Всегда будет так, что люди будут некоторую работу доверять другим. Человек не может освоить все, жизнь слишко коротка, да и время не безгранично. А доверить свою работу другому и получать от этого прибыль - это же хорошо. ПАММ-счета могут только трансформироваться, но тема эта будет жить всегда.
Верно, я согласен с Вами, инвестиции как таковые никогда не умрут. Это скорее достоинство для людей, обладающих достаточными депозитами, чтобы жить на проценты. Если не ПАММ - то их новый вид позволит им не работать (не считаю инвестирование работой).

Тем не менее, риск закрытия ПАММ без преобразования всё таки существует, когда введут уголовное наказание за такой вид деятельности (через интернет, без контрактов, без контроля).
Devituvius вне форума  
Старый 04.12.2013, 15:09   #3408
Харламов
Мастер

Цитата:
Об этом я уже говорил. Винить я некого не собираюсь в своих собственных неудачах и ошибках. Я говорил о недостатках памм счетов с точки зрения профессиональных инвестиционных инструментов. Когда открывать может памм счет любой желающий имеющий несколько сотен долларов, то говорить о профессиональном сервисе не приходится, хотя я не исключаю наличия действительно профессиональных трейдеров и управляющих которые имеют памм счета.
Вы говорите про недостатки , но при этом совершенно говорите как можно это исправить . Из вашего поста я делаю такой вывод , чем больше у человека денег , тем лучше он торгует на форекс . Но ведь это совсем не так и все хорошие топовые памм счета тоже когда то начинали с нуля .
Харламов вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:02   #3409
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
К плюсам памм-системы могу отнести возможность плавающего вознаграждения трейдерам за управление паммом. Например у управляющих Фхопен очень часто в зависимости от депозита инвестора меняется вознаграждение трейдеру от 50 процентов за стандартный депозит до 1000 долларов, до 25 процентов при депозите свыше 10 000 долларов, т.е. инвестор может сам решить какую сумму инвестировать и получать ли доп деньги или нет.
Такие условия в виде плавающего вознаграждения я ещё где-то видел, достаточно интересная особенность, только я знаю на сегодняшний день несколько управляющих, которым я гипотетически смог бы доверить депозит свыше 10 000 долларов. Да и что бы собрать портфель из счетов, вкинув в каждый не менее 1000 долларов, тоже необходимо обладать немалым депозитом. Тогда уже лучше задуматься о возможности ДУ.
valera вне форума  
Старый 04.12.2013, 16:48   #3410
kronon
Мастер

Цитата:
Отсутствие внушительных собственных средств на ПАММ-счету управа действительно не свидетельствуют о его профессионализме.... Но, не каждому человеку нужны годы чтобы начать успешную торговлю, есть же люди, кто через полгода уже прибыльно торгует и чувствует потребность в финансировании. То что сам сервис имеет существенные недостатки - это да. Но то что человек пришел в ПАММ без достаточного, внушающего доверие, капитала, совсем еще не говорит что он профан. Но думаю там всякие попадают. Тут уже самому нужно ухо держать востро.
kronon вне форума