Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 347 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 19:17   #3461
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bones Посмотреть сообщение
Знаете, нашему государству только дай, что ни будь порегулировать и есть там нарушения, или нет их это никого не волнует! Им просто надо запустить свою мохнатую лапу в чей ни будь карман, а если этот карман набит деньгами то и подавно надо там что ни будь подрегулировать) Это как с предпринимателями было, сначала задушили почти весь мелких бизнес, а теперь налоговые льготы вводят, потому что поняли, что кормиться не с кого будет. Так и за ПАММы если возьмуться, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Это касается не только отдельно взятой страны. Думаю. что вы не сможете привести примеры таких государств где вообще нет коррупции, и где все законы принимаются только для нужд самых обычных граждан. Сама логика государственных институтов предполагает наличие у государства желания заниматься фискальными поборами.
Pro100Trader вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:25   #3462
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Нужно смотреть на чужой опыт, думаю таковой имеется там, где биржевые рынки и инвестиции в них развиты давно, а так как просто как сбор налогов для многих неинтересно и они будут продолжать даже на свой страх и риск работать в оффшорах и уходить от налогов. Когда государство пойдет навстречу, тогда и больше трейдеров и инвесторов захочет работать внутри правового поля, где живет.
На мой взгляд от этого количество трейдеров и даже инвесторов не увеличится,даже если и увеличится то не намного,потому как это не отражается на сохранность средств в случае потери счета по вине управляющего а значит риски все же остаются,а потом и на самом рынке это тоже не влияет.Это только сохранность средств от мошенников и все.А если на данный момент вроде есть достаточно серьезные компании,то и регулирование то вроде и не нужно.
Serjiu88 вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:30   #3463
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Полагаю такое регулирование хоть и тянет за собой плату налогов от прибыли, но то что теперь если потеряем деньги из-за слива или ухода брокера, этот вопрос уладит государство. Не вижу в этом ничего плохого. В таком случае инвестирование в памм счета станет куда безопаснее и полагаю, больше людей станет инвестировать в данный тип торговли. Поэтому, государственное инвестирование таки дает больше плюсов.
я думаю если брокер закроется деньги государство вернет не всем инвесторам, а только тем кто инвестировал небольшие суммы потому как таких инвесторов большинство; крупные инвесторы наверное не получат обратно свои вложенные деньги или если и получат, то только часть( также думаю государственное регулирование приведет к полному контролю со стороны государства и налоговой инспекции.
Фемида вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:37   #3464
bones
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Это касается не только отдельно взятой страны. Думаю. что вы не сможете привести примеры таких государств где вообще нет коррупции, и где все законы принимаются только для нужд самых обычных граждан. Сама логика государственных институтов предполагает наличие у государства желания заниматься фискальными поборами.
Вы правы, не смогу, но причина этого, что я живу только в России и не знаю, как жить в других странах. Телевизору и газетам давно верить нельзя, поэтому и не могу сказать, что там да как) Но вот сейчас. Пока писал это сообщение, на ум пришли Объединённые Арабские Эмираты, интересно и там есть коррупция в таких масштабах, как и везде?
bones вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:44   #3465
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Стимул это главное, но и он не сможет решить все проблемы сразу. Государство и радо б обложить побольше людей налогом, но в замен ничего делать не хочет, хотя правильней бы было все наоборот. Сначала создать условия, которые б защищали инвесторов, а со временем инвесторы сами б предложили уплачивать налоги, что б гарантии государства только увеличивались бы.
Условия все участникам рынка нужны только одни, что бы им никто не мешал нормально работать и зарабатывать деньги. Хотя бы не мешали. о том, что бы гарантировать напрмиер, выплаты на случае не предвиденных ситуаций я уже вообще не говорю.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 13.12.2014, 20:06   #3466
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю если брокер закроется деньги государство вернет не всем инвесторам, а только тем кто инвестировал небольшие суммы потому как таких инвесторов большинство; крупные инвесторы наверное не получат обратно свои вложенные деньги или если и получат, то только часть( также думаю государственное регулирование приведет к полному контролю со стороны государства и налоговой инспекции.
Даже в случае введения государственного регулирования, само государство никому ничего возвращать не будет!!! Как не делает этого и в случае с банками. Единственное, что может быть, это регуляция выплат по вкладам! Т.е. государство просто будет контролировать выплаты инвесторам, но не за собственный счет. Брокер - это частная, коммерческая организация и государство не имеет никакого отношения к его действиям.
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 20:13   #3467
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
Чтоб государство возвращало деньги,нужно откуда то их брать ,так как из своего кармана оно не даст.Для этого нужны фонды,которые создаются самими же компаниями.Только вопрос в том что нужны ли компании такие фонды,ведь в принципе компания не занимается увеличением процентов по средствам клиентов,как например банки,оно всего лишь предоставляет условия.
Serjiu88 вне форума  
Старый 14.12.2014, 07:18   #3468
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Чтоб государство возвращало деньги,нужно откуда то их брать ,так как из своего кармана оно не даст.Для этого нужны фонды,которые создаются самими же компаниями.Только вопрос в том что нужны ли компании такие фонды,ведь в принципе компания не занимается увеличением процентов по средствам клиентов,как например банки,оно всего лишь предоставляет условия.
Сегодня в связи с повышением курса национальной валюты банковский сектор находится мягко говоря не в самом прекрасном положении. Что уж там говорить о том, что бы банки ещё что-то гарантировали. Им бы самим разобраться со всеми долгами, потому что они "попали" на валютные риски. Просадка даже у ведущих банком такая, что им минимум пол года из неё выгребать нужно. Так что государственное регулирование на банки ну никак переложено быть не может.
Pro100Trader вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:44   #3469
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
На мой взгляд от этого количество трейдеров и даже инвесторов не увеличится,даже если и увеличится то не намного,потому как это не отражается на сохранность средств в случае потери счета по вине управляющего а значит риски все же остаются,а потом и на самом рынке это тоже не влияет.Это только сохранность средств от мошенников и все.А если на данный момент вроде есть достаточно серьезные компании,то и регулирование то вроде и не нужно.
Если у человека серьезные суммы находятся в инвестировании, то он думает совершенно иначе.Человеку хочется иметь гарантии сохранности своих средств.Тем более недавно общеизвестная компания закрылась и исчезла вместе в деньгами клиентов, при этом позиционировалась в первых строчках рейтингов, хотя видно, что рейтинги купленные были.Неторговые риски и являются основным опасение клиентов, для которых государственное регулирование было бы очень кстати.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.12.2014, 10:04   #3470
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Именно потому, что такие фонды не нужны ни государству, ни самим брокерам, а заинтересованы в них только инвесторы и частично трейдеры, таких фондов никогда создано не будет. Или же их наполнение будет вестись из средств инвесторов и управляющих. С большей долей вероятности можно предположить развитие инвестиционного страхования, т.е. страхования собственно вкладов.
Glordon вне форума