Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 349 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 08:16   #3481
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Любой управляющий, какой бы он консервативный не был конечно может по итогам не получить никакой прибыли. О гарантиях прибыли речи тут и нет, это же ведь не банк. Инвестору нужны гарантии минимльных рисков при работе с консерваторами. А их в памм системе никто кроме фондов пока не дает.
Если в какой то период управляющий не получил прибыли от своей торговли, то это еще не говорит о его способности ее получить. Ведь рынок часто непредсказуем и могут быть периоды, когда нужно выдержать просадку. Все зависит от торговой стратегии. Посмотрите статистику опытных управляющих. Их прибыль составляет порой 2-3% в месяц и это нормально. А что толку от того, что вы в один месяц заработаете 50%, а на другой все сольете.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:43   #3482
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Годовая прибыль в инвестировании вещь непредсказуемая,и рассматривать годовой процент как основу безопасного процента инвестирования вообще нет смысла.Нужно исходить из процентности по торговому периоду,сопоставляя с остальными показателями работы счета.Безопасный процент это не только прибыль,а и размер просадки,уровень риска который допускает управ.

Мне тоже кажется, что размер процентного дохода, хоть и важный, но второстепенный параметр. В первую очередь нужно оценить все риски, которые несет инвестирование именно в этого управляющего, посмотреть какие у него были просадки, как быстро он из них выходил, как часто они случаются, по возможности посмотреть по истории сделок чем они были вызваны (завышение лотности, торговля без стопов против тренда и пр.).

Когда я выбираю агрессивные счета для инвестирования я ориентируюсь на умеренные проценты - если среднемесячная доходность по счету за последние 5 месяцев выше 30%, а просадка более 30-40%, то я в него не вкладываюсь. Даже если на счету, предположим, по статистике, по 100% месяца три подряд и просадки по 5%, я не буду в него инвестировать - такая доходность говорить об суперагрессии в торговле и, очевидно, что ничего хорошего она не даст в перспективе. Приемлимый процент для консерваторов - 7-10% (4-5% мне лично мало), для умеренно агрессивных - 12-20%.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:44   #3483
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да нет никаких рамок после которых процент бы уже следовало считать "не безопасным". Управляющий может показать за месяц 2% прибыли, но при этом иметь риск попасть в просадку от половины депозита при движении цены на 5%. А может быть и напротив, прибыль в 10%, но и просадка в теории не более того.

Ну так полагаю, что всё таки какие то определённый разумные рамки есть везде и в том числе когда инвестируешь. Чем больше процент прибыли тем большим размером лота он торгует или остаётся ещё вариант чаще ставит сделки. Значит и риск соответственно увеличивается от этих показателей это может выражаться на появлении просадки.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:21   #3484
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну так полагаю, что всё таки какие то определённый разумные рамки есть везде и в том числе когда инвестируешь. Чем больше процент прибыли тем большим размером лота он торгует или остаётся ещё вариант чаще ставит сделки. Значит и риск соответственно увеличивается от этих показателей это может выражаться на появлении просадки.
не обязательно большим лотом торговать, можно маленькими но часто усредняться и когда цена развернеться будет хорошая прибыль, но это так пример. На самом деле вы правы, чем больше прибыль тем выше риск потерь и это факт. На мой взгляд 10% прибыли в месяц на форекс вплетется нормальной безопасной прибылью, это я про среднюю в месяц скажем за год говорю.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:59   #3485
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Годовая прибыль в инвестировании вещь непредсказуемая,и рассматривать годовой процент как основу безопасного процента инвестирования вообще нет смысла.Нужно исходить из процентности по торговому периоду,сопоставляя с остальными показателями работы счета.Безопасный процент это не только прибыль,а и размер просадки,уровень риска который допускает управ.
Именно по среднему годовому проценту можно расчитывать предполагаемый процент будущей прибыли, с поправкой на минус в 0.5-0.7%. Ибо брать за расчётный меньший период нецелесообразно: некоторые управляющие по нескольку месяцев могут без просадок работать и в этот период прибылльность счёта, естественно больше, дальше может следовать просадка съедающая двухмесячную прибыль... Поэтому нет чёткого безопасного процента в ПАММ-инвестировании. Всё определяется применительно к каждому конкретному счёту.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:00   #3486
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, в идеале трейдер должен придерживаться именно одной определенной стратегии.

Впрочем, как мне кажется, 35% в год, это даже мало, консервативные управляющие приносят и по 3-5% в месяц, а это уже 50%... В принципе, на такой доход и можно рассчитывать инвесторам, главное не вкладываться в кого-попало, чтобы не "затереть" этот доход, поскольку с такой динамикой убытки будут очень долго отыгрываться, но чисто консервативное инвестирование - это тема!
Да в консерваторов если инвестировать сумма может быть и 50% если еще и реинвестировать так еще больше будет суммарный годовой доход. Это я просто для себя считаю что +35% в год меня полностью устроит. Под процент в 0.5-1% в неделю инвестировать безопасно присмотритесь к индексу GoldP2 там как раз такие проценты в неделю выходят.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:22   #3487
galat
Мастер

Цитата:
Вот именно, при инвестировании риск выражается в частотах и глубине просадки. Чем реже бывают просадки и чем они меньше тем более безопасна инвестиция. Если в таком русле говорить о безопасном инвестировании то стоит обратить внимание на памм счета Галактики а так же индекс голд2 и стабильный фонд - в этих инструментах просадок практически нет, а для больше безопасности есть страховка капитала. То что нужно для безопасного инвестирования и безопасных процентов.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:22   #3488
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
не обязательно большим лотом торговать, можно маленькими но часто усредняться и когда цена развернеться будет хорошая прибыль, но это так пример. На самом деле вы правы, чем больше прибыль тем выше риск потерь и это факт. На мой взгляд 10% прибыли в месяц на форекс вплетется нормальной безопасной прибылью, это я про среднюю в месяц скажем за год говорю.

К такому выводу пришёл когда ещё не был знаком с инвестированием и сам занимался торговлей на форексе, что это вполне высокий процент дохода. Так же можно посмотреть сколько зарабатывают знаменитые трейдеры и их процент торговли. Все эти данные показывают, что 10% это именно то на, что можно рассчитывать при инвестировании к хорошему управляющему.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:37   #3489
sabail
Мастер

Цитата:
К такому выводу пришёл когда ещё не был знаком с инвестированием и сам занимался торговлей на форексе, что это вполне высокий процент дохода. Так же можно посмотреть сколько зарабатывают знаменитые трейдеры и их процент торговли. Все эти данные показывают, что 10% это именно то на, что можно рассчитывать при инвестировании к хорошему управляющему.
Я согласен с тем, что 10% - это тот процент, который обеспечивает прекрасную прибыль инвестору, и не заставляет управляющего рисковать чрезмерно. Но , на мой взгляд, это все касается сбалансированного управляющего. Если мы рассматриваем торговлю консервативного управляющего, то для него нормально - 3-4 процента, а для управляющего, использующего более рискованную стратегию, то есть для агрессора, нормально - 15-20 процентов.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:08   #3490
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что 10% - это тот процент, который обеспечивает прекрасную прибыль инвестору, и не заставляет управляющего рисковать чрезмерно. Но , на мой взгляд, это все касается сбалансированного управляющего. Если мы рассматриваем торговлю консервативного управляющего, то для него нормально - 3-4 процента, а для управляющего, использующего более рискованную стратегию, то есть для агрессора, нормально - 15-20 процентов.
Для агрессора нормально делать 15-20 % за пару дней, но никак не за месяц. Такие проценты дают в нормальном режиме умеренные счета. А вот 1% в неделю или 4-5 % как раз подходит для консерваторов. Кому отдаст предпочтение инвестор, зависит от размера вклада, от его опыта, какие запросы, какие риски для него приемлемы. В любом случае, каждый волен делать свой выбор, исходя из предпочтения.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ