Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 16:17   #341
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Инвестору точно смысла нет забивать себе голову какими-то новостями. Что толку, если инвестор все равно не сможет повлиять на результаты работы управляющего "обладая тайным знанием". Выбирая счет, надо понимать, что вы выбираете управляющего со всеми его знаниями и опытом, включая умение работать с новостями.

Нет, почему повлиять можно хотя бы тем что можно избежать инвестиций в период выхода важных экономических новостей или наоборот инвестировать под выход важных новостей. Но ни первое ни второе в чистом виде делать смысла никакого нет. Сами по себе новости ничего не говорят о том в каком направлении будет двигаться цена и с какой волатильностью. Так что не нужно ничего усложнять и следить за новостями.
alex0721 вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:33   #342
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну и зачем вы мне говорить о том что трейдеры получают прибыль? Я говорю о худшем сценарии и о причинах по котором не нужно следить инвесторам за выходом важных экономических новостей. Ранее я также говорил что если не инвестировать перед выходом важных новостей, то это лишать себя высокой потенциальной прибыли.
По большому счету надо следить за новостями, и за тем как ваши управляющие в это период работают. Если например раньше Убунт в новости мало торговал и не терял при этом, то на этой неделе он рискнул, после просадки и еще больше просел. Вывод - теперь в него на это период не надо вкладывать. А вот Скальпер, Вульф, Потрошитель - хорошо отработали (про Натса молчу). Вывод - в них можно перед самой новостью по немного закидывать.
andrstar вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:55   #343
Crosh
Acrypto-Мастер

Как мне кажется анализ экономических новостей при формировании собственного инвестиционного портфеля, это уже высший уровень мастерства. А новички инвесторы, или даже среднестатичтические инвесторы мало когда обращают внимание на такие моменты во время формирования портфеля.
Crosh вне форума  
Старый 08.11.2014, 17:00   #344
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Видимо в этих самых новостях нужно искать причину того что некоторых управляющих на этой неделе выбило из колеи. Вот Лион с его 2-й просадкой, Фетисов с не слабой просадкой, Убунт тоже понесло, Скайфх слегка набрал. Но я думаю даже если такое влияние имело место быть, что делает не эффективным ряд стратегий инвестирования, все же инвестору сложно было что то предпринять и с этим сделать. Я например не знаю какая именно новость окажет сильное влияние и как на неё, положительно ли или отрицательно отреагирует управляющий, поэтому пока не вижу что с этим можно сделать чтоб исключить этот фактор риска при формировании портфеля, разве что учитывать какие управляющие были выбиты из колеи и при похожей ситуации не включать их в портфель или выводить досрочно.
Знаете, по сути дае торгующие трейдеры не знают как повлияют новости на цену. К примеру, в 16-30 в пятницу я ожидала, что доллар продолжит укрепляться, а он, наоборот, немного потерял свои позиции.Хотя по новостям должно быть наоборот. И если человек только инвестирует, то он вообще не обращает внимание на новости. В том плане, что ему все равно что и как выходит. Самое главное, его прибыль и его депозит.
Дёмина вне форума  
Старый 08.11.2014, 17:15   #345
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
По большому счету надо следить за новостями, и за тем как ваши управляющие в это период работают. Если например раньше Убунт в новости мало торговал и не терял при этом, то на этой неделе он рискнул, после просадки и еще больше просел. Вывод - теперь в него на это период не надо вкладывать. А вот Скальпер, Вульф, Потрошитель - хорошо отработали (про Натса молчу). Вывод - в них можно перед самой новостью по немного закидывать.
Всё равно можно инвестировать и без выхода новостей, конечно данный метод увеличивает исход инвестирования, но всё же есть куча инвесторов, которые действуют просто исходя от мониторинга, или инвестирование после просадки, это для тех кто уже полностью освоил ПАММ, и знает как использовать новости во благо.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:04   #346
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение

То есть вам чтобы убедится в профессионализме управляющего скажем нужен минимум один год успешной торговли, а чтобы сделать выводы что на новостях инвестировать не нужно достаточно одной убыточной недели? Один торговый день на новостях вообще ни о чем не говорит и это даже не статистика. Я склоняюсь к тому что инвестору не нужно следить за новостями и работать нужно с управляющими вообще не учитывая данный фактор.
alex0721 вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:27   #347
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
То есть вам чтобы убедится в профессионализме управляющего скажем нужен минимум один год успешной торговли, а чтобы сделать выводы что на новостях инвестировать не нужно достаточно одной убыточной недели? Один торговый день на новостях вообще ни о чем не говорит и это даже не статистика. Я склоняюсь к тому что инвестору не нужно следить за новостями и работать нужно с управляющими вообще не учитывая данный фактор.
В работе с управляющими надо учитывать все. В том числе и то как он работает во время выхода новостей. Или не работает в это время вообще. А говорить что не надо это учитывать не правильно. Как цена учитывает все - так и мы должны все учитывать при оценке работы управляющего. Если что то пропустить то потом именно этот фактор может оказаться решающим в это день. А вот как уже расставить приоритеты - каждый решает сам.
andrstar вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:39   #348
IRON55
Мастер

Цитата:
Нет, почему повлиять можно хотя бы тем что можно избежать инвестиций в период выхода важных экономических новостей или наоборот инвестировать под выход важных новостей. Но ни первое ни второе в чистом виде делать смысла никакого нет. Сами по себе новости ничего не говорят о том в каком направлении будет двигаться цена и с какой волатильностью. Так что не нужно ничего усложнять и следить за новостями.
И в этом случае у инвестора появится иллюзия того, что он как-то влияет на результат. Вы ведь как инвестор не знаете, как поведет себя управляющий из-за тех или иных новостей. К примеру, выходит новость, которая приводит к снижению доллара по отношению к евро, а управляющий ошибается и трактует новость наоборот. Вы как инвестор, предугадав результаты новости верно, инвестируя и ожидая того, что управляющий тоже предугадает результаты новости верно, как повлияете на результат? Никак, управляющий влияет на результат, а не вы.
IRON55 вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:48   #349
Shaw
Специалист

Цитата:
Зачем инвестору иметь информацию о том закрывает ли трейдер открытые сделки перед выходом важных новостей или он этого не делает? Я уже неоднократно говорил, что если вы доверили деньги трейдеру, то значит он профессионал и совершенно неважно, то как он себя ведет во время выхода важных экономических новостей.
Если трейдер не зарабатывает на новостях и не имеет отношения своей тактики к новостям или торговой стратегии, то смысла нету и нам смотреть эти новости. Лучше наблюдать за прибыльностью периода наших счетов, толку будет больше и по возможности можно будет разглядеть просадку в своих счетах. Но как тех, кто имеет дело с оборотом валюты, я думаю каждый будет интересоваться, что происходит на рынке.
Shaw вне форума  
Старый 08.11.2014, 19:59   #350
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как мне кажется анализ экономических новостей при формировании собственного инвестиционного портфеля, это уже высший уровень мастерства. А новички инвесторы, или даже среднестатичтические инвесторы мало когда обращают внимание на такие моменты во время формирования портфеля.

Да, вы правы, это уже удел профессионалов. Впрочем, мне вот интересно, насколько это реально помогает при инвестировании, насколько возрастает прибыль инвестора, если он учитывает новости при работе, и проводит соответствующие операции. А то среднестатистический инвестор "забил" на все это дело все-равно зарабатывает свои 5-6% в месяц, так какая же прибыль интересно у такого профессионала? Мне кажется, для достижения более высоких показателей лучше не сделки учитывать, а стараться находить интересные счета и инвестировать в них на короткий срок.
Tr@der вне форума