Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 10:30   #351
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Так консервативные счета, которые составляют 50 и более процентов от всех памм счетов в портфеле это своего рода подушка безопастности, которая не даст получить Вам значительный минус когда существенно просядет один из агресивных счетов. Понимаете чем больше агресивных счетов таких как скальпер, Лион мы наберем в портфель тем больше счетов могут дать одновременно существенный убыток.

Подушка безопасности в инвестиционном портфеле должна начинаться от половины депозита, никогда ее не стоит опускать ниже этого предела. И понятно что лучше ее наполнять консервативными памм счетами, можно также индексы и фонды тоже в ее включать. Ну а агрессивным памм счетам стоит отдавать не более двадцати процентов депозита, ну тогда подушка и может сработать в помощи. Да и агрессор может слиться быстро, вот темирхан был первым, а сейчас уже в последних.
vitaliy33 вне форума  
Старый 29.01.2015, 13:25   #352
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Такой метод тоже можно использовать,но как показывает опыт лучшие результаты показывают портфели смешанные, из одних агрессоров конечно портфель собрать рискованно но действительно если просадка будет у одного другие ее отработают, но если все попадут или 50% то весьма существенный получится убыток. Вот портфель Джиборн, Патрик, Ахмедос, Доменик, сейчас правда Дом в просадке ну так еще лучше на следующую неделю портфель то.
Я тоже придерживаюсь смешанного подхода при распределении инвестиций внутри ортфеля. Например у меня есть и готовые продукты - памм фонд топ 15, индекс Прайз 2 и Бест4. Есть агрессоры -Мадвульф и Хьюго ( его всеже к агрессорам отношу) Есть сейчас Ахмедос, иногда беру Кузнеца. При этом стараюсь на агрессоров выделять не более двадцати процентов от инвестиционного портфеля. На следующей неделе запланировала поменять Ахмедоса на Доменика. Пока такая тактика работы себя полностью оправдывает.
KiMaR вне форума  
Старый 29.01.2015, 15:36   #353
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, по началу держал в портфеле и консерваторов и умеренных и агрессоров, потом понял, что при просадке умеренного управляющего или агрессора портфель рушится, и надо выбрать для себя самый оптимальный вариант. Сейчас сделал умеренно-агрессивный портфель - тестирую. Я понял, что даже портфель из новичков и агрессоров может приносить стабильный доход, просто надо уметь правильно с ним работать.
И в чём же будет заключаться умение правильно работать с портфелем? Я могу понять, когда так говорят про торговлю на форексе, что нужно уметь правильно распоряжаться своим депозитом, т.е. соблюдать ММ, а тут в чём будет заключаться умение работать с новичками? Если Вы уже инвестировали в Доменика перед началом недели, то всё, что Вы можете сделать - это досрочно вывести из него средства посреди недели, и всё, больше никаких действий Вы сделать просто не можете. Да и заранее никогда невозможно знать, когда счёт просядет, просто нужно понимать соотношение рисков к ожидаемой прибыли от счетов и их совокупности в Вашем портфеле.
Glory вне форума  
Старый 29.01.2015, 15:37   #354
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь смешанного подхода при распределении инвестиций внутри ортфеля. Например у меня есть и готовые продукты - памм фонд топ 15, индекс Прайз 2 и Бест4. Есть агрессоры -Мадвульф и Хьюго ( его всеже к агрессорам отношу) Есть сейчас Ахмедос, иногда беру Кузнеца. При этом стараюсь на агрессоров выделять не более двадцати процентов от инвестиционного портфеля. На следующей неделе запланировала поменять Ахмедоса на Доменика. Пока такая тактика работы себя полностью оправдывает.
А я все-таки понял, что портфель должен состоять из однотипных и похожих управляюзих, так можно рассчитывать на стабильность. Если в консервативном портфеле есть агрессоры, то при просадке агрессора консервативные управляющие не прикроют ее, а если все консервативные, то и просадки будут консервативные.
MyLife вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:19   #355
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
И в чём же будет заключаться умение правильно работать с портфелем? Я могу понять, когда так говорят про торговлю на форексе, что нужно уметь правильно распоряжаться своим депозитом, т.е. соблюдать ММ, а тут в чём будет заключаться умение работать с новичками? Если Вы уже инвестировали в Доменика перед началом недели, то всё, что Вы можете сделать - это досрочно вывести из него средства посреди недели, и всё, больше никаких действий Вы сделать просто не можете. Да и заранее никогда невозможно знать, когда счёт просядет, просто нужно понимать соотношение рисков к ожидаемой прибыли от счетов и их совокупности в Вашем портфеле.
Вы простите конечно, но у вас что ни сообщение, то претензия и недовольство, пора научиться понимать, что кроме вашего мнения бывают и другие. Зачем мы вообще тогда общаемся в этой ветке форума, если нет смысла совершенствовать мастерство владения портфелем? Досрочные выводы тоже надо уметь делать вовремя, и вчера я это прекрасно понял на практике и заработал лишних 1,5% к результату портфеля, это что по вашему, совпадение? Я же от чего-то отталкивался когда делал такой шаг, а не просто в игрушки играл. Если по вашему мнению инвестиции - это так просто, то покажите лучше какой доход вы получаете, и получаете ли вообще.
LiveDrive вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:44   #356
Glory
Любитель

Цитата:
Вы простите конечно, но у вас что ни сообщение, то претензия и недовольство, пора научиться понимать, что кроме вашего мнения бывают и другие. Зачем мы вообще тогда общаемся в этой ветке форума, если нет смысла совершенствовать мастерство владения портфелем? Досрочные выводы тоже надо уметь делать вовремя, и вчера я это прекрасно понял на практике и заработал лишних 1,5% к результату портфеля, это что по вашему, совпадение? Я же от чего-то отталкивался когда делал такой шаг, а не просто в игрушки играл. Если по вашему мнению инвестиции - это так просто, то покажите лучше какой доход вы получаете, и получаете ли вообще.
Да ладно Вам, ни претензий, ни те более недовольства у меня нигде не было , да и в принципе быть не могло, а если бы у всех мнение было всегда одинаковым по поводу всего, то и форум был бы не нужен, т.к. было бы нечего обсуждать. А мысль моя была о том, что мы можем лишь рассчитывать риски и ожидаемую доходность от каждого инвестиционного инструмента при формировании портфеля в выходные, а вот уже посреди недели особо работать не с чем, т.к. все решеия уже приняты в выходные, особенно если речь идёт об управах вроде Доменика, у которого вывести можно только 25% инвестиции, что ощутимого эффекта не окажет. Если не согласны - то я же не против, возражайте, аргументируйте своё возражение, как это делаю я, мы все на форуме именно для этого, но при этом можно обойтись и без перехода на личности. Возражение - это не претензия и уж тем более не недовольство.
Glory вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:09   #357
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Да ладно Вам, ни претензий, ни те более недовольства у меня нигде не было , да и в принципе быть не могло, а если бы у всех мнение было всегда одинаковым по поводу всего, то и форум был бы не нужен, т.к. было бы нечего обсуждать. А мысль моя была о том, что мы можем лишь рассчитывать риски и ожидаемую доходность от каждого инвестиционного инструмента при формировании портфеля в выходные, а вот уже посреди недели особо работать не с чем, т.к. все решеия уже приняты в выходные, особенно если речь идёт об управах вроде Доменика, у которого вывести можно только 25% инвестиции, что ощутимого эффекта не окажет. Если не согласны - то я же не против, возражайте, аргументируйте своё возражение, как это делаю я, мы все на форуме именно для этого, но при этом можно обойтись и без перехода на личности. Возражение - это не претензия и уж тем более не недовольство.
Я постараюсь промолчать, просто не люблю умников, которые отрицают все, что видят. У меня ситуация другая, я нахожусь в ШИ на демо-этапе на последней неделе, и в воскресенье я отдал новому индексу 87% портфеля считая, что он выведет меня на нужный процент, но вчера понял, что индекс застрял на месте и вывел из него по тейку огромную сумму, почти 9 тысяч, такой суммой можно без проблем решить все вопросы и изменить ход событий - это я и сделал. Например от вероники я ожидал именно такого процента, она была на нуле и с первой открытой сделкой, как раз на прошлой неделе была в просадке, и я опираясь на это инвестировал в нее и мой прогноз был оправдан. А про Доменика я молчу, я бы не стал ему отдавать 50% портфеля. Просто вероника отлично так подвернулась, и для меня это был 100-процентный вариант исправления ситуации.
LiveDrive вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:18   #358
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Новый индекс Популярный - конечно очень привлекательный. Он практически без недостатков, потому что наверно создавался на основании голосования инвесторов. Теперь бы только посмотреть как он 2-3 недели будет работать и тогда можно ему давать уже оценку. И конечно он должен быть в портфеле практически каждого, так же как и Миллион 3 или Прайз2. А вот новичков пожалуй только в минимальных суммах я бы рекомендовал.
Это да, если рассматривать индекс как готовый диверсифицированный инвестиционный инструмент, то он в этом плане почти идеален, в нём есть всё: 3 управа, которые за последний год проседали всего 2 раза, 4 управа, которые проседают чуть чаще, но зато их просадки очень консервативные, и есть трое молодых перспективных управа, которые должны повышать прибыльность индекса, хотя в дебютную неделю индекса они что-то не выстрелили. Индекс правда очень радует, но вот не вижу особого смысла брать одновременно его и Миллион3 с прайз2, разве что хочется повысить долю управов Прайз2, т.к. они есть во всех трёх индексах (кроме Ахмедоса).
Kudzen вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:36   #359
Glory
Любитель

Цитата:
Я постараюсь промолчать, просто не люблю умников, которые отрицают все, что видят. У меня ситуация другая, я нахожусь в ШИ на демо-этапе на последней неделе, и в воскресенье я отдал новому индексу 87% портфеля считая, что он выведет меня на нужный процент, но вчера понял, что индекс застрял на месте и вывел из него по тейку огромную сумму, почти 9 тысяч, такой суммой можно без проблем решить все вопросы и изменить ход событий - это я и сделал. Например от вероники я ожидал именно такого процента, она была на нуле и с первой открытой сделкой, как раз на прошлой неделе была в просадке, и я опираясь на это инвестировал в нее и мой прогноз был оправдан. А про Доменика я молчу, я бы не стал ему отдавать 50% портфеля. Просто вероника отлично так подвернулась, и для меня это был 100-процентный вариант исправления ситуации.
Ясно... Значит растопить лёд Вашей враждебности не получится. Печально , а мне казалось, что получится цивилизованная дискуссия. Хотя Вы тоже много чего отрицаете в разных ветках форума, и никто на это с такой злостью не реагирует. Ну где у меня там было "отрицание всего, что я вижу"? Стоило написать, что посреди недели с портфелем уже сильно не поработаешь, и всё, сразу становишься врагом на всю жизнь(. Вот сейчас напишу, что процент инвестирования в счёт не меняет того факта, что с ним посреди недели уже особо ничего не сделаешь, что теперь, тоже будете воспринимать как претензию? Или в этот раз увидите в этом наезд, оскорбление, может угрозу?

Ладно, давайте уже дружить наконец-то . Как Ваша инвестиция в Веронику, помогла надеюсь? Процент она, вроде бы, принесла небольшой, но никто вроде лучшего не показал сегодня, так что с выбором поздравляю. Доменик, кстати, 4 часа назад закрылся ещё на полтора процента в плюс для инвестора, на радость всем, кто не стал досрочно выводить.
Glory вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:44   #360
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Ясно... Значит растопить лёд Вашей враждебности не получится. Печально , а мне казалось, что получится цивилизованная дискуссия. Хотя Вы тоже много чего отрицаете в разных ветках форума, и никто на это с такой злостью не реагирует. Ну где у меня там было "отрицание всего, что я вижу"? Стоило написать, что посреди недели с портфелем уже сильно не поработаешь, и всё, сразу становишься врагом на всю жизнь(. Вот сейчас напишу, что процент инвестирования в счёт не меняет того факта, что с ним посреди недели уже особо ничего не сделаешь, что теперь, тоже будете воспринимать как претензию? Или в этот раз увидите в этом наезд, оскорбление, может угрозу?

Ладно, давайте уже дружить наконец-то . Как Ваша инвестиция в Веронику, помогла надеюсь? Процент она, вроде бы, принесла небольшой, но никто вроде лучшего не показал сегодня, так что с выбором поздравляю. Доменик, кстати, 4 часа назад закрылся ещё на полтора процента в плюс для инвестора, на радость всем, кто не стал досрочно выводить.
Не утрируйте и не разводите флуд и цирк. Про инвестицию в веронику я уже все написал, и именно этого процента я от нее и ждал (0,8% - 1,2%) - это как раз ее уровень, который она делает одной сделкой и старается лишний раз в рынок не входить, за это ее многие уважают. Советую новичкам формировать портфель из подобных управляющих, в таком случае можно получить минимальные риски, но и прибыль будет минимальная.
LiveDrive вне форума