Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 364 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 12:26   #1
Андройд
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alteran Посмотреть сообщение
Стремление ухватить побольше и побыстрее присуще всем,кто работает на финансовых рынках,но в различной степени,предопределяемой темпераментом субъекта.Разумная составляющая этого процесса зачастую страдает (допускаются просадки) в основном из-за недостатка информации в текущий момент или допущенных аналитических ошибок трейдера.Имея перед глазами весь комплекс объективных обстоятельств,влияющих на тренд, многих ошибок можно было бы избежать,а также совершенствовать аналитическое мастерство.

Если поставить себе цель - достичь стабильного дохода на инвесторском поприще- необходимо хотя бы в общих чертах сформулировать для себя стратегию поведения.И наверное в этой стратегии на первом месте должно быть собственное обучение,а не погоня за большими процентами и скоропалительными доходами,которая неминуемо съест ваши депозиты и ваше желание работать в ивестиционном бизнесе.

Все это понимают, только почему-то учиться на чужих ошибках не хотят, многие инвесторы думают, что они прочитав пару статей об инвестировании уже знают достаточно, чтобы успешно делать инвестиции. Особенно если первые инвестиции будут прибыльными они укрепляются в своей правоте, а потом наступает час икс, когда управляющий сработал в убыток. И только тогда начинается анализ ситуации, происходит озарение.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 19:28   #2
Alteran
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Возможно вам просто попался какой то новичок, или зачем так агрессивно торговать, разве что пришел за новыми ощущениями. У меня так же были проблемы с инвестированием но это скорее всего не так проблема как банальное мошенничество со стороны компании. Все наверное знают о том как работала компания MMCIS, вот и я за два месяца до ее закрытия попался на удочку, конечно это не ПАММ счет но все же это так же инвестирование. Посоветовать как оберегаться таких компаний я не знаю, первый раз такое, но все же я сделал вывод что я просто не буду лезть в очень известные компании вот и все.
Уберечься от таких компаний - мошенников можно только при детальном многостороннем изучении существа процесса инвестирования. Особенно обратить внимание на форму подачи завлекающих материалов компании. Если это подаётся в упрощённом виде,не предлагаются механизмы освоения процесса и выпячивается предполагаемый результат как сам собой разумеющийся -это уже повод для того,чтобы усомниться и попытаться осмыслить -стоит ли вступать в предлагаемое дело.По мере осмысления сомнения или усилятся или сойдут до минимума - тогда и решите.Совет мой - это совет уже погоревшего на инвестициях,но не бросившего эту деятельность.
Alteran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:21   #3
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Возможно вам просто попался какой то новичок, или зачем так агрессивно торговать, разве что пришел за новыми ощущениями. У меня так же были проблемы с инвестированием но это скорее всего не так проблема как банальное мошенничество со стороны компании. Все наверное знают о том как работала компания MMCIS, вот и я за два месяца до ее закрытия попался на удочку, конечно это не ПАММ счет но все же это так же инвестирование. Посоветовать как оберегаться таких компаний я не знаю, первый раз такое, но все же я сделал вывод что я просто не буду лезть в очень известные компании вот и все.
Одной из ошибок новичка-инвестора есть вложение средств в первую попавшую, широко рекламируемую компанию, в вашем случае это была компания MMCIS. Я много о ней слышал, видел реклам в интернете, но у меня свое отношение к такому - хорошую компанию, как хорошую, прилично оплачиваемую работу, не рекламируют в таких масштабах. Это обычная замануха для новичка. Достойный доверия брокер тратит деньги не на рекламу, а на совершенствования своего сервиса.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 07:34   #4
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Одной из ошибок новичка-инвестора есть вложение средств в первую попавшую, широко рекламируемую компанию, в вашем случае это была компания MMCIS. Я много о ней слышал, видел реклам в интернете, но у меня свое отношение к такому - хорошую компанию, как хорошую, прилично оплачиваемую работу, не рекламируют в таких масштабах. Это обычная замануха для новичка. Достойный доверия брокер тратит деньги не на рекламу, а на совершенствования своего сервиса.

Про компанию MMCIS наслышаны многие, но обилие рекламы далеко не всегда говорит о том, что компания недобросовестная. Не зря говорят, что реклама это двигатель торговли, она позволяет привлечь новых клиентов, в которых заинтересован любой брокер, а развитие и совершенствование своих сервисов должно проходить постоянно, разнообразие и удобство сервисов это лицо компании, это один из компонентов, на который обращают внимание как трейдеры, так и инвесторы.
Старый 01.02.2015, 10:15   #5
Ulik
Специалист

Я считаю, нельзя вкладывать последние деньги в такие проекты. Т.к. риск был, есть и остается, и велико будет разочарование, если не будут оправданы надежды. Сильно очень влияет на работу чувство азарта. Его то и надо научится контролировать, чтоб адекватно реагировать в рискованных ситуациях.
Ulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 10:18   #6
Nutrilite
Новичок

на мой взгляд одна из самых распространенных ошибок начинающих инвесторов это то, что они всегда рассчитывают на очень быструю прибыль. не получается сорвать куш в ранние сроки и все, опускаются руки и больше ничего не хочется делать. и что самое обидное такие людей не переубедить. они твердо уверены и стоят на своем. "это не работает !",- говорят они ,хотя пари этом ни прикладывали ни малейших усилий.
Nutrilite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:59   #7
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Про компанию MMCIS наслышаны многие, но обилие рекламы далеко не всегда говорит о том, что компания недобросовестная. Не зря говорят, что реклама это двигатель торговли, она позволяет привлечь новых клиентов, в которых заинтересован любой брокер, а развитие и совершенствование своих сервисов должно проходить постоянно, разнообразие и удобство сервисов это лицо компании, это один из компонентов, на который обращают внимание как трейдеры, так и инвесторы.
Сколько ни смотрю на различные рекламы, все больше замечаю - чем больше рекламируется продукт или компания, тем больше сомнений должно появляться у смотрящего эту рекламу. Да, реклама - двигатель торговли, но за одно и средство обмана потенциального клиента. Вы заметили, что рекламируют только плюсы, на детали никто внимания не концентрирует. При выборе брокера для инвестиций, на рекламу обращать внимание надо меньше всего. В любой рекламе самое важное и значимое написано самыми маленькими буквами и если детально это изучить, реклама становится совсем не красочной. Реклама для инвестора только маяк, а саму компанию нужно изучать самому, забыв про рекламный блеск.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 12:31   #8
ssn1975
Любитель

Я считаю, что вложить долларов 20 в один ПАММ-счет управляющего, стабильно работающего на рынке более двух лет без просадок более, чем в 35%, стабильных и не агрессивных - это для начинающего инвестора самый подходящий вариант. Инвестиционный портфель - он придет и соберется со временем, нет необходимости спешить собирать именно 1000 долларов для начала инвестирования в ПАММ. Десять счетов контролировать - не всегда подходящий вариант для новичка. Для оптимального варианта хорошо подходит брокер Форекс4ю, где как раз присутствуют управляющие, которые вознаграждение себе берут за такие относительно небольшие суммы от 30% и которые, кстати, стабильно работают - без больших просадок.
ssn1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:44   #9
berkut0418
Любитель

ПАММ инвестирование само по себе дело доходное, но как и в любом бизнесе, нужно иметь определенный багаж знаний, что бы инвестирование стало прибыльным делом. Самая на мой взгляд частая ошибка особенно начинающих инвесторов - вложить все в ПАММ где проценты повыше. Так же ошибки делают по невнимательности, или нетерпеливости. Когда человек не изучив до конца все показатели счета, вкладывается в него. Дабы избежать этих ошибок нужно внимательно изучать информацию о ПАММ счетах выбирать 4 или 5 лучших и распределять свои средства по ним.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 05:24   #10
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Я считаю, нельзя вкладывать последние деньги в такие проекты. Т.к. риск был, есть и остается, и велико будет разочарование, если не будут оправданы надежды. Сильно очень влияет на работу чувство азарта. Его то и надо научится контролировать, чтоб адекватно реагировать в рискованных ситуациях.

Эмоции особенно на первых порах могут сыграть очень негативную роль. Особенно если получаешь быструю прибыль, кажется, что все в твоих руках, нужно только максимально увеличить инвестиции и грести деньги лопатой. Научиться контролировать свои эмоции один из важнейших аспектов, над которым должен работать инвестор. И всегда нужно разделять деньги семейного бюджета и инвестиционные деньги, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Ответ