Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 365 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 13:20   #1
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Зачем государству нужны деньги если и так все хорошо, ведь у нас мир и порядок, а последнего преступника видели 100 лет назад..Да просто по тому что тут ЕСТЬ деньги, тут есть что взять. Какое может быть вообще регулирование, если сейчас для открытия подобного рода компаний зачастую даже лицензия не нужна.
ну а вообще зачем сюда тогда вводить свое регулирование если у нас так все хорошо и отлично. Лично мне достаточно того что я имею на форекс на данный момент. Просто по приходу сюда государства я не думаю что все пойдет в лучшую сторону. Так что стоит подумать прежде чем его принимать на валютные рынки, пойдет ли оно нам на пользу.
steczv вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:23   #2
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
И инвесторы есть с разных стран, и понятно что и брокеры не отечественные и потому не так и просто будет сделать государственное регулирование инвестирования на форекс эффективным. Здесь наверное нужно будет принимать законодательство такое, что бы не давало права работы брокерам, без регистрации фирмы на территории страны предоставления услуг, но это совсем не просто и сделать.
А что, простите, здесь не простого?Для этого достаточно принять всего лишь один законодательный акт, который принимается в течение одного дня, и без регистрации фирма не сможет работать на территории этой страны, но депутаты такого не сделают, потому что у них самих таких фирм в оффшорах предостаточно, но даже такой запрет не является регулированием деятельности,
Vlladimir1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 15:11   #3
Unicorn
Мастер

Вот если сейчас посмотреть на правительство, то мне кажется если бы они хотели урегулировать ПАММ-инвестирование то давно бы это сделали, поскольку это ж нужно законы по придумывать, ввести их, а пока время пройдет как все приживется, может просто напросто они не хотят влазить в это чисто из-за большой ответственности которая на них падет, ведь есть очень серьезные личности.. которые давно инвестируют, да и если вдруг обанкротится брокер то спросят с государства.. у которых как мы все знаем денег нет.
Unicorn вне форума  
Старый 20.12.2014, 15:40   #4
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот если сейчас посмотреть на правительство, то мне кажется если бы они хотели урегулировать ПАММ-инвестирование то давно бы это сделали, поскольку это ж нужно законы по придумывать, ввести их, а пока время пройдет как все приживется, может просто напросто они не хотят влазить в это чисто из-за большой ответственности которая на них падет, ведь есть очень серьезные личности.. которые давно инвестируют, да и если вдруг обанкротится брокер то спросят с государства.. у которых как мы все знаем денег нет.
Ну государство в случае регулирование всё-ровно мне кажется не захочет брать на себя ответственность за возмещения убытков и скорее всего так и будет потому что как я понимаю речь идёт про то что государство возьмёт на себя ответственность контролировать именно непосредственно работу Памм системы но никак не выплату каких либо компенсаций.
Mihalina вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:18   #5
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Конечно хочется верить в лучшее, да и предпосылки теоретически есть. Вопрос времени - единственное пока без ответа. Государство нынче сильно ослаблено, экономика на грани дефолта и заниматься регулирование в сфере памм-инвестировнаия сейчас как-то не время. Не нужно видеть только налоги, которые придётся платить, это ещё длительная и серьёзная работа по подготовке структуры и кадрового аппарата, от которого многое будет зависить.
В Украине никто и не собирается пока заниматься государственным регулированием, это в России собираются сделать в самое ближайшее время.Насколько я понимаю, что должен быть создан государственный регулятор типа НБУ, который и будет заниматься выдачей лицензий, тогда каждый инвестор мог бы понимать, какие компании являются пирамидой, а какие под эгидой государства работают.А обучить персонал - это самая последняя проблема в сфере гос.регулирования.
Moon вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:25   #6
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
я думаю раз такую тему создали и раз постоянно все говорят о государственном регулировании значит оно в скором времени наступит, нужно только подождать несколько месяцев. только сама так и не поняла что принесет государственное регулирование инвесторам- увеличение налогов (налоги заставят платить всех) или уменьшение неторговых рисков.
Фемида вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:04   #7
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну государство в случае регулирование всё-ровно мне кажется не захочет брать на себя ответственность за возмещения убытков и скорее всего так и будет потому что как я понимаю речь идёт про то что государство возьмёт на себя ответственность контролировать именно непосредственно работу Памм системы но никак не выплату каких либо компенсаций.
Правильно и сделает , что не захочет брать на себя ответственность , ведь это будет лишняя не кому не нужная нагрузка на скудный государственный бюджет . Вот делать поборы с инвесторов и управляющих естественно будут , а страховать деньги их от форсмажера брокера явно не будут .
Laborant вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:13   #8
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю раз такую тему создали и раз постоянно все говорят о государственном регулировании значит оно в скором времени наступит, нужно только подождать несколько месяцев. только сама так и не поняла что принесет государственное регулирование инвесторам- увеличение налогов (налоги заставят платить всех) или уменьшение неторговых рисков.

Скорее всего и то, и другое. Конечно вопрос с налогами меня очень смущает, потому что не понятно как придется их платить. Надеюсь, что закон будет адекватный и деньги будут списываться со счета только по окончанию года, так как раньше делать подсчеты по прибыли просто глупо. Если это будет не так, то многие клиенты компаний по прежнему предпочтут работать с зарубежными фирмами, несмотря на неторговые риски.
sergey339 вне форума  
Старый 20.12.2014, 20:44   #9
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Скорее всего и то, и другое. Конечно вопрос с налогами меня очень смущает, потому что не понятно как придется их платить. Надеюсь, что закон будет адекватный и деньги будут списываться со счета только по окончанию года, так как раньше делать подсчеты по прибыли просто глупо. Если это будет не так, то многие клиенты компаний по прежнему предпочтут работать с зарубежными фирмами, несмотря на неторговые риски.
Ну а кто из инвесторов захочет терять часть своей прибыли , а в замен не получит от государства совершенно ничего . Если когда нибудь такое и случиться , если государство подберет под себя всю деятельность брокеров , то от этого все в этом бизнесе только потеряют , а взамен вряд ли кто то получит для себя дополнительных гарантий .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.12.2014, 21:18   #10
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Правильно и сделает , что не захочет брать на себя ответственность , ведь это будет лишняя не кому не нужная нагрузка на скудный государственный бюджет . Вот делать поборы с инвесторов и управляющих естественно будут , а страховать деньги их от форсмажера брокера явно не будут .
Оно то возьмет на себя обязательства, но что-то я сильно сомневаюсь, что оно их выполнит (я всё про ту же Украину, не хочу обижать другие страны ) У нас что попало твориться, солдат раненных в АТО лечить не хотят за гос. счет, какой там страховать инвестиции, единственное что меня удивляет, что пособие на детей неплохое платят, это уже очень хорошо для нашей страны, а до остального дело не скоро дойдет.
Kira24 вне форума