Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 20:41   #1
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Если уж такой инвестиционный инструмент был создан, то явно не просто так, лижбы поэкспериментировать, а осознанный шаг, сто процентов был проведён соц опрос и т.д. И скорей всего на это остановки не будет, если уж начали расширять ПАММ, значит появляются новые инвесторы, которые готовы инвестировать деньги.
Введение инвестирования в искусство было запланировано ещё год назад. Помню администратор писал, что в следующем (нынешнем году будет искусство, новый движок, и ещё какой-то секрет). Первые 2 пункта плана уже воплощаются в жизнь, но вот что кроется за секретом, кто знает, может совершенно новый уровень инвестирования, какая то не затронутая ещё брокерами сфера!?
Kpixi вне форума  
Старый 15.06.2014, 20:47   #2
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, можно инвестировать вместо ПАММ счетов в предметы искусства. Но это процесс очень длительный. Даже через десяток лет еще не известно как изменится цена. Совсем не значит что она значительно повысится. Если же вы эти деньги инвестируете в ПАММ счета, то за такой период вы можете стать миллионером.

Я бы не стал на десять лет инвестировать в акции какой-то непонятной компании которая занимается предметами искусства. Если и инвестировать на такой период в эту сферу, то нужно покупать эти самые предметы, но для этого нужно иметь большой капитал. Я в данной теме не берусь сравнивать памм и предметы искусства так как еще не понял всего процесса инвестирования в предметы искусства.
alex0721 вне форума  
Старый 15.06.2014, 23:04   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я бы не стал на десять лет инвестировать в акции какой-то непонятной компании которая занимается предметами искусства. Если и инвестировать на такой период в эту сферу, то нужно покупать эти самые предметы, но для этого нужно иметь большой капитал. Я в данной теме не берусь сравнивать памм и предметы искусства так как еще не понял всего процесса инвестирования в предметы искусства.
Cоглашусь с Вами, у меня лично вообще нет мыслей что данная компания Арс-тренд посуществует ещё 10 лет. Я думаю либо из-за отсутствия спроса либо их вообще прикроют, либо они значительно изменять принципы работы акций, уберут все мутные штучки и станут значительно прозрачнее для инвесторов, тем самым привлекут инвесторов к себе.
Dele вне форума  
Старый 16.06.2014, 03:33   #4
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я тоже не в полной мере поняла этот сервис - инвестирование в искусство, так как в моем представлении, инвестиции в искусство - это непосредственно покупка этих самых предметов искусства. Возможно этот сервис компании принесет определенные результаты и будет жить долго, но я лично вкладывать свои средства туда не спешу, так как не вижу какой-либо гарантии.
Avita вне форума  
Старый 16.06.2014, 07:21   #5
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже не в полной мере поняла этот сервис - инвестирование в искусство, так как в моем представлении, инвестиции в искусство - это непосредственно покупка этих самых предметов искусства. Возможно этот сервис компании принесет определенные результаты и будет жить долго, но я лично вкладывать свои средства туда не спешу, так как не вижу какой-либо гарантии.

Ну как сам процесс происходит у меня есть представление. Как я думаю есть компания арттренд которая покупает якобы предметы искусства и у нее есть акции которые нигде не котируются кроме как на пантеоне которые могут покупать все клиенты пантеона. Мне не понятно какие есть риски? Какие есть гарантии? Какая ожидаемая доходность?
alex0721 вне форума  
Старый 16.06.2014, 07:57   #6
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну как сам процесс происходит у меня есть представление. Как я думаю есть компания арттренд которая покупает якобы предметы искусства и у нее есть акции которые нигде не котируются кроме как на пантеоне которые могут покупать все клиенты пантеона. Мне не понятно какие есть риски? Какие есть гарантии? Какая ожидаемая доходность?
Доходность теперь заявляемая 30-40 годовых (хотя изначально назывались % под 100 и выше) + в конце года обещаны дивиденды, без подробностей

По-поводу рисков и гарантий:я считаю что 30% обязательно сделают без продаж всяких картин, тупо арттренд сами повысят стоимость акций, риски думаю аналогичны паммам при инвестиции в оффшор. Хотя и тут есть мысли, если что-то пойдёт не так Пантеон всегда может соскочить сказав что это Арттренд плохие, а мы просто площадка для купли\продажи акций
Dele вне форума  
Старый 16.06.2014, 09:07   #7
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Cоглашусь с Вами, у меня лично вообще нет мыслей что данная компания Арс-тренд посуществует ещё 10 лет. Я думаю либо из-за отсутствия спроса либо их вообще прикроют, либо они значительно изменять принципы работы акций, уберут все мутные штучки и станут значительно прозрачнее для инвесторов, тем самым привлекут инвесторов к себе.

А вы достаточно тщательно разбирались в том как работает арт тренд? Что именно вас напрягает в такой схеме? Меня напрягает возможность манипулировать ценой да и вообще, то что цена определяется не по законам спроса и предложения очень сильно напрягает. Также, если бы все было прозрачно, то в такой сфере с маленьким капиталом и за маленький период времени ничего заработать не получится.
alex0721 вне форума  
Старый 16.06.2014, 10:12   #8
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вы достаточно тщательно разбирались в том как работает арт тренд? Что именно вас напрягает в такой схеме? Меня напрягает возможность манипулировать ценой да и вообще, то что цена определяется не по законам спроса и предложения очень сильно напрягает. Также, если бы все было прозрачно, то в такой сфере с маленьким капиталом и за маленький период времени ничего заработать не получится.
Меня напрягает что по сути это хайп: цена её движение, развитие проекта всё зависит от админов арттренд. Самый простой пример когда комиссия за покупку\продажу акций была в 2 раза выше и доходность обещали в 2 раза выше чем сейчас. Для абсолютно очевидно что нет законов спроса предложения и привязки к картинам.

Первый год компания сама будет двигать цену вверх, без продажи каких-то картин и далее будут смотреть на инвесторов, если инвесторы подтянуться они и дальше будут работать. Не думаю если не будет инвесторов, что они сами будут следующие несколько лет тянуть цену вверх и платить дивиденды, скорее всего придумают повод и свернут лавочку.
Dele вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:13   #9
Devituvius
Мастер

Цитата:
Наверное, нужно хорошо погуглить, чтобы разобраться. Посмотреть все произведения, которыми обладает компания АртТренд и погуглить, сколько они стоят сейчас и сколько стоили несколько месяцев (лет раньше). А после, отталкиваясь от анализа уже определить, какова доходность и каковы риски. Хотя из истории известно, что искусство не обесценивается.
Devituvius вне форума  
Старый 16.06.2014, 16:21   #10
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Наверное, нужно хорошо погуглить, чтобы разобраться. Посмотреть все произведения, которыми обладает компания АртТренд и погуглить, сколько они стоят сейчас и сколько стоили несколько месяцев (лет раньше). А после, отталкиваясь от анализа уже определить, какова доходность и каковы риски. Хотя из истории известно, что искусство не обесценивается.
Я смотрел их сайт там что то вообще не понятно ничего, ни картин нет ничего, или может это я не разобрался, но эта компания как то доверия мне не внушила. Лично я буду ждать отзывов от инвесторов которые купили акции, потому что сам плохо разбираюсь в этой теме. Но то что Пантеон расширяет возможности это конечно здорово, но все равно хотелось бы более прозрачных и понятных проектов для инвестирования
getr вне форума