Безопасный уровень просадки - Страница 372 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 16:26   #3711
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю что безопасный уровень просадки предопределяют множество других факторов,кроме как проценты просдаки за мессяц. Ну взять даже то,торгует ли управляющий со стопами или без них,если он торгует без стопов и имеет просадку до 10%,в то время как другой трейдер используя стоп имеет просадку до 20%,то думаю преимущество будет на стороне второго трейдера,так как у него просадка ограничена. Ну и смотря какой стиль торговли на том или ином памм счете используется.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 17:03   #3712
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Думаю что безопасный уровень просадки предопределяют множество других факторов,кроме как проценты просдаки за мессяц. Ну взять даже то,торгует ли управляющий со стопами или без них,если он торгует без стопов и имеет просадку до 10%,в то время как другой трейдер используя стоп имеет просадку до 20%,то думаю преимущество будет на стороне второго трейдера,так как у него просадка ограничена. Ну и смотря какой стиль торговли на том или ином памм счете используется.
Я с вами полностью согласен. Тут много нюансов опиедляющих безопасный уровень просадки, причем каждый индивидуально это должен подбирать. Я же стараюсь в консервативных счетах не превышать просадки в 10 процентов, поскольку это будет очень убыточно.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:20   #3713
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я уже даже по нику могу отличить опытного управа от дилетанта,что-то не важный ник СКОРЕЙ всего он долго не продержится. Я вообще считаю,что просадка не показатель,нужно смотреть сколько при такой-то просадки управляющий зарабатывает,тогда можно размышлять безопасен ли этот уровень для вас. Управ может каждый месяц полностью сливать счёт,но если и зарабатывает при этом в сумме по счетам очень много,то как-нибудь его можно включить в свой портфель.
Не знаю, но я по нику не могу отличать управов. Почему просадка это не показатель? Ведь ни один опытный инвестор не захочет вкладывать свой капитал в трейдера у которого очень часто бывают просадки. Я бы не хотел вносить к себе в портфель управляющего у которого постоянные убытки, ведь мне это ни какой прибыли не принесет, только одни потери.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:19   #3714
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Не знаю, но я по нику не могу отличать управов. Почему просадка это не показатель? Ведь ни один опытный инвестор не захочет вкладывать свой капитал в трейдера у которого очень часто бывают просадки. Я бы не хотел вносить к себе в портфель управляющего у которого постоянные убытки, ведь мне это ни какой прибыли не принесет, только одни потери.
Мне кажется, что коллега имеет ввиду рабочие просадки. Ну по типу того, что не страшно если в течении нескольких дней на счёте был минус 20-30 процентов, если уже к концу месяца инвестор видит плюс 25. Просадка ведь просадке рознь, это не статическое понятие, а наоборот часто меняющееся, а в идеале сведённое к незначительным рабочим минусам, даже незаметным для инвестора.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:30   #3715
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен. Тут много нюансов опиедляющих безопасный уровень просадки, причем каждый индивидуально это должен подбирать. Я же стараюсь в консервативных счетах не превышать просадки в 10 процентов, поскольку это будет очень убыточно.
Тоже считаю что безопасный уровень просадки не должен превышать более 10% и не повторяться более 2 раз в год, также необходимо учитывать и прибыль счета. Если работать с агрессорами, то вообще не получиться определить безопасную просадку, так как они не отличаются стабильностью и в любой момент могут попасть в любую просадку.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 21:17   #3716
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Тоже считаю что безопасный уровень просадки не должен превышать более 10% и не повторяться более 2 раз в год, также необходимо учитывать и прибыль счета. Если работать с агрессорами, то вообще не получиться определить безопасную просадку, так как они не отличаются стабильностью и в любой момент могут попасть в любую просадку.
Уровень просадки в 10% это скорее мечтания инвестора нежели реалии рынка. Такая просадка в отдельных счетах практически никогда не встречается на постоянной основе. Либо она может быть у таких управляющих накоторых больших денег вы точно не заработаете. но как величину средней просадки за месяц или квартал эту величину в качестве ориентира принять можно.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:26   #3717
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Мне кажется, что коллега имеет ввиду рабочие просадки. Ну по типу того, что не страшно если в течении нескольких дней на счёте был минус 20-30 процентов, если уже к концу месяца инвестор видит плюс 25. Просадка ведь просадке рознь, это не статическое понятие, а наоборот часто меняющееся, а в идеале сведённое к незначительным рабочим минусам, даже незаметным для инвестора.
Каждый инвестор самостоятельно определяет с какой просадкой он может комфортно работать прежде всего психологически. Так мне например когада просадка достигает 30-40% уже немного становится не по себе. А у другого может быть и руки не вспотеют. Этот показатель строго индивидуальный.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 03:57   #3718
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Уровень просадки в 10% это скорее мечтания инвестора нежели реалии рынка. Такая просадка в отдельных счетах практически никогда не встречается на постоянной основе. Либо она может быть у таких управляющих накоторых больших денег вы точно не заработаете. но как величину средней просадки за месяц или квартал эту величину в качестве ориентира принять можно.
Вовсе нет. 10% - мечтания простого трейдера, но не управляющего, который должен ограничивать уровень просадки по ММ. Если риск на сделку не превышает 4%, то управляющий может допустить три убыточных входа подряд, но потом остановиться до конца недели. И все. Если управляющий не соблюдает РМ и пересиживает сделки, то 10% - мечтания инвестора.)
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 06:10   #3719
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да конечно хорошо когда не торгует со стопами но судя по просадке видно, что управляющий трейдер полностью и хорошо контролирует ситуацию связанную с рисками на рынке. Это большой плюс такому трейдеру он значит знает какой лот использовать и при каком значении убытка лучше его закрыть и не позволить ему расти и увеличиваться. Поэтому трейдеру очень необходимо научится учитывать много факторов которые влияют на уровень просадки, так как ему надо за ней постоянно следить.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 06:35   #3720
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вовсе нет. 10% - мечтания простого трейдера, но не управляющего, который должен ограничивать уровень просадки по ММ. Если риск на сделку не превышает 4%, то управляющий может допустить три убыточных входа подряд, но потом остановиться до конца недели. И все. Если управляющий не соблюдает РМ и пересиживает сделки, то 10% - мечтания инвестора.)
При тех капиталах которые находятся на счетах, и если смотреть например на историю торговли, хотя бы в лотах и сделках - то как правило 10% это довольно много сделок, просто в их череде было больше убыточных - это не под идущие сделки. И тут нужно смотреть на то - будет ли управляющий увеличивать лот или наоборот уменьшит его.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ