Инвестор и налоги. - Страница 374 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 20:14   #3731
VipMan
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
вот только при выводе что и куда какие там у кого сьемы были за последние дни недели месяца, все это можно посмотреть и без труда вычислить сколько вы за год или же два уже вывели зарплаты с с данной торговой площадки. И вот после этого дадут вам справочку о штрафе и выпишут еще и налог в 3х размере за неуплату... Страшно жуть)
Я думаю что прям уж до такого не дойдет, а вообще действительно очень страшно даже представить такое! Ну это всего лишь предположение, но мне кажеться что такого не будет! Просто в ведут проценты при выводе средств, если выводить мелькие суммы это не так страшно. А вот при выводе огромных капиталах, тогда уже у инвесторов, а так же у трейдеров, будут не малые потери!
VipMan вне форума  
Старый 10.01.2015, 20:36   #3732
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос о выплате налогов всё больше и больше распространяется в интернете и так или иначе до государства он уже давно дошёл.Я думаю что осталось совсем не мало времени для того что бы государство утвердило ряд законов которые в буквальном смысле этого слова будут штрафовать всех граждан которые не стремятся выплачивать налоги и это будет также будет касаться всех Памм инвесторов и трейдеров.
я читала что некоторые платежные системы сделали полную идентификацию для своих пользователей и при снятии денег они отсылают все отчеты в налоговую( я даже не знаю как можно избежать уплаты налогов когда государство любыми способами пытается контролировать сколько инвесторы зарабатывают на паммах.
Фемида вне форума  
Старый 11.01.2015, 06:06   #3733
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Физ лицом вообще быть намного проще, чем юр. лицом. Хотя это все смотря где. Ставка которая уплачивается - это ставка подоходного налога, и она зависит от страны в которой платит налог инвестор. В любом случае это 13-15% в среднем (ставка налога зависит от страны, в РБ 14, в РФ 13. в Украине 15 - могу ошибаться.
Не ошибаетесь! От 15 до 25% в зависимости от суммы дохода. Но там, чтобы платить 25% нужен такой доход, до которого мы с Вами и еще десятка два форумчан вместе взятые, будем еще долго расти А физ.лицом всегда было проще быть, тут даже и сомнений нет. Будем ли платить, покажет время, во многом это будет зависеть от того, насколько быстро у нас продвинут застрявшую в прошлом году налоговую реформу.
Glordon вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:24   #3734
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Конечно, налоги никому платить не хочется, однако, есть обязательства инвесторов и платить налоги - их обязанность перед государством, в котором они проживают. А если через счета банка проходят слишком большие суммы, при этом человек не платит налоги, то могут возникнут проблемы вплоть до суда и ответственности за уклонение.
Хочется , не хочется , а платить налоги приходится , если там известно , что вы не плохо зарабатываете в сети . Так что тут нужно стараться изначально не засвечивать то , что вы хорошо зарабатываете на инвестировании , выводя прибыль не через один банк , а перераспределяя ее по разным банкам .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 11.01.2015, 09:42   #3735
Devituvius
Мастер

Инвестор сам решает в нынешней ситуации - платить ему налоги или нет. Я думаю, что правильный выбор - платить налоги в зависимости от суммы, которая сейчас есть на кошельке. Если объем и правда большой, то лучше задуматься об уплате налогов, ведь в любой момент могут прийти налоговые агенты и конфисковать все ваши счета, ведь неуплата налогов - это преступление. С другой стороны, брокер обязуется не передавать информацию о переводах третьим лицам, это в его личных интересах.
Devituvius вне форума  
Старый 11.01.2015, 09:47   #3736
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не ошибаетесь! От 15 до 25% в зависимости от суммы дохода. Но там, чтобы платить 25% нужен такой доход, до которого мы с Вами и еще десятка два форумчан вместе взятые, будем еще долго расти А физ.лицом всегда было проще быть, тут даже и сомнений нет. Будем ли платить, покажет время, во многом это будет зависеть от того, насколько быстро у нас продвинут застрявшую в прошлом году налоговую реформу.
В целом то, что со современен будут пытаться вводить некие прогрессивные ставки для налогов - это разумно. Платить у нас начнут только после того, как за неуплату налогов наказание будет неотвратимым - то есть когда реально от него уйти будет невозможно. Пока наказания зачастую нет - мало кто будет что то платить.
MsWik вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:17   #3737
Трейдер Мария
Специалист

Если трейдер или инвестор работает не только в сфере форекса, но и на основной работе, то проблем для него не очень много будет, так как он официально платит налог с основной работы. А вот если трейдер или инвестор нигде не работает и зарабатывает на жизнь только инвестированием и трейдингом, вот у такого проблему могут быть и при покупки дорогих вещей и с выездом за границу и т.д.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:21   #3738
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ведь все мы знаем нашу власть если ей захотелось ввести налоги а еще и штрафы наложить то так ему и быть. Ведь каждый раз когда даже мы правы во всех спорах заметте, выигрывает почему власть или подлежащие власти органы. Ведь они все вместе хотят как можно взять к себе и денег и власти над другими фирмами.
А вы хотели бы , чтобы все споры выигрывали граждане , что же это за сказочное государство тогда получится . Платить налоги обязанность всех граждан , от этого никуда не уйти . Причем заметьте у нас еще не самые строгие законы в этой области , равно как и не самые большие ставки налогов .
Laborant вне форума  
Старый 11.01.2015, 13:48   #3739
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Хочется , не хочется , а платить налоги приходится , если там известно , что вы не плохо зарабатываете в сети . Так что тут нужно стараться изначально не засвечивать то , что вы хорошо зарабатываете на инвестировании , выводя прибыль не через один банк , а перераспределяя ее по разным банкам .
Не могу с вами согласиться, потому, что пока ещё, что радует. обязательного обязательства в уплате налогов нет. И я уверен, что этим обстоятельством нужно пользоваться по полной программе. А вот о чем нужно думать уже сегодня, то это о том, как вы будите обходить эти налоги в будущем, ну или хотя бы их минимизировать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:27   #3740
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да я с вами согласна.Придёт такое время,когда реально от налогов никуда не денешься и будешь сплачивать столько,сколько потребуется налоговой,причём это будет касаться не только инвесторов,как многие считают наивно думая,что смогут избежать своей участи,но и управляющие,а также и брокеры.Ведь зарабатывают все,значит и условия оплаты налогов должны касаться всех.
В данный момент, государство не может наладить нормальный сбор налогов с обычных граждан, не говоря уже о тех которые зарабатывают деньги в интернет, где не так просто отследить где кто, что зарабатывает. Поэтому очень важно понимать что, не так скоро будет слишком уж строгий контроль над тем, чтобы мы как инвесторы платили налоги, если конечно не выводить свою прибыль посредством банков. Потому что банки обычно обязуют платить налоги, так как на них давит само правительство.
rakity вне форума