Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 375 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 12:35   #3741
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нет, я не говорил что я обладаю новой информацией отличной от той которую вы преподносите, я просто узнаю что к чему в данном вопросе. Вот ваш пост тоже вызывает массу вопрос. Если речь идет о государственном регулировании, то что значит саморегулируемая организация? Кто ее будет создавать, кто контролировать? Не получится ли с гос регулированием все также плохо как с теми лицензиями которые есть на сегодня и ничего не дают простым инвесторам?
Если я правильно понимаю, то сам регулятор проследит. Ну что-то вроде колхоза, коммунны))) Следить легче будет. Думаю, это нужно для того, чтобы все, кто получил лицензию, были бы вместе, а объединит их сильнее компенсационный фонд, в который все площадки из СРО будут делать взносы. И чтобы вступить в данную организацию, нужно внести ещё 1 млн. рублей и 350 000 рублей ещё взнос ежемесячный. Наверное, все эти деньги в фонд пойдут, на так сказать, страхование средств клиентов?
nikaVika вне форума  
Старый 07.01.2015, 12:49   #3742
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы сами понимаете о чем говорите? Какой договор с государством? Вам совершенно правильно сказали, что если брокер имеет лицензию, то это означает, что он выполнил все условия регулятора, выдавшего лицензию, постоянно проходит независимый аудит в том числе и от регулятора и официально публикует результаты этого аудита в определенном месте! Регулятор может реально помочь если допустим у Вас или у меня возникли какие-то "терки" с брокером, мы считаем его действия необоснованными и жалуемся регулятору! Вот в единичных случаях, это помогает. Если же брокер объявляет себя банкротом, то регулятор сначала, аннулирует лицензию, уведомляет всех об этом на своем сайте, и начинает контроль за правильностью процедуры банкротства, которая в каждом государстве разная! Дальше я думаю понятно и без моих комментариев.

То что вы написали понятно, но вы сначала скажите когда нибудь получали лицензию юридическим лицом?! Инвесторам будет хоть какая-то гарантия и если брокер получает лицензию, то это не просто так! Вот увидите большинство брокеров не смогут получить лицензию (вроде до 1 января 2016 года дали время) Но брокеры получившие лицензию врятли дойдут до банкротства.
Pascal вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:03   #3743
KiMaR
Мастер

Регулирование брокерской, дилерской деятельности а также деятельности в области предоставления услуг по памм инвестированию необходимо регулировать именно на государственном уровне, такой большой сегмент рынка, который аккумулирует громадную денежную массу, по каким-то причинам до сих пор не регулируется, инвесторам и трейдерам приходится сталкиваться с проблемами надежности этих компаний и нести все риски на своих плечах. Нужно создавать обязательно фонд гарантийного покрытия для наступления форс-марожных ситуаций и покрытий неторговых рисков клиентов.
KiMaR вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:13   #3744
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
То что вы написали понятно, но вы сначала скажите когда нибудь получали лицензию юридическим лицом?! Инвесторам будет хоть какая-то гарантия и если брокер получает лицензию, то это не просто так! Вот увидите большинство брокеров не смогут получить лицензию (вроде до 1 января 2016 года дали время) Но брокеры получившие лицензию врятли дойдут до банкротства.
Если Вы имеете ввиду закон изданный незадолго до нового года в РФ, то я больше чем уверен, что большинство брокеров останутся на рынке России, успешно получив лицензии. Ничего невыполнимого для брокеров там нет! Вы можете назвать хоть один пункт, в котором Вы видите проблему для выполнения брокером? Я ни одной не нашел! Там все вопросы упираются в деньги, а у брокеров их достаточно!
Glordon вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:24   #3745
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то сам регулятор проследит. Ну что-то вроде колхоза, коммунны ))) Следить легче будет. Думаю, это нужно для того, чтобы все, кто получил лицензию, были бы вместе, а объединит их сильнее компенсационный фонд, в который все площадки из СРО будут делать взносы. И чтобы вступить в данную организацию, нужно внести ещё 1 млн. рублей и 350 000 рублей ещё взнос ежемесячный. Наверное, все эти деньги в фонд пойдут, на так сказать, страхование средств клиентов?

Нет я конечно согласен с тем что лицензия должна стоить денег, но это не деньги для страхования и возмещения чьих либо убытков, а плата за работу самого регулятора как я понимаю. Ведь регулятор это организация которая будет иметь штат людей, которым нужно платить зарплату, а государство ведь не будет работать в ущерб себе правильно?
alex0721 вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:56   #3746
ixion
Мастер

Цитата:
Если Вы имеете ввиду закон изданный незадолго до нового года в РФ, то я больше чем уверен, что большинство брокеров останутся на рынке России, успешно получив лицензии. Ничего невыполнимого для брокеров там нет! Вы можете назвать хоть один пункт, в котором Вы видите проблему для выполнения брокером? Я ни одной не нашел! Там все вопросы упираются в деньги, а у брокеров их достаточно!
Согласен, большинство брокеров (имеются ввиду брокеры предоставляющие своим клиентам ПАММ-сервис) пройдут регулирование. Все говорят о крупных затратах на создание за счет самих площадок компенсационного фонда. Но что означает 2млн рублей для ПАММ-площадки с капитализацией в сотни млн долларов. Главное чтобы затраты на прохождение лицензирование не привели к росту комиссии.
ixion вне форума  
Старый 07.01.2015, 14:16   #3747
Pascal
Специалист

Цитата:

Да, этот закон вроде вышел в конце декабря. В данный момент я не смогу по пунктам назвать критерии для брокеров, но как будет возможность (как будет информация про это) напишу, у нас всё впереди!) Есть площадки которые не смогут себе позволить решит всё за деньги, и не всегда всё решается с финансами. Думая нам лучше просто работать с проверенными брокерами.
Pascal вне форума  
Старый 07.01.2015, 15:27   #3748
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Да, этот закон вроде вышел в конце декабря. В данный момент я не смогу по пунктам назвать критерии для брокеров, но как будет возможность (как будет информация про это) напишу, у нас всё впереди!) Есть площадки которые не смогут себе позволить решит всё за деньги, и не всегда всё решается с финансами. Думая нам лучше просто работать с проверенными брокерами.
Вы меня не совсем верно поняли. Когда я говорил, что там все вопросы решаются деньгами, то я имел ввиду не взятки какие-то, а конкретные пункты условий - увеличение уставного капитала, взносы в страховой фонд, регистрация на территории РФ и т.п. В этом плане я не вижу ничего невыполнимого для более менее крупного брокера.
Glordon вне форума  
Старый 07.01.2015, 15:30   #3749
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Почему все спокойно, некоторые клиенты увы потеряли свои деньги из-за нечестности брокеров, так что и мы не имеем гарантии, что все будет хорошо и далее. Главный противник такой словесной гарантии от брокеров - это время, а время двигается, идет вперед и рано или поздно может заставить нас попасть в серьезные проблемы, а с лицензиями как-то по легче на душе.

Лучше не думать об этом!)) Вот Пантеон и Форекс Тренд являются лучшими уже несколько лет, и стабильно работает принося своим инвесторам, трейдерам доходы... И думаю в дальнейшем с лицензией будет работать стабильно. Ну точно за ближайшие 5 лет ничего не произойдет, ну если не возникнет какая-то проблема. А так до этого про лицензию даже не думали))
Pascal вне форума  
Старый 07.01.2015, 16:04   #3750
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Лучше не думать об этом!)) Вот Пантеон и Форекс Тренд являются лучшими уже несколько лет, и стабильно работает принося своим инвесторам, трейдерам доходы... И думаю в дальнейшем с лицензией будет работать стабильно. Ну точно за ближайшие 5 лет ничего не произойдет, ну если не возникнет какая-то проблема. А так до этого про лицензию даже не думали))
А я все равно иначе не могу, раньше я тоже так всегда наплевательски слегка реагировал, а когда деньги лежат значительные, так сразу начинаешь кусать ногти

Просто все равно основную массу лидерства они получили за последние два года, а говорить, что будет в следующих 5 лет - сложно, я почему больше выбирая Форекс-Тренд, чем Пантеон, потому что у первых хоть новозеландская лицензия, а не Белиза.
Demonchikkiev вне форума