Специальное образование для торговли на Форекс - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 14:36   #371
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Такие случаи можно пересчитать "по-пальцам". Как правило в трейдинг не приходят люди низкого интеллектуального и образовательного уровня. Есть конечно ситуации разные, но я сейчас говорю о т.с. подавляющем большинстве. Поэтому я всегда относился к рекламе различных ДЦ, в которой говорится, что торговать сможет любой, скажем так, с некоторым раздражением.
В каком-то смысле брокер прав ведь каждый из нас может торговать, ведь это не сложно открыть сделку на форекс и всё, в рекламе же не имелось в виду каждый сможет торговать прибыльно, сам процесс торговли не сложен не важно какого вы возраста и образования, но самое сложное это находить точки входа в рынок, анализировать его, контролировать убытки, осуществлять контроль над эмоциями вот это самое сложное в трейдинге, но сам процесс открытия и закрытия сделок очень прост. Самое главное это научится людям кто постарше и кто помоложе стабильно зарабатывать на рынке, а для этого нужно учится, уделять время и проявлять терпение, делая анализ своих ошибок и провалов.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:14   #372
metr
Новичок

в продолжение темы могу сказать,что у меня есть знакомый,ему 44 года,он уже довольно давно торгует на Forex,для него это почти основной заработок! Но дело в том что у него есть сынишка,которому 16 лет! Так этот парнишка по своему желанию начал изучать рынок с 14 лет и сейчас сам торгует и причем я бы заметил что неплохо! Это еще раз подтверждает что даже школьник может быть трейдером,было бы главное желание и стремление к этому!
metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:19   #373
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от metr Посмотреть сообщение
в продолжение темы могу сказать,что у меня есть знакомый,ему 44 года,он уже довольно давно торгует на Forex,для него это почти основной заработок! Но дело в том что у него есть сынишка,которому 16 лет! Так этот парнишка по своему желанию начал изучать рынок с 14 лет и сейчас сам торгует и причем я бы заметил что неплохо! Это еще раз подтверждает что даже школьник может быть трейдером,было бы главное желание и стремление к этому!
Если человек имеет способности к торговле - то да, выучит и в раннем возрасте. Тем более, что Вы указали - что ему ИНТЕРЕСНО торговать. Если же способности к торговле нет - то учи, не учи - ничему не научить, так что ВСЕХ научить профитно торговать не возможно... Об этом в прошлом веке ещё спорили, на черепаховой ферме...

торговля - это, исскуство, в чём - то...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 21:23   #374
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Образование действительно не оказывает особого влияния на способность быть трейдером, но согласитесь, что сам факт образованности человека способствует к развитию определенного уровня мышления. Трейдинг - занятие, которое, как ни крути, требует определенного уровня интеллекта, поэтому высказывание, что торговать могут все, несколько утрированно.
Соглашусь, что влияние образования в трейдинге ограниченное, но и его наличие тоже не станет лишним в этом деле. И как вы правильно заметили, что торговать сможет далеко не каждый. Даже думаю, что очень немногие вообще способны этим заниматься, хотя увлекается трейдингом большое количество людей. Но и тот факт, что спустя некоторое время большинство просто покидают это занятие, говорит о том, насколько эта работа трудна и многим совсем непонятна независимо от того, сколько эти люди вкладывают в это и времени и сил. Но не имея результата, а очень часто имея очень негативный результат, люди просто понимают, что это не их занятие, хотя при этом у них может быть и не одно высшее образование.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 21:40   #375
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Если человек имеет способности к торговле - то да, выучит и в раннем возрасте. Тем более, что Вы указали - что ему ИНТЕРЕСНО торговать. Если же способности к торговле нет - то учи, не учи - ничему не научить, так что ВСЕХ научить профитно торговать не возможно... Об этом в прошлом веке ещё спорили, на черепаховой ферме...

торговля - это, исскуство, в чём - то...
По поводу способности к торговле ничего не могу сказать, а вот то, что торговля - это искусство, полностью согласен. И трейдеру должно быть интересно торговать, иначе толку не будет. Но со временем на одном желании и интересе долго не протянешь, надо учиться. Образованность однозначно повышает интеллектуальный уровень и одновременно даёт трейдеру понимание того, как и зачем нужно проводить анализ, планирование, составление ТС. А оптимальному воплощению полученных знаний способствует жизненный опыт.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:25   #376
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
В более молодом возрасте гораздо легче и быстрей осваивается новое направление, но и в этом возрасте есть свои минуса. Это повышенная эмоциональность, импульсивность в принятии решений, желание быстро и много иметь сразу. Есть конечно, молодые люди, имеющие строгие и точные цели и пути их достижения, но в большинстве случаев молодые люди более склонны к авантюризму и нарушению различных правил, что нежелательно в торговле на форекс. Но большой плюс в том, что в этом возрасте очень легко менять сложенные стереотипы, что немало важно, так как работа на форексе абсолютно отличается от работы в обычной жизни. В пользу более старшего возраста могу сказать, что к определенному возрасту у человека уже складывается определенное отношение к жизни и деньгам, и если человек чего-то добивался в обычной жизни и умеет реализовывать поставленные цели, то у него есть неплохой шанс добиться успехов в торговле.
Абсолютно с вами согласен. Но чем моложе тем быстрее человек учится, так как лучше всего усваивается информация. Каждый выбирает что ему по душе, если же решил стать трейдером то надо много терпения, изучать рынок, использовать информацию согластно политических ситуаций, и постоянно совершенствоваться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 09:47   #377
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Соглашусь, что влияние образования в трейдинге ограниченное, но и его наличие тоже не станет лишним в этом деле. И как вы правильно заметили, что торговать сможет далеко не каждый. Даже думаю, что очень немногие вообще способны этим заниматься, хотя увлекается трейдингом большое количество людей. Но и тот факт, что спустя некоторое время большинство просто покидают это занятие, говорит о том, насколько эта работа трудна и многим совсем непонятна независимо от того, сколько эти люди вкладывают в это и времени и сил. Но не имея результата, а очень часто имея очень негативный результат, люди просто понимают, что это не их занятие, хотя при этом у них может быть и не одно высшее образование.
Нет, я просто имел ввиду то, что трейдинг, сам по себе, занятие интеллектуальное, а образование, если конечно подходить к нему с должной добросовестностью, способствует развитию интеллекта человека. Как я уже говорил, нажимать три кнопки в том или ином случае, можно любого, а вот анализировать ситуацию и делать выводы - нет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:15   #378
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен. Но чем моложе тем быстрее человек учится, так как лучше всего усваивается информация. Каждый выбирает что ему по душе, если же решил стать трейдером то надо много терпения, изучать рынок, использовать информацию согластно политических ситуаций, и постоянно совершенствоваться.
Я всё же не со всем согласен, не все молодые люди довольно быстро обучаются торговле, потому что кто плохо умеет анализировать и не учится на своих ошибках и не учится новой информации относительно трейдинга, а значит он может очень долго изучать рынок форекс, если не начнёт делать выводы после неудач и сливов. Многие молодые сейчас не совсем терпеливы. Они хотят получать результат быстро. Но форекс эта не та сфера. Да и везде нужно время, усилия, знания и опыт.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:30   #379
metr
Новичок

Цитата:

Заниматься торговлей может по сути каждый. Только каждый это может делать по своему. Одни-опытные трейдеры, торгуют с пониманием, с анализом рынка и так далее. А для других рынок сравним с игровыми автоматами. То есть ничего не монимая, человек открыл ордер и сидит в ожидании чуда! Повезет-хорошо, нет-плохо. Вот такие люди и уходят с рынка, и независисо сколько у них образований, потому что рынок они не понимают.
metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:37   #380
iSergio
Acrypto-Мастер

У трейдера, если ему уже за 35-40, есть одно очень большое , на мой взгляд, преимущество - ему не надо никуда торопиться. Возможно, для людей 16-22 лет это звучит не совсем логично, но это действительно так. Посудите сами: Семья, как правило, уже есть. Образование - тоже. Жизненный опыт - да, психологическая закалка - почти всегда. Жизненные принципы уже сформировались, но не закостенели. И год -другой не имеют такого большого значения, как в 16-17. И при всём этом есть масса нерастраченной энергии и желания чего-то ещё достичь.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ