Инвестор и налоги. - Страница 381 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 17:58   #3801
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Налоги нужно платить со всех получаемых доходов, здесь уже не будет по другому. Просто еще никому нету дела до того, кто и сколько зарабатывает через интернет и почему не плит ничего. Наверное наступит и такое время когда брокеры станут налоговыми агентами и будут уже самостоятельно удерживать налоги с каждых доходов. Но это будет еще нескоро, потому не нужно беспокоится.

Даже если одно государство и потребует, что бы зарегистрированные в нем дилинговые центры были налоговыми агентами, то в других странах всегда будет возможность избежать этого. И многие трейдеры и инвесторы по прежнему будут работать именно с ними, потому что добровольно отдавать двадцать процентов от заработка мало кто захочет.
sergey339 вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:02   #3802
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Грамотно обставлено как раз сейчас, ведь поверьте, государство имеет четкое представление о том, что же такое Форекс. Однако, не может никак подобраться к этой деятельности, которая не регулируется им самим, а средства выводятся в офшоры, которые не доступны никому, кроме владельца. Государство просто не может обязать платить налоги в нынешней ситуации.
Возможно я с вами даже согласен! Тем более если вывести огромную суммы денег в офшоры, тогда я с вами согласен, что их вообще никто не найдет и никогда не узнает, кроме самого владельца! Вы говорите что налоговая просто не знает как подобраться к форекс. Я думаю немного иначе, может налоговая пока что и не хочет сюда пробираться?
VipMan вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:37   #3803
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну согласитесь при всем желание, можно так все грамотно просчитать, что уже от уплаты налогов ни как нельзя будет уйти! Вы говорите что сейчас все и так умудряются их не платить. Я не спорю, но что бы уходить от налогов нужно тоже иметь хороший ум! И ни каждому человеку под силу, уйти от не уплаты налогов! Не так ли?
Ну как вам сказать так. Есть такие люди которые просто специализируются на этом и помогают другим уходить от уплаты налогов. Так что не думайте. Если же в мире можно делать невозможное и нам это вбивают в голову тогда и уход от уплаты налогов для нас будет семечки. А так я считаю если его введут посмотрим как оно будет то тут.
nomatter вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:38   #3804
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот чтобы голова у инвестора не болела , он должен платить налоги со всех возможных своих доходов . Проценты уплаты налогов не такие уж и большие , всего тринадцать , а потому потерять такую малую часть своих доходов куда выгоднее , чем потом отдуваться перед налоговой службой .
Тут либо инвестор должен платить либо придумать схему, благодаря которой он будет уклоняться от налогов, а так просто сидеть и думать, что "никто не узнает" действительно чревато, и может быть чревато так же для репутации и дороже выйдет. К сожалению, реалии таковы, что беря на себя все риски мы обязаны платить налоги, не смотря на уровень жизни и то, что налоги уходят по карманам
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:38   #3805
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Пантеон Финанс, зарегистрирован и в России, и на Украине, при таком положении как щас, а именно, не регулируемый Форекс, то налоги платить не платить решать только вам. А в случае регуляции, вы некуда не денетесь, от всевидящего ока налоговой инспекции, и рано или поздно можете понести ответственность перед законом, лучше не скрываться.
И с этим нельзя не согласиться. Платить налоги нужно всем. Кто захочет уклониться от уплаты, тот и будет искать самые различные пути и это будет у него получаться. Потому что лазеек есть множество. А то что Пантеон зарегистрирован и в России, то это говорит о его расширении. Правда, он попал в такое неподходящее время. Но рано или поздно оно закончится.
vikvin вне форума  
Старый 13.01.2015, 20:21   #3806
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, в реальной жизни, и тем более имея ЧП или ИП почти невозможно обойти налоговую, так как каждого и физ.лицо тоже заносят в базу и проверяют потом. А вот в виртуальной реальности, то есть в интернете это сделать проще, кто станет вас заносить в базу данных налоговой инспекции. Да и просторы интернета настолько велики, что отследить все виды зароботка для налоговой не представляется возможным, поэтому тут инвесторам можно налоги и не платить.
Вот и я о том же, что обойти налоговую почти не возможно! А даже если и будет какой то способ, что бы уйти от налогов, тогда я думаю это только не законным путем! А оно нам надо? Вообщем я не хочу спорить если честно, но я рад, что хотя бы на данный момент не существует здесь каких либо налогов!
VipMan вне форума  
Старый 14.01.2015, 02:56   #3807
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, что обойти налоговую почти не возможно! А даже если и будет какой то способ, что бы уйти от налогов, тогда я думаю это только не законным путем! А оно нам надо? Вообщем я не хочу спорить если честно, но я рад, что хотя бы на данный момент не существует здесь каких либо налогов!
Да я тоже не буду спорить, и надеюсь, что они вообще не появятся, тогда желающих заниматься этой деятельностью поубавится, потому что ведь далеко не все прилично зарабатывают, есть те, кто имеет с этого копейки и вряд ли согласится ещё и с государством делиться. Думаю, что налоги на Форекс не нужны, да и сложно будет отслеживать всю эту систему, разве что только с помощью какой-то единой базы, в которую каждый зарегистрированный человек на какой-либо площадке будет автоматически попадать.
Екатерина85 вне форума  
Старый 14.01.2015, 07:21   #3808
MsWik
Мастер

Цитата:
Да я тоже не буду спорить, и надеюсь, что они вообще не появятся, тогда желающих заниматься этой деятельностью поубавится, потому что ведь далеко не все прилично зарабатывают, есть те, кто имеет с этого копейки и вряд ли согласится ещё и с государством делиться. Думаю, что налоги на Форекс не нужны, да и сложно будет отслеживать всю эту систему, разве что только с помощью какой-то единой базы, в которую каждый зарегистрированный человек на какой-либо площадке будет автоматически попадать.
Да нет нечего сложного, а если вы не хотите платить законно налоги - не кто вам не мешает стать гражданином какой нибудь Панамы. Отследить так же несложно - другое дело что может быть ситуация, когда инвестор/трейдер в одном месте заработал а в другом потерял, да еще и налог заплатил - в итоге и вовсе в минус ушел. То есть вопросов тут много.
MsWik вне форума  
Старый 14.01.2015, 07:53   #3809
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Какая разница, копейки или не копейки? Процентная ставка ведь не меняется, а если и меняется то увеличивается она только с ростом дохода, но никак не с уменьшением! Что от 100 долларов 15%, что от 1000, какая разница? Мне кажется, наоборот, чем больше заработок, тем меньше желание платить, потому как при маленьком доходе и налоги копеечные.
Glordon вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:16   #3810
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да нет нечего сложного, а если вы не хотите платить законно налоги - не кто вам не мешает стать гражданином какой нибудь Панамы. Отследить так же несложно - другое дело что может быть ситуация, когда инвестор/трейдер в одном месте заработал а в другом потерял, да еще и налог заплатил - в итоге и вовсе в минус ушел. То есть вопросов тут много.
Какая разница чей вы гражданин , важно где вы проживаете , там и должны платить налоги . Да и вообще платить налоги просто необходимость , если вы хотите , чтобы в вашем государстве сохранялись все льготы и социальные программы , ведь они напрямую зависят от налоговых поступлений .
Tatyr1988 вне форума