Инвестор и налоги. - Страница 379 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 18:33   #3781
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Будем верить и надеяться,что в ближайшее время налоговая не будет интересоваться инвесторами,по крайней мере теми инвесторами,вклад которых не очень велик.А вот на счёт того,чтобы уходить от налогов,когда наступит время и мы будем обязаны платить налоги я не согласна,так как не люблю ложь и фальшь.Всё равно долго не побегаешь,а когда поймают будет только хуже.
Как раз чем больше инвестиций приходит в ПАММ, тем интереснее этот инструмент становится для налоговой. Я думаю не секрет, что там в первую очередь думают о выгоде и только потом вводят налоговое обложение. Т.е. будут ли траты на это дело покрываться доходами? Я думаю, что очень скоро налоги станут обязательными, ведь каждый день через ПАММ счета инвесторами проходят миллионы долларов.
Sasha59 вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:29   #3782
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Для того чтобы брокеры не регистрировались в офшорах, на государственном уровне нужно поддерживать развитие форекс брокеров. А что для это сделано сейчас? Да ничего. Если бы не было как вы говорите 20 налогов, и для новой компании государство приняло Закон о легализации этого бизнеса, об каникулах по налогам, то брокеры бы регистрировались у нас и все бы было справедливо и налоги бы все платили.
Какой интерес государству брать на себя такие обязательства, в этом нет никакой заинтересованности. А вот обложить брокеров налогами, да еще обязать их платить дополнительно деньги или взымать налоги с трейдеров и инвесторов государство может запросто сделать. И тут уж не знаю как тогда местные отечественные брокеры будут выкручиваться. Ведь многие клиеты просто перейдут на другие площадки.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:46   #3783
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Какой интерес государству брать на себя такие обязательства, в этом нет никакой заинтересованности. А вот обложить брокеров налогами, да еще обязать их платить дополнительно деньги или взымать налоги с трейдеров и инвесторов государство может запросто сделать. И тут уж не знаю как тогда местные отечественные брокеры будут выкручиваться. Ведь многие клиеты просто перейдут на другие площадки.
ну так вот в этом и заключается интерес государства чем меньше клиентов будут переходить на площадки которые государством не контролируются тем больше будет их прибыль от налогов.Поэтому прежде всего в их интересах создать благоприятные условия для работы.
Bazarchik вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:48   #3784
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Как раз чем больше инвестиций приходит в ПАММ, тем интереснее этот инструмент становится для налоговой. Я думаю не секрет, что там в первую очередь думают о выгоде и только потом вводят налоговое обложение. Т.е. будут ли траты на это дело покрываться доходами? Я думаю, что очень скоро налоги станут обязательными, ведь каждый день через ПАММ счета инвесторами проходят миллионы долларов.
А я думаю, что не станут налоги ближайшей перспективой. Законодательство наших стран сильно отстаёт от сферы интернет-инвестиций, а какими бы кровожадными не были налоговики, они всё равно обязаны работать на основе какой-то нормативной базы. Да и собственники брокерских компаний я думаю не дремлют - им тоже интересно защитить капитал и доходы клиентов, а это очень немало значит.
tigerguws вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:49   #3785
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Конечно же, государство не будет брать на себя каких либо оязательств. Оно выдало лицензию на проведение определенной деятельности и все. Остальное ее интересует только уплата налога и своевременная. Если бы их частично от налогов не то что освободили, а уменьшили их. Чтобы легче было вести деятельность, это бы способствовало притоку брокеров в страну.
vikvin вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:53   #3786
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
А грамотно это как ответьте мне пожалуйста ? Грамотно и сейчас все в жизни расставлено подумайте головой и все равно все как то умудряются не уплачивать налоги куда то лучше и быстрее слить свои средства. Я считаю что тут будет так же государство просто не сможет контролировать такую паутину как форекс которая уже везде.
Ну согласитесь при всем желание, можно так все грамотно просчитать, что уже от уплаты налогов ни как нельзя будет уйти! Вы говорите что сейчас все и так умудряются их не платить. Я не спорю, но что бы уходить от налогов нужно тоже иметь хороший ум! И ни каждому человеку под силу, уйти от не уплаты налогов! Не так ли?
VipMan вне форума  
Старый 13.01.2015, 04:19   #3787
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну согласитесь при всем желание, можно так все грамотно просчитать, что уже от уплаты налогов ни как нельзя будет уйти! Вы говорите что сейчас все и так умудряются их не платить. Я не спорю, но что бы уходить от налогов нужно тоже иметь хороший ум! И ни каждому человеку под силу, уйти от не уплаты налогов! Не так ли?
Да, в реальной жизни, и тем более имея ЧП или ИП почти невозможно обойти налоговую, так как каждого и физ.лицо тоже заносят в базу и проверяют потом. А вот в виртуальной реальности, то есть в интернете это сделать проще, кто станет вас заносить в базу данных налоговой инспекции. Да и просторы интернета настолько велики, что отследить все виды зароботка для налоговой не представляется возможным, поэтому тут инвесторам можно налоги и не платить.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.01.2015, 04:31   #3788
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, в реальной жизни, и тем более имея ЧП или ИП почти невозможно обойти налоговую, так как каждого и физ.лицо тоже заносят в базу и проверяют потом. А вот в виртуальной реальности, то есть в интернете это сделать проще, кто станет вас заносить в базу данных налоговой инспекции. Да и просторы интернета настолько велики, что отследить все виды зароботка для налоговой не представляется возможным, поэтому тут инвесторам можно налоги и не платить.
Имея ЧП или ИП и не пропуская нечего по кассе, торгуя конртабасом - вас поймать будет очень сложно. По поводу просторов - тут с вами согласен, поймать кого то кто работает через ЭПС сложно - но это касается небольших денег, если сумма большая то будут SWIFT переводы, а они уже вполне реально отслеживаемы - если конечно банк не с другой страны.
MsWik вне форума  
Старый 13.01.2015, 06:51   #3789
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Будем верить и надеяться,что в ближайшее время налоговая не будет интересоваться инвесторами,по крайней мере теми инвесторами,вклад которых не очень велик.А вот на счёт того,чтобы уходить от налогов,когда наступит время и мы будем обязаны платить налоги я не согласна,так как не люблю ложь и фальшь.Всё равно долго не побегаешь,а когда поймают будет только хуже.
Да,нам то что и остается делать,как только надеяться на лучшее,и думаю не нужно заморачиваться и забивать себе голову всякой ерундой,как будет так будет и от этого не уйдешь как не крути,если введу налоги то там уже и будем думать как и что делать. Я тоже не люблю честно говоря дурить кого - либо,но просто мне неприятен тот факт,что мы помогаем своим отчислением тем,кто грабит наше государство и наши налоги не уйдут дальше карманов вышестоящих чиновников.
Juicy вне форума  
Старый 13.01.2015, 07:54   #3790
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,нам то что и остается делать,как только надеяться на лучшее,и думаю не нужно заморачиваться и забивать себе голову всякой ерундой,как будет так будет и от этого не уйдешь как не крути,если введу налоги то там уже и будем думать как и что делать. Я тоже не люблю честно говоря дурить кого - либо,но просто мне неприятен тот факт,что мы помогаем своим отчислением тем,кто грабит наше государство и наши налоги не уйдут дальше карманов вышестоящих чиновников.
Вот чтобы голова у инвестора не болела , он должен платить налоги со всех возможных своих доходов . Проценты уплаты налогов не такие уж и большие , всего тринадцать , а потому потерять такую малую часть своих доходов куда выгоднее , чем потом отдуваться перед налоговой службой .
Laborant вне форума