Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 382 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 20:26   #3811
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну так в агрессивном инвестировании можно как заработать большую прибыль, так и все потерять. Следовательно ни о какой безопасности не может быть и речи. Так что думаю лучше уж небольшая доходность, но стабильно. Это для безопасного инвестирования на форексе гораздо больше подходит.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 20:37   #3812
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Что за краткосрочный и прибыльный процесс инвестирования? Это когда инвестор не редко меняет агрессивно-умеренные счета? В таких случаях конечно он может иметь результаты в 10-20% в месяц, вот только успешно прогнозировать их просадки не выйдет. А значит тут никакой безопасности.
Краткосрочный, это когда инвестиция делается на торговые периоды одна неделя, и анализ счета проводится в каждую пятницу, и определяется нет ли предпосылок к просадке. Но стоить еще заметить тот факт что при инвестировании в агрессоров с ориентацией на большой процент прибыли необходимо заметить размера штрафа за досрочное.

Но ведь в теме обговаривается безопасный процент, и большим он не может быть по априори. Мне кажется что таким процентом можно назвать 5-10 месячных в счетах торгующих больше полугода.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 21:56   #3813
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну так в агрессивном инвестировании можно как заработать большую прибыль, так и все потерять. Следовательно ни о какой безопасности не может быть и речи. Так что думаю лучше уж небольшая доходность, но стабильно. Это для безопасного инвестирования на форексе гораздо больше подходит.

Для меня безопасность всегда стоит на первом месте, только сейчас на начальном этапе на котором я нахожусь сейчас приходится ею иногда пренебрегать ради лучшего будущего. Безусловно, когда я подниму свой ПАММ портфель хотя бы выше 20 000$ то я наверняка не буду нарушать правило безопасных процентов и инвестировать примерное под 4% в месяц. Чего советую уже делать новичкам, которые не гоняться за большой прибылью так как я.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 22:55   #3814
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Для меня безопасность всегда стоит на первом месте, только сейчас на начальном этапе на котором я нахожусь сейчас приходится ею иногда пренебрегать ради лучшего будущего. Безусловно, когда я подниму свой ПАММ портфель хотя бы выше 20 000$ то я наверняка не буду нарушать правило безопасных процентов и инвестировать примерное под 4% в месяц. Чего советую уже делать новичкам, которые не гоняться за большой прибылью так как я.
Мне вот кажется что даже при сумме инвестиции около 10 тысяч долларов, уже можно говорить о эффективности консервативного инвестирования под 2-3 процента месячных. Так как прибыль будет равна средней зароботной плате в стране. И если это не единственный способ заработка, то думаю это будет вполне разумный процент с учете рисков и безопасности счета.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 23:36   #3815
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мне вот кажется что даже при сумме инвестиции около 10 тысяч долларов, уже можно говорить о эффективности консервативного инвестирования под 2-3 процента месячных. Так как прибыль будет равна средней зароботной плате в стране. И если это не единственный способ заработка, то думаю это будет вполне разумный процент с учете рисков и безопасности счета.
Так и есть, потому что 2-3% в месяц в денежном эквиваленте составит 200-300 долларов, а это уже ощутимая сумма. А риск для инвестиций при этом будет самым минимальным. Ведь этот момент является одним из самых главных, поэтому многие инвесторы отдают предпочтения тем ПАММ, где безопасность по вкладам самая высокая.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 10:11   #3816
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы не совсем правильно меня поняли, вопрос был в понятиях. Когда есть или были возможности заработать при относительно небольших рисках 80% годовых и при таких же рисках 35% годовых, то я отдам предпочтение первому варианту. Это я к тому что безопасность измеряется не только доходностью и к тому что для меня 35% годовых маловато хоть я и сторонник консервативного подхода.
Так риски ровно пропорционально увеличиваются, если вложить под 35% это один риск а под 80% это другой риск, не будет такого что риски станут относительными. Какой доход такой и потенциальный расход будет вот я о чем. Вот я и предпочту лучше инвестировать под 35% в год с возможностью того что прибыль будет выше, чем изначально вкладывать под 80% с возможностью такого же убытка.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 10:33   #3817
sabail
Мастер

Мне представляется нелогичным, когда участники дискуссии вырабатывают один и тот же процент для безопасных вложений в ПАММ-счета, независимо от того, какова торговая стратегия управляющих - консервативная, умеренная или чрезвычайно агрессивная. Все эти стратегии имеют право на жизнь, но если управляющий, объявивший себя консерватором, работает большим лотом и допускает и прибыли, и просадки, характерные для агрессоров - 20-30 процентов, то вкладывать в него опасно.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 12:04   #3818
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Ну зарплаты везде разные конечно. У нас вот я не вижу смысла зарабатывать 200-300 долларов в месяц, если при этом еще и не мало времени приходится тратить на анализ памм счетов и так далее. Если есть какой то выбор, то лучше заняться формированием капитала и инвестировать пока в инструменты с минимальными рисками и такие где нужно тратить минимум своего времени.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 12:14   #3819
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мне представляется нелогичным, когда участники дискуссии вырабатывают один и тот же процент для безопасных вложений в ПАММ-счета, независимо от того, какова торговая стратегия управляющих - консервативная, умеренная или чрезвычайно агрессивная. Все эти стратегии имеют право на жизнь, но если управляющий, объявивший себя консерватором, работает большим лотом и допускает и прибыли, и просадки, характерные для агрессоров - 20-30 процентов, то вкладывать в него опасно.
Консерваторы могут работать с большим размером лота только при существенном капитале. Но их месячная прибыль всё-равно в пределах 4-5%. Потому такие паммы и считаются самыми безопасными, которые пользуются большим спросом, нежели агрессоры или умеренные управы. И если вы хотите как сохранить, так и приумножить свой вклад, не смотрите на доходность выше пяти процентов. Все они уже несут в себе завышенные риски и тем самым вы подвергаете свои деньги опасности потерять больше, чем предполагаемый заработок. С агрессорами ещё уметь работать надо. И если у вас нет опыта, лучше не экспериментировать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 13:01   #3820
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Так риски ровно пропорционально увеличиваются, если вложить под 35% это один риск а под 80% это другой риск, не будет такого что риски станут относительными. Какой доход такой и потенциальный расход будет вот я о чем. Вот я и предпочту лучше инвестировать под 35% в год с возможностью того что прибыль будет выше, чем изначально вкладывать под 80% с возможностью такого же убытка.

Вот тут вы глубоко ошибаетесь так как нет линейной или какой либо другой зависимости между риском и доходностью в любом частном случае. То есть в общем можно сказать что чем выше прибыли тем больше риск. Но в каждом частном случае все не так просто. Так как можно при одинаковом риски показывать разную доходность и все это зависит от уровня профессионализма управляющего.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ