ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 382 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 14:48   #3811
Sergss
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
К сожалению не всегда так получается, что инвестор работает более активно это приносит большую прибыль. Ведь в таком случае он начинает пользоваться агрессивными счетами и это приводит совсем к разным показателям. Порой когда менее активен имеешь больше и намного спокойнее прибыль, нежели мечешься как белка и теряешь ещё больше чем заработал.

Не зависимо от активности инвестора результата может быть как положительным, так и отрицательным, так как инвестирование сопровождается рисками. Работая с агрессивными счетами вы в любом случае будете проявлять активность, больше чем при работе с консервативными счетами. Прямой взаимосвязи между активностью и прибыльностью быть не может.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:37   #3812
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, заниматься мониторингом консерваторов раз в неделю, будет мало, как мне кажется, нужно, хотя бы, два, три раза в неделю, тем более, много времени анализ не займет. Конечно, лучше проявлять активность, пускай даже минимальную, зато инвестор будет уверен, что его деньги в безопасности, и постоянно под присмотром, и ничего с ними не случится, кроме просадок, которые случаются время от времени на ПАММ счетах.
Сейчас для инвесторов созданы вообще отличные условия - можно заниматься активным инвестированием и тратить при этом минимум времени. К примеру если у вас консервативный портфель вы можете заходить каждый день в мониторинг и просто смотреть не появилась ли плавающая просадка на одном из памм счетов. При этом будете тратить по 5 минут в день а инвестирование уже будет активным.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:00   #3813
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что, если инвестор намерен серьёзно и долгосрочно заниматься инвестированием, то быть активным ему просто необходимо. И дело не только в том, что нужно регулярно проверять состояние своего портфеля. Нужно же ещё и постоянно вести поиск новых управляющих, чтобы в подходящем случае всегда иметь возможность провести замену одного инструмента на другой, более выгодный. А без активности сложно удержать доход на приличном уровне.

Согласен, чем активнее инвестор, тем у него больше шансов неплохо зарабатывать. А новые ПАММ счета, нужно искать не только, для замены, но еще для расширения портфеля, особенно это касается молодых инвесторов, потому что более опытные, скорее всего на создавали нужное количество портфелей, и возможно, время от времени меняют счета, на более лучшие и перспективные.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:28   #3814
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Можно даже в самом начале использовать смешанный портфель, если подойти к его формированию серьезно, то все будет нормально. При формировании портфеля нужно приблизительно рассчитать на какую ежемесячную прибыль нужно выйти, а потом начинать формировать портфель. В таком портфеле консервативных счетов должно быть больше, чем агрессивных, процент соотношения каждый инвестор выбирает сам. Но ясно, что чем больше будет агрессивных счетов, тем больше и риски, но и прибыль с увеличением рисков повышается.
Ну сейчас у меня смешанный портфель. Правда на прошлой неделе он показал всего 0.19% из за просадок SKYFX и TP. Но эта неделя закончилась +2.12, хотя TP даже не торговал. В портфеле у меня 9 счетов с долями от 8% до 14%. Работа активная, предметов для анализа хватает. Порой, даже не хватает ролловера на полный анализ и я ограничиваюсь поверхностным.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 18:45   #3815
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вообще в фхтренд можно инвестировать один раз деньги в индексы и настроить автоматический еженедельный вывод средств прямо себе на карточку. Вот такой подход к инвестированию я и буду считать пассивным. А если вы хоть раз в неделю вносите какие либо изменения это по моим меркам уже активное инвестирование.

Согласен, такое инвестирование будет пассивным, правда, для него нужна солидная сумма, чтобы прибыль была нормальной, а инвесторам с небольшим капиталом не подойдет такая работа, им лучше активно работать, то есть подбирать счета у которых короткое ТП, а прибыль реинвестировать в такие же индексы или консерваторов, чтобы расширить свою инвестиционную деятельность.
Старый 20.06.2014, 18:50   #3816
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
К сожалению не всегда так получается, что инвестор работает более активно это приносит большую прибыль. Ведь в таком случае он начинает пользоваться агрессивными счетами и это приводит совсем к разным показателям. Порой когда менее активен имеешь больше и намного спокойнее прибыль, нежели мечешься как белка и теряешь ещё больше чем заработал.
Я не считаю, что от активности каким то образом зависит агрессивная или консервативная торговля. Можно без проблем инвестировать активно и в консерваторов, если в портфеле будут счета, которым требуется постоянный анализ а так же их будет много. Если составить портфель из 15 счетов, пусть и консерв, работы будет очень много. Инвестор будет активным, а его заработок от этого будет выше.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:00   #3817
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да это понятно что просто абы какая активность не даст положительного результата. Активность должна быть направлена на стабилизацию дохода от инвестирования, то есть должна быть эффективной. К тому же зачем нужна чрезмерная активность если действительно можно инвестировать в консервативные инструменты и получать стабильный доход от вложений.
Согласна с вами, совершенно не имеет смысла перераспределять средства еженедельно, если в итоге инвестор получает практически тот же результат, что при работе с консервативными счетами, индексами и фондами. Ведь нужно стараться повышать эффективность инвестиционной деятельности, а значит - снижать трудозатраты, т.к. от высокой активности доходность не возрастает.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:19   #3818
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, вреда не будет, если инвестор будет приглядывать за консервативным портфелем почаще чем один раз в неделю. Но консерваторы очень редко когда просаживаются очень глубоко и вообще они очень осторожно работают, поэтому активности при работе с этими счетами много не потребуется. По крайне мере явно не столько же, как при работе с агрессорами и умеренными счетами, с которыми придётся постоянно следить за лучшими вариантами для входа в счёт, а также и следить за ними, чтобы можно было вывести средства досрочно в случае необходимости.

Инвесторы с большими капиталами, и за стабильности и выбирают консервативные портфели, тем более активности они большой не требуют, просто за ними нужно присматривать время от времени. Согласен, самую большую активность требуют агрессоры, и их нельзя оставлять без присмотра, с ними нужно постоянно активно работать, если инвестор ставит перед собою цель заработать, к умеренным ПАММ счетам, тоже нужна проявлять активность, но она может быть немного меньшая, чем у агрессоров, как мне кажется.
Старый 20.06.2014, 20:10   #3819
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Замена управляющих нужна всегда. Только активность в этом проявляется тогда, когда портфель состоит из разных категорий паммов. Особенно, если в приоритете агрессивные и умеренные счета. Их нужно мониторить постоянно, чтобы вовремя пресечь не допустимую просадку. Если портфель состоит из одних консерваторов, то там минимальная активность из-за большого торгового периода(месяц) и зачастую вмешательства со стороны инвестора и не требуется. Как правило, такие инвестиции долгосрочные, а значит, активности особой не подлежат.
При этом я считаю настоящим инвестиционным бизнесом второй вариант, то есть более пассивный, а игра с агрессорами, перекидывание средств и тасование управляющих. это уже куда более рискованная игра, это конечно тоже наверное инвестиционный бизнес, но какой то он более рискованный что ли. При этом я например очень сомневаюсь что он более доходный, ну там по итогам может оказаться что более пассивный инвестор зарабатывает больше чем его чрезмерно активный собрат.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 20:42   #3820
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
При этом я считаю настоящим инвестиционным бизнесом второй вариант, то есть более пассивный, а игра с агрессорами, перекидывание средств и тасование управляющих. это уже куда более рискованная игра, это конечно тоже наверное инвестиционный бизнес, но какой то он более рискованный что ли. При этом я например очень сомневаюсь что он более доходный, ну там по итогам может оказаться что более пассивный инвестор зарабатывает больше чем его чрезмерно активный собрат.
Здесь все зависит от конкретного случая, если у инвестора крупные суммы для вложений, тогда следует вкладывать в более пассивные счета или финансовые инструменты, а если денег для вложений не много, а заработать хочется, тогда активность будет важным условием, расслабиться не получиться.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ