Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 384 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 12:27   #1
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Флоринго это ПАММ долгосрочник и понятное дело, что те кто работают с краткосроке не должны его брать в портфель, потому что не понятно что может случиться на 8 недель. До этого периода он очень неплохо работал, поэтому сейчас кричать что он плох нельзя- у всех бывают негативные периоды. Скальпируйте в тех счетах , которые имеют ТП 1 неделю и с которых можно вывести в ближайший ролловер.
То что он плохой конечно нельзя говорить, всё таки наработал приличный капитал, но то, что его штормит согласитесь, если я бы в инвестировании выбрал долгосрочную стратегию, то в него всё равно не рискнул бы инвестировать, куда лучше выбирать управляющих с коротким торговым периодом и даже на долгосрок, а если видишь, что его начинает "штормить" выходить с счёта, так здесь такого права фактически нет и обязываешь себя долгосрочными отношениями
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.12.2014, 12:39   #2
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Инвестирование на просадках тем лучше, что вероятность повторной просадки намного меньше нежели вероятность просадки после прибыльного периода работы. А если еще инвестировать в счета которые имеют возраст более полугода, то тем более инвестирования на просадках будет несколько прибыльнее нежели другие инвестиционные стратегии и тактики.
Вроде бы и верное утверждение, но вот есть один очень неприятный факт по некоторым управляющим, которые в последнее время допускали просадки, и судя по их статистике, в них можно было спокойно инвестировать по стратегии инвестирования после просадки, но получилось несколько раз даже досадное недоразумение в виде просадки. В таких ситуациях надо стратегию чуть повернуть в сторону инвестирования в готовые инструменты. В данном случае это хороший выход из ситуации был.
semigolovij вне форума  
Старый 30.12.2014, 13:11   #3
kleryk
Мастер

Сейчас довольно много умеренных памм счетов которые бы составили довольно не плохой умеренный памм портфель и мне кажется что умелым памм инвесторам выгоднее строить свою инвестиционную стратегию именно на умеренных памм счетах так как они имеют довольно приятный доход и средние риски.
kleryk вне форума  
Старый 30.12.2014, 13:47   #4
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Сейчас довольно много умеренных памм счетов которые бы составили довольно не плохой умеренный памм портфель и мне кажется что умелым памм инвесторам выгоднее строить свою инвестиционную стратегию именно на умеренных памм счетах так как они имеют довольно приятный доход и средние риски.
Поддерживаю Вашу мысль, поскольку тоже считаю, что именно сейчас сложилась такая ситуация, что инвестирование в умеренные счета может принести, как минимум, не меньше дохода, чем вкладывание в агрессоров. Конечно, такая стратегия не рассчитана на очень быстрое увеличение капитала, я бы определил её как среднесрочную. Но, на мой взгляд, именно такая стратегия сейчас и наиболее эффективна, пока не пройдут все праздники и связанные с ними неопределённости на рынке
iSergio вне форума  
Старый 30.12.2014, 15:03   #5
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
То что он плохой конечно нельзя говорить, всё таки наработал приличный капитал, но то, что его штормит согласитесь, если я бы в инвестировании выбрал долгосрочную стратегию, то в него всё равно не рискнул бы инвестировать, куда лучше выбирать управляющих с коротким торговым периодом и даже на долгосрок, а если видишь, что его начинает "штормить" выходить с счёта, так здесь такого права фактически нет и обязываешь себя долгосрочными отношениями
Я не знаю, что Вы так в оборот Флоринго взяли. Ну трудный период сейчас у управляющего. Не идёт торговля. А то что торговый период восемь недель, так это по оферте - её не изменишь. Не надо инвестировать в него если сомнения есть. А если инвестировать, то не треть портфеля, некритичную сумму. Будь в портфеле хотя бы десять счетов, нелады в торговле Флоринга были бы незаметны. У меня три недели пропали в счетах Галушки - сначала в одном, потом в другом. Но так как там было меньше трёх процентов капитала, я об этом даже не вспоминаю. Не получилось, так не получилось.

К чему я это всё веду? Есть ещё желающие подисскутировать по поводу пользы деверсифицированного портфеля?!
valera вне форума  
Старый 30.12.2014, 15:47   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я не знаю, что Вы так в оборот Флоринго взяли. Ну трудный период сейчас у управляющего. Не идёт торговля. А то что торговый период восемь недель, так это по оферте - её не изменишь. Не надо инвестировать в него если сомнения есть. А если инвестировать, то не треть портфеля, некритичную сумму. Будь в портфеле хотя бы десять счетов, нелады в торговле Флоринга были бы незаметны. У меня три недели пропали в счетах Галушки - сначала в одном, потом в другом. Но так как там было меньше трёх процентов капитала, я об этом даже не вспоминаю. Не получилось, так не получилось.

К чему я это всё веду? Есть ещё желающие подисскутировать по поводу пользы деверсифицированного портфеля?!
А почему и не подискутировать, особенно, если за это ещё и бонусы начислять будут А, ведь, если серьёзно, то я уже давненько что-то здесь на форуме не встречал тех, кто на полном серьёзе считает, что 3-4 управляющих, даже топовых, вполне достаточно для прибыльного портфеля. Я так полагаю, такие новаторы-импрессионисты очень быстро становились более консервативными в своих взглядах после первой просадки портфеля Интересно, есть ли такие, кто вкладывал бы процентов 70-80 средств в агрессоров хотя бы месяцев 6 подряд?
iSergio вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:22   #7
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Я тоже так думал раньше, особенно когда начинал инвестировать, казалось что это панацея, входить после просадки сразу и срубывать вкусную прибыль и прыгать так по счетам разным. Я даже статистику подбивал и подсчитывал, что на такой тактике инвестирования можно сделать 10-15% в месяц. Но это не так, по тому, что вероятность просадки после просадки только увеличивается!
Просто подходить нужно ко всему с умом. Если использовать стратегию инвестирования на просадках "в тупую", как говориться, то работать такая стратегия не будет. Нужно изучать счета и смотреть были ли у управляющего в истории торгов двойные минусовые недели. В идеале еще и отдельные сделки анализировать, чтобы имеет представления в каком психологическом состоянии находиться трейдер.
AntonVR вне форума  
Старый 30.12.2014, 18:03   #8
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вроде бы и верное утверждение, но вот есть один очень неприятный факт по некоторым управляющим, которые в последнее время допускали просадки, и судя по их статистике, в них можно было спокойно инвестировать по стратегии инвестирования после просадки, но получилось несколько раз даже досадное недоразумение в виде просадки. В таких ситуациях надо стратегию чуть повернуть в сторону инвестирования в готовые инструменты. В данном случае это хороший выход из ситуации был.
Действительно есть вероятность того что после просадки будет еще более глубокая просадка, но именно поэтому я считаю что необходимо иметь 5-10% свободного капитала что бы долиться в данный счет при соответствующих условиях. Либо иметь такий счет с которого можно вывести необходимую долю средств.
Crosh вне форума  
Старый 30.12.2014, 18:49   #9
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Действительно есть вероятность того что после просадки будет еще более глубокая просадка, но именно поэтому я считаю что необходимо иметь 5-10% свободного капитала что бы долиться в данный счет при соответствующих условиях. Либо иметь такий счет с которого можно вывести необходимую долю средств.
А я вот не совсем понимаю почему большинство рвется инвестировать после просадки и не хочу действовать по такому же принципу. Некоторые даже отказываются инвестировать в тех, кто идет в постоянном плюсе и ждут от него просадку, которой может не быть - и скажите мне, в чем смысл? Я бы уже давно вошел бы в стабильно идущий счет и получил бы с него %, пока некоторые ждут просадку.
LiveDrive вне форума  
Старый 30.12.2014, 18:50   #10
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Я вот обычно так и делаю,в случае второй просадки управляющего который просел,я увеличиваю в нем инвестицию,что б отработать убыток по просадке.Обычно работает довольно успешно,есть конечно категория трейдеров где так может не получится,которые совершенно не предсказуемые.Но это скорее исключение,в основном эта тактика эффективна.
Саша Инвестор вне форума