Психологическая усталость в трейдинге - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 08:24   #381
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
психологическая усталость именно приходит после неудачи. Правильно подметили, что был плюс, то сидение возле монитора не как не влияет, даже наоборот время летит быстро и усталости вообще нет. Конечно потом приходит нормальная физическая усталость, но хорошее настроение все перекрывает и закрываешь терминал и спокойно идешь отдыхать.
Если получается торговать с плюсом, то не надо ставить себе какие-то цели по величине заработанных за день денег. Так как ситуация на рынке всегда разная и попытка доторговать может обернуться неприятностями. Поэтому даже если и не получилось наторговать как вчера не надо ничего высиживать и переживать из-за этого.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:15   #382
Sietta
Мастер

Я не думаю, что в зависимости от того, выполнили мы поставленные цели или нет, может наступить усталость психологическая. Тут просто недовольство собой скорее будет. А вот усталость появиться может вследствие длительной бесполезной торговли - например, если трейдер длительное время пытался вывести ордер из просадки...
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:54   #383
Айнур
Новичок

У меня такая усталость наблюдалась, когда я новью сплю плохо, а потом еще и не правильные входы в рынок делаю. До сих пор не очень получается войти без усталости. Я думаю у каждого падает настроение когда их сделки закрываются не в плюсе и тут уж ничего не поделать. А рынок очень даже интересен если делать все правильно и с умом, тока у меня пока не очень получается.
Айнур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:56   #384
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Айнур Посмотреть сообщение
У меня такая усталость наблюдалась, когда я новью сплю плохо, а потом еще и не правильные входы в рынок делаю. До сих пор не очень получается войти без усталости. Я думаю у каждого падает настроение когда их сделки закрываются не в плюсе и тут уж ничего не поделать. А рынок очень даже интересен если делать все правильно и с умом, тока у меня пока не очень получается.
От полученного убытка, естественно, настроение не улучшится. А если трейдер плохо себя чувствует, или не выспался, то лучше не браться за торговлю, так как можно ошибок наделать - концентрации на работе не будет. Но психологическая усталость - это несколько иное чувтсво или ощущение. Новичкам наверное, это понимать еще рано, когда торгуешь длительное время, при этом находишься в постоянном нервном напряжении - это и есть усталость психологическая.
Старый 02.07.2013, 13:20   #385
Vadim_M
Специалист

Психологическая усталость возможна у трейдеров по причин постоянного сидения за монитором, постоянного, ежедневного обучения, разбора различных стратегий и попыток их отработок и к тому же если все это не дает какого-то стабильного результата. Но даже это все можно выдержать, если будет психологическая поддержка в семье. Если близкие люди одобряют твое занятие, то усталостью можно бороться очень просто - смена обстановки, прогулка, отдых на природе и просто отдых. Тогда и все будет получаться.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 15:50   #386
Sietta
Мастер

Я думаю, не будет форекс иметь какого-либо негативного отражения на состоянии психологического состояния трейдера, если он сможет правильно и рационально оргинизовать свое рабочее время на форексе. Не стоит суткими сидеть, читать, изучать и торговать. Нужно находить время для отдыха, проводить время с семьей, друзьями.
Старый 02.07.2013, 20:06   #387
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
При психологическом срыве не нужно боятся обращаться к специалистам, которые вам могли бы помочь, думаю срыв при торговли ни чем не отличается от срыва бухгалтера или директора, может только больше поводов что бы его получить, психолог знает приемы преодоления проблем данного типа.
Я думаю , что при торговле часто у людей бывают психологические срывы , их иногда очень трудно избежать .Особено это касается тех , которые очень любят рисковать большими суммами денег.Просто нужно думать , что делаешь , а еще если и потерял эти деньги , то тут особенно тяжело, и конечно вы правы , когда пишете , что необходима помощь специалиста.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 03:03   #388
Sietta
Мастер

а я могу сказать по собственным наблюдениям, что как раз те, кто любит рисковать, при том не малыми суммами - как раз, таким стрессам подвержен меньше. Просто такие люди не знают цену деньгам и им все равно потеряли они или нет, и в каком объеме эти потери... Конечно так относиться нельзя ни к деньгам, ни к работе.
Старый 03.07.2013, 06:16   #389
Кристинка1991
Новичок

Возможно если вас преследуют неудачи в торговли то такое возможно, усталость психологическая именно от проигрыша, а если ты всегда в плюсе и на позитиве то о какой психологической усталости может идти речь...у меня психологической усталости от форекса нет не от проигрыша не от выйгрыша
Кристинка1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:57   #390
Sietta
Мастер

От результата торговли и у меня нет никакой усталости. Усталость появляется от самого процесса торговли. Но не думаю, что будет нормальным, когда такая усталость возникает у трейдера в самом начале торговли. Скорее это со временем накапливается такое нервное напряжение.
Ответ