Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 15:53   #1
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если управляющий занимается только инвестирование в агрессивные памм счета то он может свободно составить себе отдельный агрессивный инвестиционный портфель. Понятно что в таком портфеле не может быть максимальная инвестиция, так как именно с ним инвестор будет постоянно стремиться разогнать депозит. Для этого подойдут первые памм счета в топе,

Если вы говорите что управляющий может создать себе агрессивный портфель, то что вы понимаете под портфельными инвестициями? Если инвестор постоянно, то входит в счет, то выходить из него, это совершенно не портфельное инвестирование. Портфель не создается за один день и не расформировываеться за один день, портфельные инвестиции это как минимум среднесрочные инвестиции.
alex0721 вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:35   #2
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
В инвестировании тоже приходится управлять своим депозитом, только это управление отличается от форексовского. Сразу ответить на все Ваши вопросы вряд ли кто сможет, необходимо более длительное обстоятельное обсуждение, не выяснение отношений друг с другом, а конструктивное обсуждение возникающих вопросов.

Для начала попробуйте обсудить свои вопросы со своим наставником, человеком, пригласившим Вас в инвестирование. Если это не поможет попробуйте найти себе другого наставника. Кажется, правила этого не запрещают.

Но в своих действиях по освоению нового, избегайте выяснения отношений. Это отдаляет, а не приближает решение основной задачи.
Если Вы почитаете всю переписку, то сразу увидите, кто именно начал выяснять отношения и перешел на личности, а кто пытался это закончить и перейти к конструктивному обсуждению. Наставник у меня был раньше, сейчас уже не нужен, поскольку опыт инвестирования у меня уже есть, не скажу что очень богатый опыт, но вполне достаточный для ведения конструктивного диалога на эту тему. И именно на конструктивное цивилизованное общение я и рассчитываю, без выпадов, наездов и завуалированных оскорблений, которые вчера посыпались в мою сторону.

Вот давайте с Вами конструктивно и обсудим данный вопрос. Речь шла об управлении инвестиционным портфелем посреди недели. Я говорю о том, что всё управление портфелем происходит в выходные, когда в РО средства выводятся из счетов, фондов и индексов и средства можно заново распределить, а когда уже началась рабочая неделя, то всё управление сводится максимум к досрочному выводу средств из счёта, больше никаких других действий инвестор совершить не может чисто технически, особенно если речь идёт о таких управах, как Доменик и твайлайт, у которых досрочно можно вывести лишь 25% и 20% своей инвестиции соответственно. Разве что Авас позволяет оставить всего 5%, и свен - 30%, вот с ними ещё можно работать посреди недели, но таких счетов почти нет, да и они настолько стабильны, что инвесторы в них вкладываются на долгосрочной основе и не выводят досрочно при просадках, это отчётливо видно на примере Аваса, из которого даже миллиона не вывели при его текущей просадке, хотя вывести могли 95% своего капитала, что очень показательно. Поэтому для тех, кто хочет иметь возможность вносить ощутимые изменения в свой портфель на протяжении недели, лучше формировать портфель из таких счетов, но их очень мало: это Авас, свен, Скиллед, АлексЖук и Валекс.
Glory вне форума  
Старый 30.01.2015, 18:07   #3
sova2011
Любитель

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ведь нежелательно держать разные счета в портфеле еще и по той простой причине, что для агрессивных счетов зачастую нужно как можно чаще выходить из них и входить в другие агрессивные счета чтобы не попасть под просадку, а с консервативными и умеренными счетами можно работать долгосрочно или хотя бы среднесрочно.
А если свести агрессивные счета к минимуму но не исключать полностью из инвестиционного портфеля то можно не особо переживать за просадку хотя ее тоже нужно учитывать при инвестировании в агрессоров причем делать это на перед. Подсчитываем среднюю просадку агрессивного счета и набираем портфель из таких счетов которые при минусе агрессора позволят выйти хотя бы в ноль. Если все правильно рассчитать то получится не плохой результат.
sova2011 вне форума  
Старый 30.01.2015, 18:29   #4
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Правильный подход с одной стороны, я тоже задался целью что бы сделать в 100 процентов за год примерно, затем вывести тело депозита и оставить на инвестировании свой доход. Таким образом часть этих средств можно инвестировать и в агрессоров и в умеренных управляющих. Думаю так многие и делают скорее всего.
Ну если честно то я не много о другой стратегии говорил но ваша тоже довольно не плоха.Лично я считаю что схем формирования памм портфеля довольно много но самое главное во всех схемах это сохраность средств а значит заниженные риски которые как правило молодые инвесторы отодвигают куда то в сторону.
kleryk вне форума  
Старый 30.01.2015, 20:07   #5
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ок, предложите альтернативу портфелю из умеренных счетов. Это что. может индексы или фонды с 1% прибыли в неделю? Умеренный портфель давал мне почти стабильно 2.5-3% прибыли в неделю, на этой неделе правда из за того что некоторые попроседали - около 1%. Про проверенные временем - это весьма справедливо, но вот в количестве вопрос спорный. Если в 2-3 консервативны разложить все средства, то при получении например Вероникой и Авасом просадки её придется довольно долго отбивать. Зачем альтернатива - ну первое, это то что довольно малая прибыль не всех инвесторов устроит, особенно у кого 500 - 1000$ только инвестировано.

Проблема инвесторов с маленьким капиталом как раз заключается в размере капитала. Почему неокрепшие инвесторы думают что чтобы повысить прибыль нужно искать агрессивные счета с высокой доходностью, а не думать о том как увеличить размер капитала и работать как инвестор создавая нормальные портфели с доходностью несколько процентов в месяц.
alex0721 вне форума  
Старый 30.01.2015, 20:51   #6
FirstX
Acrypto-Профессионал

Раз уже можно инвестировать, то на следующую неделю собрал бы новичку портфель из отдельных счетов, например: kuznets, ahmedos, sean, Master, Perseus. Ничего сверх рискованного в таком портфеле нет, все счета довольно прибыльны, а огромных просадок в таком портфеле вряд ли инвестор дождётся. Хотя и не исключено, что новичку захочется больше безопасности, тогда можно взять индекс Прайз 2, фонд Топ 15 и на эти два инструмента достаточно будет всего двух сотен долларов.
FirstX вне форума  
Старый 30.01.2015, 21:13   #7
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Проблема инвесторов с маленьким капиталом как раз заключается в размере капитала. Почему неокрепшие инвесторы думают что чтобы повысить прибыль нужно искать агрессивные счета с высокой доходностью, а не думать о том как увеличить размер капитала и работать как инвестор создавая нормальные портфели с доходностью несколько процентов в месяц.
Проблема инвесторов с маленьким размером капитала действительно в размере капитала состоит. Но им надо помнить что работой с агрессорами они не помогут себе быстро нарастить тело капитала. Для того что бы увеличивать свой капитал и в то же время быть уверенным за свои инвестиции надо ставку делать на доливки в капитал, а не на агрессоров. Этим способом достичь цела например в 10К будет реальнее, потому что работа с агрессорами быстрее приведет на старт, а не к финишу.
andrstar вне форума  
Старый 30.01.2015, 21:32   #8
pvwv
Мастер

Схема формирования 50% в МУР-2, и 50% в МУР-3 даёт свои плоды, на этой непростой неделе получена прибыль +2.34%. Жаль что не могу использовать её на реальных инвестициях из-за бонусного кабинета ФТ. Но для такой схемы нужен довольно большой депозит, т.к. сейчас долю МУР-3 нужно сильно диверсифицировать, чтобы даже слив счёта не оказал сильного влияния на портфель. Я выделил порядка 5% на каждый счёт МУР-3.
pvwv вне форума  
Старый 30.01.2015, 21:33   #9
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Ну если честно то я не много о другой стратегии говорил но ваша тоже довольно не плоха.Лично я считаю что схем формирования памм портфеля довольно много но самое главное во всех схемах это сохраность средств а значит заниженные риски которые как правило молодые инвесторы отодвигают куда то в сторону.
Так и здесь от цели инвестора зависит его портфель. Если нужно за неделю подсобрать недостающую сумму на что-нибудь, то как ВЫ думаете, с небольшим депозитом что предпримет инвестор, разве не попробует рискнуть, хпотому что время работает против него в данном случае, ему нужно быстрее? А бывает, что постоянно деньги нужны быстрее в конце недели. Так что портфель будет сформирован не на длительный реинвест,скажу так. А чтобы можно было в конце недели иметь определённую сумму на руках. То есть агрессоры будут присутствовать, как и молодые счета с высокой доходностью. Главное-вовремя их менять в портфеле,что морока,я думаю,постоянно следить,что у кого в своём портфеле,да и ещё среди кандидатов в портфель. Мы и так следим,конечно,но при таком портфеле втройне придётся.
nikaVika вне форума  
Старый 30.01.2015, 21:43   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Схема формирования 50% в МУР-2, и 50% в МУР-3 даёт свои плоды, на этой непростой неделе получена прибыль +2.34%. Жаль что не могу использовать её на реальных инвестициях из-за бонусного кабинета ФТ. Но для такой схемы нужен довольно большой депозит, т.к. сейчас долю МУР-3 нужно сильно диверсифицировать, чтобы даже слив счёта не оказал сильного влияния на портфель. Я выделил порядка 5% на каждый счёт МУР-3.
Наверно еще не много эта схема поработает. Но надо очень аккуратно с МУР3 работать. Потому что они конечно парни хорошие и резвые, но рано или поздно их резкий старт закончится и начнется полоса просадок. И никто не может пока сказать как глубоки они будут и как часто будут повторяться. Поэтому долю их желательно постепенно уменьшать, особенно как только появится намек на снижение доходности или просадку.
andrstar вне форума