![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну если есть потолок, то его можно и поднимать со временем. Не обязательно ведь оставаться на одном месте. Да и больше от заработанных средств вкладывать. Потом и потолок может измениться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Новичок
|
![]()
У всех финансовые возможности разные, и о психологическом потолке инвестирования можно говорить только в процентном соотношении. Что в инвестирование, что в торговлю я не вливаю весь капитал. Всегда небольшую часть финансов держу в запасе, как говорится в тылу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Любитель
|
![]()
Психологический потолок зависит напрямую от уровня доходов. Для меня это понятие не исчисляется определенной суммой, а процентным соотношением. Как сказано в одной поучительной книге: "Откладывай 10% от дохода на инвестирование". Ну и еще не бойся их потерять, расценивая их как инструмент для обучения и получения в будущем стабильного пассивного дохода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Мастер
|
![]()
Я согласен с тем, что такая стратегия - вполне разумная, но вопрос в том, какая часть от капитала переведена в инвестиции и, соответственно, постоянно подвергается некоторому риску. У каждого человека эта часть, эта цифра своя, и это и имеет отношение к понятию "психологический потолок". Но со временем этот потолок повышается, а насколько быстро - зависит в первую очередь от успешности инвестора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Специалист
|
![]()
Психологический потолок в инвестировании у каждого человека, я думаю, свой. Кто-то любит рисковать и всю заработанную прибыль пустит снова в дело, в надежде "сорвать куш". Один-два раза это может сработать, но вряд ли подобный стиль работы может привести к успеху на Форексе. Кто-то сделает запас, чтобы, в случае неудачи, не остаться "на нулях". Это более осторожный путь и на него понадобиться больше времени, но он более надежен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Новичок
|
![]()
Психологический потолок может быть ограничением, а может являться и вполне оправданным отношением к реальности. Думаю, что для начинающего трейдера он не должен быть завышен, 100-300$ вполне нормально, дальше можно развиваться, менять и устанавливать больше, не нужно останавливаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Любитель
|
![]()
Мой психологический потолок измеряется в проценсходов. Чем меньше мои доходам и с учетом ратном соотношении к моим доходы, тем меньше я инвестирую, но есть исключения - это месяца, в которых много праздников или у меня отпуск. Вообще стараюсь в равной степени распределить по нескольким компаниям-брокерам. Приблизительно 10% от доходов идет на инвестирование
|
![]() |
![]() |