Психологический потолок - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 10:58   #381
Zappa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну если есть потолок, то его можно и поднимать со временем. Не обязательно ведь оставаться на одном месте. Да и больше от заработанных средств вкладывать. Потом и потолок может измениться.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 11:54   #382
Dayflowers
Новичок

У всех финансовые возможности разные, и о психологическом потолке инвестирования можно говорить только в процентном соотношении. Что в инвестирование, что в торговлю я не вливаю весь капитал. Всегда небольшую часть финансов держу в запасе, как говорится в тылу.
Dayflowers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:22   #383
anya
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю у хорошего трейдера должно быть нечто вроде тормозов,когда заработана какая-то часть денег необходимо остановиться и перевести дух,осмотреться так сказать.В книжках говорится давай прибыли расти но это вовсе не означает,что когда поймал свою волну не слазить с нее потому,что часто трейдер заканчивает на самом дне только потому,что у него нет тормозов.Трейдер в эйфории не замечает,что его волна уже закончилась,а замечает когда уже поздно.
В этом вы не правы.То, что давать прибыли течь, это действительно нужно, но речь эдесь идёт об одной конкретной сделке. А вот, если трейдер поймал волну и ситуация складывается так, что он чувствует рынок, то останавливаться нельзя. Мало того, в такие периоды нужно повышать объём и пробывать повышать риски.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 16:44   #384
Viktory
Любитель

Психологический потолок зависит напрямую от уровня доходов. Для меня это понятие не исчисляется определенной суммой, а процентным соотношением. Как сказано в одной поучительной книге: "Откладывай 10% от дохода на инвестирование". Ну и еще не бойся их потерять, расценивая их как инструмент для обучения и получения в будущем стабильного пассивного дохода.
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:04   #385
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dayflowers Посмотреть сообщение
У всех финансовые возможности разные, и о психологическом потолке инвестирования можно говорить только в процентном соотношении. Что в инвестирование, что в торговлю я не вливаю весь капитал. Всегда небольшую часть финансов держу в запасе, как говорится в тылу.
Я согласен с тем, что такая стратегия - вполне разумная, но вопрос в том, какая часть от капитала переведена в инвестиции и, соответственно, постоянно подвергается некоторому риску. У каждого человека эта часть, эта цифра своя, и это и имеет отношение к понятию "психологический потолок". Но со временем этот потолок повышается, а насколько быстро - зависит в первую очередь от успешности инвестора.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:31   #386
tata.squirrel
Специалист

Психологический потолок в инвестировании у каждого человека, я думаю, свой. Кто-то любит рисковать и всю заработанную прибыль пустит снова в дело, в надежде "сорвать куш". Один-два раза это может сработать, но вряд ли подобный стиль работы может привести к успеху на Форексе. Кто-то сделает запас, чтобы, в случае неудачи, не остаться "на нулях". Это более осторожный путь и на него понадобиться больше времени, но он более надежен.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 16:56   #387
adriana122
Новичок

Психологический потолок может быть ограничением, а может являться и вполне оправданным отношением к реальности. Думаю, что для начинающего трейдера он не должен быть завышен, 100-300$ вполне нормально, дальше можно развиваться, менять и устанавливать больше, не нужно останавливаться.
adriana122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 08:57   #388
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от anya Посмотреть сообщение
В этом вы не правы.То, что давать прибыли течь, это действительно нужно, но речь эдесь идёт об одной конкретной сделке. А вот, если трейдер поймал волну и ситуация складывается так, что он чувствует рынок, то останавливаться нельзя. Мало того, в такие периоды нужно повышать объём и пробывать повышать риски.
Именно по этой причине и сливается большинство депозитов,трейдер поймав свою волну и пытаясь выжать от рынка по полной часто не замечает когда эта волна потеряна,а если еще и увеличивается объем и риски то результат будет плачевным.Трейдер должен всегда оставаться беспристрастным к торговому процессу,тогда ему не нужно будет узнавать какой у него психологический потолок,есть правила(торговая система) и им нужно следовать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:32   #389
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Именно по этой причине и сливается большинство депозитов,трейдер поймав свою волну и пытаясь выжать от рынка по полной часто не замечает когда эта волна потеряна,а если еще и увеличивается объем и риски то результат будет плачевным.Трейдер должен всегда оставаться беспристрастным к торговому процессу,тогда ему не нужно будет узнавать какой у него психологический потолок,есть правила(торговая система) и им нужно следовать.
Вы абсолютно правильно говорите, что когда трейдер на подъеме и пытается получить большую прибыль на всю катушку, увеличивая объёмы и риски, обычно происходит разворот рынка и потери думаю не избежны. У каждого трейдера свой потолок. Нужно придерживаться ММ и РМ.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:46   #390
Viktory
Любитель

Мой психологический потолок измеряется в проценсходов. Чем меньше мои доходам и с учетом ратном соотношении к моим доходы, тем меньше я инвестирую, но есть исключения - это месяца, в которых много праздников или у меня отпуск. Вообще стараюсь в равной степени распределить по нескольким компаниям-брокерам. Приблизительно 10% от доходов идет на инвестирование
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ