Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 394 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 11:09   #3931
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не стоит быть таким категоричным. Или как говорят французы: "Никогда не говори "никогда". Если у счёта сложный период, это совсем не означает, что этот период со временем не пройдёт. Бывали у Флогинго времена и получше. И, я уверен, ещё будут. Я вот попал на две просадки 242 и ничего, не призываю предать управляющего анафеме. И не бросаюсь в крайности, меняя стратегию на агрессивную. Вообще резкая смена стратегии инвестирования до добра не доводит - убедился на своём опыте в первые полгода инвестирования. Наверное Вам только предстоит пройти этот этап становления.
Честно говоря я вообще не вижу ничего особенного в просадке 242, она явно не больше, чем просадки которые у него были, в последнее время после просадки -16, его неудачная череда объясняется как раз моментом роста доллара, когда многие даже не надеялись, что евродоллар достигнет дна, я так понимаю он так же, его основная торговля это доллар, да и вот последние два месяца показывает -19, а ведь у него бывали и по 37 просадки, я бы конечно не стал в него инвестировать после просадки, но всё же пока панике не вижу смысла быть. Сейчас же большое количество управляющих торгуют без просадок, поэтому пока я перехожу на стратегию инвестирования в готовые продукты и вот только в Гелиуса после просадки инвестировал.
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:27   #3932
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Много слышу о новой системе досрочного вывода инвестиций с памм счета. Где возможно прочитать об этом? Почему в офертах управляющих до сих пор стоит пункт о штрафе за досрочный вывод? Если это возможно делать официально, то должен быть официальный регламент для такого вывода, пока кроме общения на форуме я не смог прочитать что-то подобное.
Да уже очень давно нету никакого штрафа за вывод. Вы можете вывести часть средств согласно оферте досрочно, другая же часть будет инвестирована до конца торгового периода памм счета. Именно на этой возможности и держатся активные стратегии инвестирования такие как инвестиционный скальпинг.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.01.2015, 12:56   #3933
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, если не хочется рисковать, лучше не брать в портфель молодые счета, от которых пока ещё неизвестно что можно ожидать в плане просадок. Вообще всегда стратегия инвестирования будет более надёжной, если использовать в основном для инвестирования счёта, которые уже работают длительное время и показывают стабильные результаты. Можно и новичков добавлять, но выделять им совсем небольшую часть депозита, поскольку риски при добавлении даже одного новичка на хотя бы 5% от депо уже повышаются.

Я периодически всегда прихожу к мысли - никаких новичков, только проверенные консерваторы и умеренные) Потому что даже 3% от всего портфеля могут обнулить прибыль на неделе или даже увести портфель в минус. Это если этот один новичок сольет, например, 50-70%... Т.к. таким сливом он сделает -1,5, -2,1 %, а вся остальная часть эти самые проценты и принесет. Все управы из портфеля трудятся, зарабатывают 130 баксов, например, а один сливает эти самые 130 баксов.

Но такая мысль мне приходит либо на неделе, когда идет слив, либо перед ролловером, когда подсчитываю результаты. А уже в воскресенье я опять беру в портфель новичков) Ну не могу я без них. Все равно считаю, что с ними можно заработать больше.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 05.01.2015, 13:22   #3934
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Много слышу о новой системе досрочного вывода инвестиций с памм счета. Где возможно прочитать об этом? Почему в офертах управляющих до сих пор стоит пункт о штрафе за досрочный вывод? Если это возможно делать официально, то должен быть официальный регламент для такого вывода, пока кроме общения на форуме я не смог прочитать что-то подобное.
Такая надпись ест только Пантеона, они почему-то досрочный вывод до сих пор называют выводом со штрафом, хотя как такового штрафа уже давно нет. На Форекс Тренде такого нет, там это просто называется "не снижаемый остаток". Как по мне, так на много понятнее. Меня самого смутила формулировка досрочного вывода у Пантеона, когда инвестировал по своей активной стратегии.
AntonVR вне форума  
Старый 05.01.2015, 13:32   #3935
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Это да, ведь у многих управляющих бывают неудачные периоды, вот у Флоринго уже такой период был в 2014 в марте по моему, он вообще угодил в просадку под 20% и ничего, далее показал довольно стабильные результаты. Сейчас кстати у него уже открыта сделка, может что ни будь путнего наторгует. У 242 например, несмотря на последние частые просадки торговля завметно улучшилась так же по сравнению с 2013 годом.

Касательно смены стратегии не совсем понятно, а если стратегия изначально не верная и несет в основном убытки?
Рынок может менять свой характер и рисунок, если хотите. На то и существует статистика, что бы управляющий вовремя смог понять в какие именно моменты его стратегия дает сбой. Просто некоторые находят стратегию и на этом останавливаются, а другие постоянно стараются "держать руку на пульсе". Хотя тут тоже может быть другая крайность, встречал трейдеров, которые постоянно находятся в поиске., что разумеется тоже не всегда оправданно. Мое мнение такое: менять стратегию нужно только тогда. когда на протяжении 2х и более торговых периодов подряд она дает сбой. Это по крайней мере повод задуматься и все проанализировать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 05.01.2015, 13:34   #3936
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
Я периодически всегда прихожу к мысли - никаких новичков, только проверенные консерваторы и умеренные) Потому что даже 3% от всего портфеля могут обнулить прибыль на неделе или даже увести портфель в минус. Это если этот один новичок сольет, например, 50-70%... Т.к. таким сливом он сделает -1,5, -2,1 %, а вся остальная часть эти самые проценты и принесет. Все управы из портфеля трудятся, зарабатывают 130 баксов, например, а один сливает эти самые 130 баксов.

Но такая мысль мне приходит либо на неделе, когда идет слив, либо перед ролловером, когда подсчитываю результаты. А уже в воскресенье я опять беру в портфель новичков) Ну не могу я без них. Все равно считаю, что с ними можно заработать больше.
Такие мысли часто могут посещать инвестора. Не знаю сколько вы в инвестировании, но если довольно долгий срок, тогда можно просто обратить внимание на то, получается с этими самыми новичками у вас зарабатывать больше, чем если бы их не брали в портфель. И если получается уже с полгода, тогда можно и не исключать работу с новичками и включать их в свою стратегию инвестирования. У меня и самого бывает, что я инвестирую в новичков чуть побольше, но своя стратегия, а также неудачный опыт инвестирования в молодые счета подсказывает, что лучше поберечь свой депозит, чем потом долго отбивать внезапные и серьёзные убытки от неизвестных счетов. Вот на эту неделю я немного завышаю риски с diamonds,выделил ей целых 8%, а на domenic у меня выделено только 4%.
FirstX вне форума  
Старый 05.01.2015, 13:51   #3937
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение

Я тоже считаю что стратегия краткосрочного инвестирования в новичков имеет право на жизнь. правда тут есть несколько поправок - я бы не советовал инвестировать в новичков после просадки или после очень длительного прибыльного периода.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.01.2015, 13:57   #3938
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Такая надпись ест только Пантеона, они почему-то досрочный вывод до сих пор называют выводом со штрафом, хотя как такового штрафа уже давно нет. На Форекс Тренде такого нет, там это просто называется "не снижаемый остаток". Как по мне, так на много понятнее. Меня самого смутила формулировка досрочного вывода у Пантеона, когда инвестировал по своей активной стратегии.
Конечно, когда инвестор собирается выработать стратегию или работать уже оп имеющейся стратегии, то необходимо обязательно выяснить есть ли штрафы. Очень многих смущает, что в Пантеоне указано, что есть штрафы за вывод, хотя на самом деле их нет. Но если мы будет говорить о перераспределении средств между умеренными и консервативными счетами, то в стратегии главным образом нужно учитывать стабильность и доходность.
tatas вне форума  
Старый 05.01.2015, 14:22   #3939
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Рушил в ближайшее время начать комбинировать стратегию инвестирования после просадок со стратегией краткосрочных инвестиций в молодых управляющих. Причем после просадки я инвестирую только в опытных трейдеров, а вот в новичков вкладываю когда они наоборот - на пике доходности. Посмотрим что в итоге получится.
Мне кажется что на пике доходности так же не желательно инвестировать. Лучше всего инвестировать в те счёта которые приносят прибыль две три недели подряд. А вот на счёт инвестирования на просадках то вы совершенно верно подметили, по этой стратегии наиболее выгодно работать с стабильными счетами которые работают уже более полугода.
Crosh вне форума  
Старый 05.01.2015, 14:33   #3940
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Рушил в ближайшее время начать комбинировать стратегию инвестирования после просадок со стратегией краткосрочных инвестиций в молодых управляющих. Причем после просадки я инвестирую только в опытных трейдеров, а вот в новичков вкладываю когда они наоборот - на пике доходности. Посмотрим что в итоге получится.
За начинание ставлю плюс, однако рассмотрим этот вариант и возможные минусы: молодые управляющие + инвестирование при просадках = довольно большой риск, который сопоставим к агрессивным счетам, ведь после ряда просадок выхода может и не быть, а так же, любой молодой счет может слиться и это нормально, ведь их работа не стабильна, а анализ невозможен ввиду отсутствия истории.
Devituvius вне форума