Безопасный уровень просадки - Страница 398 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 07:56   #3971
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я считаю, что безопасным уровнем просадки является тот, что дают индексы. Это в худшем случае несколько процентов, а в лучшем случае - сотые доли процента. Просадка в несколько десятков, на мой взгляд, является критической, и на таком инвестиционном инструменте ни в коем случае задерживаться не стоит.
Ну конечно,если сравнивать просадку в индексах и в самостоятельно отобранных памм счетах,то разница будет существенной,но я бы не сказал что критической. Все будет зависеть от того,какой стиль торговли ведется на том или ином памм счете и какую стратегию использует управляющий во время торговли. Для умеренного памм счета просадка в 20% вполне нормальное явление,потому как из такой просадки трейдер довольно быстро сможет выйти,а если такова просадка на консервативном счете,тогда стоит задуматься.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 08:59   #3972
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Просадку не инвесторы , а управляющие создают , а потому нет у инвесторов своей просадки , они полностью зависят от результатов работы своих управляющих . Так вот просадка у этих управляющих не должна превышать 25-30 процентов , только с такими счетами можно смело работать .

Если брать в общем, то тогда такая просадка на счете будет максимально допустимой. Но следует четко понимать, что если консерватор просядет на тридцать процентов, то делать с ним особо нечего, потому что такую просадку при самой благоприятной торговле он будет отбивать довольно долго. Да еще интересно каким образом он так просел, не нарушил ли все свои правила ММ.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:19   #3973
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если же капитал маленький, то ни один уважающий себя инвестор не будет вкладывать в управляющего, у которого 200-300$ на счете, притом что мин. сумма для открытия ПАММа составляет 500$. Ваш пост перекликивается не с управляющими, а обычными трейдерами, такими как вы, Вася, Петя и кто-либо еще. Но речь-то об управляющих с солидными капиталами (млн и выше), так что просадка в 10% хоть и безопасная, но в денежном выражении это большие деньги. Макс. просадка - 50%, дальше уже критический уровень для любого, даже самого агрессивного управляющего.
Почему же речь сразу идет о управляющих которые торгует с капитала миллионы или же больше ? Я ведь не говорил прыгать выше головы и сразу вы считывать сколько и какая должна быть просадка при таком большом капитале. А вообще вы не правы на счет просадки в 50% ведь не один управляющий с КУ не допустит такой просадки у себя в счете ведь его капитал будет уже показывать что он очень опытный!
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:40   #3974
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если брать в общем, то тогда такая просадка на счете будет максимально допустимой. Но следует четко понимать, что если консерватор просядет на тридцать процентов, то делать с ним особо нечего, потому что такую просадку при самой благоприятной торговле он будет отбивать довольно долго. Да еще интересно каким образом он так просел, не нарушил ли все свои правила ММ.
Очень важен показатель соотношения прибыльности и просадки . Если прибыльность практически равна нулю , то и на просадки этого управляющего никто особо то и смотреть не будет . Но при всем при этом , конечно же нельзя допускать того , чтобы просадки принимали очень большое значение , это так же черевато неприятностями .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:09   #3975
Brainsdonor
Мастер

Кстате безопасная просадка ещё нужно исходить из отношения КУ/КИ, при какой просадке управляющий не достигнет отрицательного КУ, по практике боксёра мы увидели, как небольшая просадка может ввести управляющего в минус, сейчас боксёр уже вышел из неё, но например другой управляющий может не справился бы с давлением отрицательного КУ, поэтому как по мне безопасная просадка это четверть максимально допустимой просадки до выхода в отрицательное КУ
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:40   #3976
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Даже для агрессивных счетов просадка в 50% считается очень большой и нельзя ее назвать безопасной, после такой просадки КУ становится отрицательным, при этом очень опасно работать в дальнейшем с таким счетов. лучше выбирать счета которые не допускают просадку более 10%, это безопасная просадка, которую имеют консервативные и некоторые умеренные счета.

Консервативные риски все известны, потому что просадка может быть как и 5%.. так и 10% все зависит от количества открытых сделок и соответственно умения торговать, потому если такие управы допускают такие маленькие просадки, но прибыль значительно выше значит в них не то что стоит, их необходимо держать у себя в портфеле)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:44   #3977
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Консервативные риски все известны, потому что просадка может быть как и 5%.. так и 10% все зависит от количества открытых сделок и соответственно умения торговать, потому если такие управы допускают такие маленькие просадки, но прибыль значительно выше значит в них не то что стоит, их необходимо держать у себя в портфеле)
Может и не быть открытых сделок , а просадка висеть над консервативным ПАММ счетом . Нужно уметь отделять безопасные уровни просадок от опасных , смотреть на то время , за которое произошла эта просадка . Скажем так просадка в десять процентов , которая произошла в течении полу часа куда опаснее просадки в 30 процентов , развившейся за две недели работы .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:04   #3978
Devituvius
Мастер

Говоря о регулярных просадках, нужно всегда помнить о серии просадок, когда первая у умеренного счета к примеру 10%, а потом начинается вливание средств на просадке из за уверенности в торговли управа. Однако следом просадки и 20% и больше, с претензиями на слив. Я думаю что не стоит слишком верить в определенный уровень безопасной просадки, чтобы не слить все средства.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:21   #3979
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Говоря о регулярных просадках, нужно всегда помнить о серии просадок, когда первая у умеренного счета к примеру 10%, а потом начинается вливание средств на просадке из за уверенности в торговли управа. Однако следом просадки и 20% и больше, с претензиями на слив. Я думаю что не стоит слишком верить в определенный уровень безопасной просадки, чтобы не слить все средства.
Конечно нельзя быть на 100%уверенными в том что управляющий никогда не зайдёт за установленный инвестором безопасный уровень просадки и даже если это консервативный управляющий то всё-ровно такой гарантии к сожалению никогда не будет.Я думаю что инвестор должен в первую очередь самостоятельно понять какой Памм счёт будет работать таким образом что бы все допущенные просадки этого счёта были допустимы для инвестора.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:28   #3980
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Для консерватора просадку размером 10% можно смело назвать безопасной и можно быть уверенным что управляющий больше этого размера просадку не допустит. А вот у агрессоров нет понятия безопасной просдаки, так как если он раньше не допускал просадку например более 30%, то это не значит что такой просадки в будущем не будет.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ