Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 404 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 09:15   #4031
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется что 20 счетов можно брать только когда очень большой капитал и только в порядке большей диверсификации. А так получается все сразу 20 очень редко будут работать в прибыль и нужно так счета подбирать чтоб некоторые просадки могли перекрыться а в итоге будешь получать усредненную прибыль.
Да тоже согласен что только при очень большом капитале еще есть смысл распределять его на 20 счетов. Но вот вопрос тогда возникает, если инвестор инвестирует скажем в 4-5 индексов, то суммарно участвующих управляющих даже больше будет чем 20 а по сути инструментов всего 4-5 то есть вроде как мало. Как тут расценивать это?
pittt вне форума  
Старый 24.03.2014, 09:46   #4032
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да тоже согласен что только при очень большом капитале еще есть смысл распределять его на 20 счетов. Но вот вопрос тогда возникает, если инвестор инвестирует скажем в 4-5 индексов, то суммарно участвующих управляющих даже больше будет чем 20 а по сути инструментов всего 4-5 то есть вроде как мало. Как тут расценивать это?
ПАММ счет и фонды или индексы совершенно разные вещи. Если вы инвестируете в индексы, то как количество счетов в портфеле стоить рассматривать те счета которые входят в состав индексов. Тем то и хороши индексы и фонды что инструмент уже имеет в себе диверсификацию рисков по количеству счетов.
Crosh вне форума  
Старый 24.03.2014, 11:44   #4033
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот и я так считаю зачем мне больше 10 управляющих, тот кто пишет что 20 и больше это лучше тот наверное не анализирует работу управляющего, ну ладно я провожу анализ раз в неделю, а если каждый день да просто сума сойдешь, ПАММ инвестиции это пассивное дело в основном то должно быть, и при этом чтоб эффективность не пострадала. Вот и хватит и 5 и 7 и 10 трейдеров.
А вы инвестируйте в топовых проверенных временем консервативных управляющих. Тогда можно проводить анализ хоть 1 раз в неделю, хоть 1 раз в несколько недели так что времени хватать будет. Да и количество таких памм счетов в портфеле может быть неограниченным так как в плане прибыли вы ничего не потеряете а в плане безопасности ещё больше будете увеличивать диверсификацию своих инвестиций.
galat вне форума  
Старый 24.03.2014, 12:37   #4034
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Если рассматривать инвестирование в 20 счетов с точки зрения диверсификации рисков, то с таким количеством ещё можно согласиться. Но, если подходить с точки зрения эффективности вложенных средств, то я уверен, что она даже ниже, чем в 10. По моему мнению, минимальным пограничным количеством счетов в портфеле будет 5. Для лучшей диверсификации добавил бы ещё два -три. А сверх этого - уже неэффективно и на процент прибыльности не влияет.
Я тоже в одно время пришел к выводу, что достаточно и 7-10 паммов в портфеле. Но в последнее время стали попадаться такие портфели, где счетов есть и под 30. И они работают эффективно. Изюминка в том, что костяк из 10, а остальные имеют 1-2% от капитала, и это в основном новые паммы. Но контролировать и выявлять проблемные места в таком широком портфеле, все же намного сложнее.
ivis вне форума  
Старый 24.03.2014, 12:49   #4035
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я тоже в одно время пришел к выводу, что достаточно и 7-10 паммов в портфеле. Но в последнее время стали попадаться такие портфели, где счетов есть и под 30. И они работают эффективно. Изюминка в том, что костяк из 10, а остальные имеют 1-2% от капитала, и это в основном новые паммы. Но контролировать и выявлять проблемные места в таком широком портфеле, все же намного сложнее.

Наверное можно иметь и около ста памм счетов в портфеле, вот только вопрос в размере денег, чем больше счетов тем нужно иметь больше денег. Потому с небольшим депозитом не стоит распылять свои деньги в большое количество памм счетов. Ну а когда денег будет предостаточно, то можно портфель постепенно расширять новыми и интересными памм счетами.
serg1111 вне форума  
Старый 24.03.2014, 12:52   #4036
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если инвестор возьмёт себе в портфель примерно 5-8 счетов, то у него и диверсификация будет неплохой, и прибыль которую он получит может быть даже больше, чем если он бы взял в портфель 20 и более счетов. Поэтому считаю такое количество счетов в портфеле наиболее эффективным, хотя, безусловно, большее количество счетов, при том, что так же будут выбираться лучшие счета, будет наиболее безопасным для инвестирования.
Именно так и будет . Когда инвестор переваливает в портфеле за 10 счетов . то просто полезно сравнивать прибыль портфеля с добавлением каждого счета и можно на практике убедится как глубокая диверсификация понижает доход . Если это не очень заметно за месяц- два . то при длительной работы это выливается в хорошие деньги.
asirisa вне форума  
Старый 24.03.2014, 12:59   #4037
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Именно так и будет . Когда инвестор переваливает в портфеле за 10 счетов . то просто полезно сравнивать прибыль портфеля с добавлением каждого счета и можно на практике убедится как глубокая диверсификация понижает доход . Если это не очень заметно за месяц- два . то при длительной работы это выливается в хорошие деньги.
Я тоже такое заметил. Есть еще такой момент как мобильность портфеля. Если в нем будет половина паммов с разным периодом выше 1 недели, то там сложно сделать быстрые модификации. А значит будут пропуски хороших входов, например в паммы на просадках. Да и можно пропустить момент вывода инвестиций из памма. И уже будет принудительное инвестирование на следующий ТП.
ivis вне форума  
Старый 24.03.2014, 13:11   #4038
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не думаю, что когда-либо появятся индексы или фонды, включающие в себя счета с разных площадок. Тут ведь условия на каждой из площадок будут отличаться и это может затруднять расчеты сумм средств при распределении по счетам. Я думаю, все-таки лучше будет драть счета с разных площадок, самостоятельно собирая портфель.
Конечно лучше самостоятельно являться участником многих площадок, вот только будут трудности по времени. Это столько брокеров и форумов нужно будет проверить, чтобы найти отзывы и статистику каждого брокера, для определения, можно ему верить или нет. А если рассматривать большое количество счетов на 1м ДЦ, то порой не найти и 5 счетов, которые подходили бы приедливому инвестору.
Kpixi вне форума  
Старый 24.03.2014, 15:38   #4039
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Костяк - это наверное хорошо. А если у меня портфель обновляется каждые два-три месяца практически полностью? Вот и получаеться, что костяк составляют (волей-неволей) управляющие ФТ с большой длительностью ТП. Основная масса счетов попадает в портфель на две-три недели, а потом выводится "до лучших времён". При этом среднее колличество ПАММов около 12-14.
valera вне форума  
Старый 24.03.2014, 15:39   #4040
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Конечно лучше самостоятельно являться участником многих площадок, вот только будут трудности по времени. Это столько брокеров и форумов нужно будет проверить, чтобы найти отзывы и статистику каждого брокера, для определения, можно ему верить или нет. А если рассматривать большое количество счетов на 1м ДЦ, то порой не найти и 5 счетов, которые подходили бы приедливому инвестору.
Лучше найти одного брокера с памм площадкой , но при этом инвестировать как можно в большее количество памм счетов . Если у инвестора большая сумма в инвестировании , то он естественно будет за нее переживать и стараться разместить ее в большее количество памм счетов .
Харламов вне форума