ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 405 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 11:14   #4041
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что активность инвестора по большей мере зависит от того, насколько важным источником дохода является для него инвестирование. И в том случае,когда этот вид деятельности действительно имеет существенное значение, то и инструменты инвестор подбирает более активные. Я бы даже сказал, что он свой портфель делает более разнообразным. А такой подход в любом случае требует довольно большой активности.

Как мне кажется, инвестор должен понимать, что сильно большая активность ему не нужна, то есть, которая связанная с большими рисками, он должен стараться не только получить нормальный доход, но и в тоже время, деньги должны быть в относительной безопасности и инвестор должен разработать свой портфель так, чтобы при активной работе риски были в норме и прибыль была.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 12:49   #4042
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Мне кажется что активное инвестирование будет куда более безопаснее пассивного. Ведь даже при работе с консерваторами случаются разные ситуации - бывают и довольно ощутимые просадки которых можно избежать активными действиями - досрочным выводом средств например. Ну а если говорить о умеренных и агрессорах так тут вообще без вариантов - только активное инвестирование и никак иначе.
Вот тут я 100% согласен. Активное инвестирование даже зачастую полезнее для инвестора в плане заработка ,чем пассивное, а также по поводу сбережения пассивное инвестирование не всегда полезно. Можно даже рассмотреть случай, когда инвестор не следит за событиями на счете и тогда получается , что он становится заложником своего доверия управляющему
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 12:59   #4043
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Безусловно, всегда следует думать о результате, а не о том, что бы взять как можно больше счетов. К тому же, часто новички начинают работать с агрессивными счетами, которые требуют от инвестора постоянного контроля и замены счетов, с чем новичек не может справиться ввиду своей неопытности. Лучше начинать работу с консервативных инструментов, постепенно формируя портфель.
Пока капитал небольшой, то работа с агрессивными памм счетами это просто вынужденная необходимость. При работе с ними всегда от инвестора требуется активность больше, чем при работе только с консерваторами. Можно сделать вывод, что, чем больше будет депозит, тем меньшую активность инвестор может проявлять.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:06   #4044
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот тут я 100% согласен. Активное инвестирование даже зачастую полезнее для инвестора в плане заработка ,чем пассивное, а также по поводу сбережения пассивное инвестирование не всегда полезно. Можно даже рассмотреть случай, когда инвестор не следит за событиями на счете и тогда получается , что он становится заложником своего доверия управляющему

Я тоже считаю что инвестирование должно быть активным, активность же не только заключается в постоянно изменение счетов в портфеле, но и в анализе различных новых счетов, просмотре информации на форумах о работе управляющих и т.д. Поэтому активность будет всегда и при работе с любыми счетами.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:06   #4045
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Желание заработать есть у всех и к активности не относиться. А вот как вы распланируете свои действия, какие паммы станете включать в портфель, зависит от ваших приоритетов и опыта. Если это агрессивные счета, то активность нужна. К тому же, помимо мониторинга, ситуации вы будете искать новых управляющих на площадках для замены старых. А если все паммы в портфеле консервативные, то и активность необходима минимальная, т.к. у таких управов торговый период месяц, за который ничего критичного не происходит и ваше вмешательство не всегда нужно.

Как мне кажется, если желание зарабатывать будет помогать инвестору активно работать, тогда будет польза, ведь тогда он будет постоянно в работе, анализируя счета, подбирая новые, для замены или хорошего входа в них, конечно, такая работа больше подойдет агрессивным и умеренным ПАММ счетам. Согласен, консерваторам, нужна минимальная активность, но даже эти счета без присмотра нельзя оставлять, так как в них тоже бывают разные ситуации, которые требуют вмешательства инвестора.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:31   #4046
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что инвестирование должно быть активным, активность же не только заключается в постоянно изменение счетов в портфеле, но и в анализе различных новых счетов, просмотре информации на форумах о работе управляющих и т.д. Поэтому активность будет всегда и при работе с любыми счетами.
Согласен. Но многие утверждают, что ПАММы сами по себе пассивны, т..е мы же в Форексе не зарабатываем собственноручно от того и пассивный заработок. А я не согласен с этим утверждением, потому что какого труда стоит найти нужные счета и не попасть на просадку потом и еще следить на до за ролловерами и просадками. Без активности инвестора никак.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:53   #4047
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Но многие утверждают, что ПАММы сами по себе пассивны, т..е мы же в Форексе не зарабатываем собственноручно от того и пассивный заработок. А я не согласен с этим утверждением, потому что какого труда стоит найти нужные счета и не попасть на просадку потом и еще следить на до за ролловерами и просадками. Без активности инвестора никак.

Тут если сравнивать работу управляющего и работу инвестора, то у управляющего она намного активнее чем у инвестора. Но вы правы, нужно потратить много времени чтобы найти оптимальные счета для составления портфеля и выбрать лучше время для инвестирования. Как бы не хотел инвестор уменьшить свою активность, она все равно будет.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:59   #4048
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, для того, чтобы больше зарабатывать в инвестировании, необходимо для этого проявлять достаточную активность. Вот некоторые говорят, что ПАММ - счета не являются активным инструментом, потому, что инвестор никак не может повлиять на ситуацию после того , как уже сделал инвестицию. Думаю, что раньше так и было, пока не появилась возможность досрочного вывода средств без штрафа. А сейчас инвестор может очень даже активно управлять своим средствами.
Да даже и без отмены штрафов PAMM-счета были активным инвестиционным инструментом, так как для того, чтобы с ними зарабатывать по-нормальному нужно приглядывать за состоянием своего портфеля, а не бросать его и ждать просто прибыль вложив средства в пару инструментов. Это не банк, чтобы можно было не приглядывать за своим портфелем и быть уверенным в хорошем результате в итоге, а как раз очень активные инструменты.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:50   #4049
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Не могу понять что вы хотели сказать, активное инвестирование рискованней любое или только агрессивное? агрессивное инвестирование вам надо как можно больше активность показывать. А если инвестируете больше консервативно то активность может быть меньше но не пойму чем оно рискованней то, наблюдаешь да и только в чем опасность такого способа.
Да что там непонятно, я считаю что активное инвестирование и есть агрессовное, пассивное это когда вы инвестировали в консерватора и спокойно себе не дергаетесь, выводя иногда прибыль, а если вы ведете себя активно, то явно вы инвестируете в агрессивные счета, где нужно постоянно что то вводить и выводить, согласитесь что у консерваторов какая то активность просто не нужна.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:59   #4050
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Тут если сравнивать работу управляющего и работу инвестора, то у управляющего она намного активнее чем у инвестора. Но вы правы, нужно потратить много времени чтобы найти оптимальные счета для составления портфеля и выбрать лучше время для инвестирования. Как бы не хотел инвестор уменьшить свою активность, она все равно будет.

Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Трейдер который работает на долгосроке, открыв позицию, только наблюдает за ситуацией на рынке, в то время как инвестору, работающему с агрессорами надо постоянно мониторить счета и предпринимать решения, если дела идут не так как он предполагал. Как в инвестировании, так и в трейдинке есть и активные способы работы и пассивные тоже.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ