Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 408 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 06:36   #4071
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Она и так почти везде есть. Да - тут она на добровольной основе, но я например всегда прохожу ее - так как в случае если счет идентифицирован - доказать в случае чего, что то будет намного проще. Я не против идентификации и всегда ее прохожу. Другое дело, что основная причина негатива в данной области - то, что как правило у государства нечего хорошего не выходит даже с самых благих намерений.
Я бы сказал даже, что не почти везде, а практически везде! И по поводу добровольного прохождения, у меня тоже большие сомнения. В некоторых компаниях, до получения полной верификации аккаунта, невозможно ни прибыль вывести ни перевод между счетами осуществить, есть и другие ограничения, например некоторые бездепозитные бонусы тоже требуют верификации счета. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. прятаться ни от кого не собираюсь. Государство если захочет, найдет способы прижать и без верификации.
Glordon вне форума  
Старый 10.01.2015, 09:44   #4072
Tatyr1988
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я бы сказал даже, что не почти везде, а практически везде! И по поводу добровольного прохождения, у меня тоже большие сомнения. В некоторых компаниях, до получения полной верификации аккаунта, невозможно ни прибыль вывести ни перевод между счетами осуществить, есть и другие ограничения, например некоторые бездепозитные бонусы тоже требуют верификации счета. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. прятаться ни от кого не собираюсь. Государство если захочет, найдет способы прижать и без верификации.
Взятки пока никто и негде не отменял , а потому все эти прохождения , очень сомнительные мероприятия . Государственное регулирование деятельности брокеров не принесет инвесторам никакой практической пользы , потому что сама цель у этого регулирования отличная от того , что хотят инвесторы от нее .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 10.01.2015, 11:04   #4073
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Никто никуда не уйдет , хоте ли бы уйти , то давно бы это сделали . Государственное регулирование способно нанести прямой вред ПАММ брокерам и значит нам инвестора , а потому лично я бы не желал такого , пусть все остается так как есть . Ну и про сильную конкуренция в этой области вы явно перегнули , ее тут практически нету .
И какой же конкретно вред брокеру может принести государственное регулирование?Мошеннику, который собирается собрать инвесторские деньги и исчезнуть, вред от государственного регулирования несомненно будет, а какой вред вы видите у реально работающего и платящего своим клиентам деньги брокера?Как по мне так одни плюсы.
Moon вне форума  
Старый 10.01.2015, 11:17   #4074
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У нас уже неоднократно предпринимались попытки саморегулирования! Наглядные примеры - КРОУФР, РАУФР, ЦРФИН и т.п. Пока что, толку от них было чуть! Я за все годы очень мало слышал ситуаций, когда бы одна из этих организаций решила вопрос в пользу трейдера или инвестора! Почему? Да потому что учредителями этих организаций, являются все те же брокеры и как говорится "ворон ворону глаза не выклюет".
Тут вы правы. Так как по Закону регулирование финансовых рынков проводится или государством или саморегулирующими организациями. Если государство принимает решение перевести регулирование отдельного сегмента рынка, в нашем случае это регулирование ПААМ инвестирования, на плечи саморегулирующих организаций, которые снова таки представлены теми же брокерами, то вероятно, толку будет мало. Что делать тогда не понимаю...
Трейдер Мария вне форума  
Старый 10.01.2015, 12:07   #4075
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну значит для того чтобы эти инвесторы оставались тут и даже прибавлялись надо создавать благоприятные условия для их работы чтобы они могли зарабатывать,ведь чем больше инвесторы будут зарабатывать тем больше будет получать государство,так что думаю что они понимают это и сделают все как взаимовыгодных условиях.
да я вот думаю что не будет такого как хотелось бы каждому инвестору. Я бы тоже хотел что бы государство очень хорошо относилось к инвесторам и не только к ним и всем другим на торговых площадках. Но смотря на то какое отношения в жизни к людям понимаешь что сюда оно идет тупо за выгодой и не более.
steczv вне форума  
Старый 10.01.2015, 12:51   #4076
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
И какой же конкретно вред брокеру может принести государственное регулирование?Мошеннику, который собирается собрать инвесторские деньги и исчезнуть, вред от государственного регулирования несомненно будет, а какой вред вы видите у реально работающего и платящего своим клиентам деньги брокера?Как по мне так одни плюсы.
Вред приносится элементарный, когда происходит государственное вмешательство, все инвесторы будут вынуждены платить налоги, так же, всё их финансовое движение средств будет открыто, буквально, для всех. Тогда, у инвесторов не получится прятать деньги в ПАММ по аналогии с офшорами, но это недостатки от регулирования только для тех инвесторов, которые что то скрывают.
Devituvius вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:21   #4077
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
какой именно? налоги, которые в разы выше, чем текущие, проверки, в том числе финансовые, которые в нашей стране не проходят бесплатно, а так же регулирование через какой банк работать. В нашей стране это называется регулирование, а ещё надо будет взымать и оплачивать налоги с клиентов, появится бумажная волокита, потому что электронные мониторинги и финансовые проверки у нас не распространены и напрочь уберётся короткосрочное инвестирование, кому будет интересно оформлять вклады на неделю на 100 долларов?
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:27   #4078
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
какой именно? налоги, которые в разы выше, чем текущие, проверки, в том числе финансовые, которые в нашей стране не проходят бесплатно, а так же регулирование через какой банк работать. В нашей стране это называется регулирование, а ещё надо будет взымать и оплачивать налоги с клиентов, появится бумажная волокита, потому что электронные мониторинги и финансовые проверки у нас не распространены и напрочь уберётся короткосрочное инвестирование, кому будет интересно оформлять вклады на неделю на 100 долларов?
Добавили Вы "каплю" горькой реальности в благие начинания, ничего не скажешь. Сложно не огласиться с Вашими аргументами, действительно на сегодняшний день нет понимания, что регулирование государством действительно улучшит условия и правила работы, разве что на бумаге. Такое регулирование имеет право на жизнь, но при условии смены всей парадигмы государственного строя и регулирования во всех сферах, не только финансовой.
tigerguws вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:37   #4079
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Это ваши фантазии?Это всё уже есть в других цивилизованных странах, при этом налогообложение клиентов автоматизировано, бумажной волокиты никакой нет, а трейдеры торгуют точно так же, как и ранее.Да и никто бумагами не оформляет инвестирование при государственном регулирование, это совершенно другие вещи. Государственное регулирование призвано убрать с рынка мошенников, а не устраивать то, что вы описали.
Moon вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:48   #4080
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Добавили Вы "каплю" горькой реальности в благие начинания, ничего не скажешь. Сложно не огласиться с Вашими аргументами, действительно на сегодняшний день нет понимания, что регулирование государством действительно улучшит условия и правила работы, разве что на бумаге. Такое регулирование имеет право на жизнь, но при условии смены всей парадигмы государственного строя и регулирования во всех сферах, не только финансовой.

Значит пока нам не грозит ничего со стороны государства, так как будет сложно сменить отношение как государства к людям, так и наоборот. Но все же такая государственная машина может элементарно поменять все в стране и заставить всех вести на рынке форекс, как предусмотрено законодательством. Но по мне так самое главное это регулирование взаимоотношений инвестора и брокера, и понятно что контроль за использованием брокера денег инвесторов.
vitaliy33 вне форума