Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 12:38   #401
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, только если формировать портфель самому из топовых управляющих таких Авас, Фетисов, БМП, 242 то понадобится не менее 500-1000 долларов , а в готовый портфель можно вложиться всего сотней доллар. К тому же начинающему инвестору гораздо удобней и безопаcней на первых порах использовать для формирования своего портфеля именно фонды и индексы памм счетов.
Если инвестор только начинает свой путь в инвестировании и у него очень ограниченные финансовые возможности, то, конечно, имея в своем портфеле Индексы можно иметь более оптимальную диверсификацию и доходность, если прибыль покажется низкой, то можно постепенно будет доливать. Если же инвестор может себе позволить 1000-2000 долларов, то лучше формировать свой портфель, но для этого нужно иметь хорошего реферала или тщательно провести анализ счетов.
tatas вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:31   #402
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен,это горький опыт,для начинающего инвестора,мне повезло немного больше.Но,я реалист и когда,я смотрел на счета у которых годовая доходность ожидается,200%-300% я понимал что это не реально,иначе б тут можно было вложить 1000$ и жить на эти деньги спокойно)).Но возникает вопрос почему вы не смотрели на историю торговли?Или сознательно пошли на риск ради прибыли?Думаю,тем инвесторам которые перед инвестированием,начнут общение на этом форуме,будет намного легче,и они извлекут опыт из наших ошибок.
Одно слово - новичок. Да и рекламные материали говорили о большой прибыли. Я ведь сначала поверил что все счёта надёжные)))) ну да ладно, я свой пример привёл не для обсуждения, а что бы показать тот факт что не каждый молодой инвестор может позволить себе самостоятельно создать портфель. Сейчас же я бы наверное предложил следующий портфель ( который кстати буду брать и себе). По 10% ахмедосу, убунту, персеусу, кузнецу и вотфкс, 30% фонду топ15 и по 5% доменику, даймондсу фримену, алфинвест.
Crosh вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:48   #403
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Одно слово - новичок. Да и рекламные материали говорили о большой прибыли. Я ведь сначала поверил что все счёта надёжные)))) ну да ладно, я свой пример привёл не для обсуждения, а что бы показать тот факт что не каждый молодой инвестор может позволить себе самостоятельно создать портфель. Сейчас же я бы наверное предложил следующий портфель ( который кстати буду брать и себе). По 10% ахмедосу, убунту, персеусу, кузнецу и вотфкс, 30% фонду топ15 и по 5% доменику, даймондсу фримену, алфинвест.
Неплохо, с такого портфеля можно начинать, проблем не должно быть, ведь все управляющие торгуют вполне неплохо. Любой начинающий инвестор может просто провести 1-2 дня в мониторинге и подобрать собственный набор управляющих основываясь их историей торговли. Необходимо взять за основу параметры: счета старше 12 месяцев с большим КИ и КУ, также для пробы можно взять пару новичков и не забывать про индексы.
MyLife вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:29   #404
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Неплохо, с такого портфеля можно начинать, проблем не должно быть, ведь все управляющие торгуют вполне неплохо. Любой начинающий инвестор может просто провести 1-2 дня в мониторинге и подобрать собственный набор управляющих основываясь их историей торговли. Необходимо взять за основу параметры: счета старше 12 месяцев с большим КИ и КУ, также для пробы можно взять пару новичков и не забывать про индексы.
Не стоит забывать что для такого портфеля нужно и средств не мало))) по моему распределению необходимо будет не менее 1000 долларов. Так что я бы сказал что схема формирования портфеля очень зависит еще и от имеющихся средств. При небольших суммах лучше начинать с индексов, при средних можно добавлять консервативные счета.
Crosh вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:34   #405
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Да уж реклама двигатель прогресса,вот и правельно,что поделились,возможно для кого то,с новичков это будет полено,и они извлекут из наших ошибок опыт.Мой портфель пока будет выглядеть так: Ахмедос 35% Твилайт 35% Свен 20% и Хозяин 10%.Диверсификация конечно не очень большая,но скажем так,в погоне за прибылью пришлось ее уменьшить.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 31.01.2015, 16:47   #406
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ну так я же именно об этом и написал, что нет никакого смысла брать эти индексы одновременно, кроме того случая, если инвестору нравятся все 3 индекса и при этом хочется увеличить долю именно управов из Прайз2. И брать их именно через индекс есть смысл, хотя бы для того, чтобы не оказаться заложником этих счетов на большее количество недель, чем хотел инвестор, а если инвестировать напрямую в счета, то правило полного ТП заставит сидеть, например, в счету твайлайта аж до 7 марта (если я всё правильно посчитал по неделям).

Все верно, я Вас так и поняла. Если хочется взять тех или иных управов в свой портфель, но не устраивают либо пороги входа, либо средств не очень хватает, либо для других отобранных управов тогда места не остается, вот тогда идеальный вариант взять их именно через индексы, учитывая их долю в каждом из данных индексов, пусть даже они практически имеют одинаковый состав. Сразу снимается ряд проблем, связанных и с финансами, и с ТП, особенно, если это правило полного ТП по ряду правляющих, и с распределением доли для других управляющих.
Irina777 вне форума  
Старый 01.02.2015, 07:17   #407
IRON55
Мастер

Не стоит формировать портфель из одних только отдельных счетов. Если включить в портфель несколько индексов, таких как Platinum, то можно серьезно обезопасить портфель. Это позволит, в том числе, работать с такими счетами, как Ahmedos, требующих подстраховки из-за высокого риска просадки в определенные периоды.
IRON55 вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:21   #408
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Действительно, не застрахованны. Но согласитесь что риск просадки меньше, да и размер её намного меньше. А новичку формировать собственный портфель из отдельных счетов довольно проблематично из- за недостаточной информационной базы. Так что на первых порах портфель из индексов будет наиболее оптимальным: прайз2, баланс и милион3.
Риск просадки меньше если портфель сформирован компанией? ну не знаю во всяком случае наверняка портфель лучше будет чем у начинающего инвестора. По мне так риск везде будет. Мне такой портфель нравится, но у меня пока только Баланса нет, но и если просадка то скорее всего у всех трех индексов будет. Вот так бы сделал, Прайз 2, 2010, Бест-4.
Thundermen вне форума  
Старый 01.02.2015, 09:18   #409
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Риск просадки меньше если портфель сформирован компанией? ну не знаю во всяком случае наверняка портфель лучше будет чем у начинающего инвестора. По мне так риск везде будет. Мне такой портфель нравится, но у меня пока только Баланса нет, но и если просадка то скорее всего у всех трех индексов будет. Вот так бы сделал, Прайз 2, 2010, Бест-4.
При формировании портфеля можно просто зайти в мониторинг и проанализировать топовые счета и выбрать из них самые безопасные в плане частоты и размера просадок. Если уж совсем туго, то можно выбрать первых несколько счетов по параметру ТОП КИ, если им доверяют инвесторы, то из них можно сформировать портфель для старта, а дальше уже вносить изменения.
LiveDrive вне форума  
Старый 01.02.2015, 09:34   #410
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Да уж реклама двигатель прогресса,вот и правельно,что поделились,возможно для кого то,с новичков это будет полено,и они извлекут из наших ошибок опыт.Мой портфель пока будет выглядеть так: Ахмедос 35% Твилайт 35% Свен 20% и Хозяин 10%.Диверсификация конечно не очень большая,но скажем так,в погоне за прибылью пришлось ее уменьшить.
Ха по сравнению с вашей диверсификацией у меня просто мизер. Вот смотрите боксер- 100% все =) У меня малая сумма в инвест портфеле.

Как будет уже свыше 300 буду делать примерно так 30% на управляющих, 20% на фонд и 50% на индекс. Примерно так инвестируя можно иметь достаточно высокую прибыль и хорошую диверсификацию.
175a вне форума