Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 418 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 11:09   #4171
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это еще может объясняться следующими факторами как на рынке Форекс например- сначала цена растет на ожиданиях, а потом когда ожидания оправдались, резкого уже всплеска цены нет, теперь следующий аукцион 10 декабря, посмотрим как дальше себя цена на акции будет вести. Сейчас кто нибудь акции в стакане покупал по цене что заявлена?
Midas, сейчас в ленте сделок вообще непонятная картина наблюдается. Есть несколько сделок с небольшими объемами по цене 0.143, и большая сделка на покупку по очень завышенной цене в 0.153 (объем около 100К акций). Все это отобразилось на графике цен резким скачков вверх. Теперь вопрос: кто покупал такой значительный объем акций по такой завышенной цене, если в стакане котировок есть аналогичные объемы по цене 0.143-0.144 ?
ixion вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:15   #4172
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, вне зависимости от степени доверия инвесторов, компания Артс тренд будет зарабатывать на покупке и продаже картин. Это они уже доказали, проведя всего несколько выставок и продаж картин. Реклама работает на отлично и картины продаются по цене значительно выше закупочной, что благотворно влияет на рост капитала самой компании, а значит ее акции будут расти в цене.
То что картины продаются по цене выше закупочной согласен, однако объемы продаж оставляют желать лучшего. Если учесть, что в компании приобретено более 200 произведений искусств, а реализуется за год менее 10, то в этом случае затраты на содержание картин значительно выше дохода полученного от реализации, а следовательно ни о каком инвестиционном доходе и росте акций компании пока речь идти не может.
AlexUk вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:36   #4173
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Midas, сейчас в ленте сделок вообще непонятная картина наблюдается. Есть несколько сделок с небольшими объемами по цене 0.143, и большая сделка на покупку по очень завышенной цене в 0.153 (объем около 100К акций). Все это отобразилось на графике цен резким скачков вверх. Теперь вопрос: кто покупал такой значительный объем акций по такой завышенной цене, если в стакане котировок есть аналогичные объемы по цене 0.143-0.144 ?
Не могу конечно вам такое объяснить действо. Но мысль сразу такая возникла, есть инвесторы которые работают напрямую с компанией или менеджерами по другому и им сказали примерную цену может ту которая сейчас есть если покупать не через стакан, вот он сразу и приобрел, имхо, многие же не разбираются в том какая цена сейчас выгодна, а какая нет, и берут так как им кажется приемлемым. В этом мне кажется логика есть.
Midas вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:42   #4174
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
То что картины продаются по цене выше закупочной согласен, однако объемы продаж оставляют желать лучшего. Если учесть, что в компании приобретено более 200 произведений искусств, а реализуется за год менее 10, то в этом случае затраты на содержание картин значительно выше дохода полученного от реализации, а следовательно ни о каком инвестиционном доходе и росте акций компании пока речь идти не может.
Кстати, сам нередко задумывался над этой ситуацией. Ведь полученные от продажи пары картин средства явно не перекроют затраты на перелеты, на участие в аукционах, проведение выставок и арт-галерей. В итоге получается что рост акций Артс Тренд вообще не обоснованно завышен?! Ведь на сегодняшний день основной доход компании по сути это прибыль от продажи 20 млн. акций.
ixion вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:47   #4175
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не могу конечно вам такое объяснить действо. Но мысль сразу такая возникла, есть инвесторы которые работают напрямую с компанией или менеджерами по другому и им сказали примерную цену может ту которая сейчас есть если покупать не через стакан, вот он сразу и приобрел, имхо, многие же не разбираются в том какая цена сейчас выгодна, а какая нет, и берут так как им кажется приемлемым. В этом мне кажется логика есть.
Так как акции не котируются на международных фондовых биржах, они соответственно никем не контролируются и заинтересованные люди могут влиять на курс так как им захочется. Поэтому мы и наблюдаем покупку акций по завышенной цене с целью сдвинуть курс в большую сторону. А будет ли реально покупка указанного объема по требуемой цене никто не может сказать.
AlexUk вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:04   #4176
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А это точная цифра, что компания за год только 10 единиц будет продавать? Откуда вы почерпнули эту информацию? Если ориентироваться на первый год деятельности компании, то все эти показатели не означают, что и последующие годы компания будет придерживаться этого ритма и не прогрессировать.
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:24   #4177
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А это точная цифра, что компания за год только 10 единиц будет продавать? Откуда вы почерпнули эту информацию? Если ориентироваться на первый год деятельности компании, то все эти показатели не означают, что и последующие годы компания будет придерживаться этого ритма и не прогрессировать.
Читайте внимательней. Я не утверждаю что компания в дальнейшем будет продавать 10 картин в год как и не утверждаю что каждый год в инвестиционном портфеле компании будет 200 произведений. Я анализирую текущий год. В будущем возможно и поболее будут продавать, однако компания может показывать как прогресс в работе, так и ухудшение темпов. Посмотрим какой будет отчет о результатах работы компании за 2014 год.
AlexUk вне форума  
Старый 06.12.2014, 16:01   #4178
Leos
Мастер

Цитата:
Читайте внимательней. Я не утверждаю что компания в дальнейшем будет продавать 10 картин в год как и не утверждаю что каждый год в инвестиционном портфеле компании будет 200 произведений. Я анализирую текущий год. В будущем возможно и поболее будут продавать, однако компания может показывать как прогресс в работе, так и ухудшение темпов. Посмотрим какой будет отчет о результатах работы компании за 2014 год.
Думаю, что в самом начале стоит разобраться на каких условиях привлекался акционерный капитал и какие расходы или доходы будут влиять на этот акционерный капитал. Также надо будет определить насколько будет ликвидна акция, т.е. можно ли будет ее продать после того как она повыситься в цене. Может быть и такой вариант, что акция через 2-3 года будет стоить 10 долларов, но никто ее за эти деньги выкупить не захочет.
Leos вне форума  
Старый 06.12.2014, 16:41   #4179
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Так как акции не котируются на международных фондовых биржах, они соответственно никем не контролируются и заинтересованные люди могут влиять на курс так как им захочется. Поэтому мы и наблюдаем покупку акций по завышенной цене с целью сдвинуть курс в большую сторону. А будет ли реально покупка указанного объема по требуемой цене никто не может сказать.
Мало ли почему по такой цене выставили покупку, я же правильно понял кто-то хочет купить по такой цене? так могут другие продавать, только вот кто хочет продавать акции, тогда когда реально сейчас спрос на акции акционеры видят первые результат работы специалистов Артс Тренда. Я пока не вижу чтоб внешне влияли на цену сильно.
Midas вне форума  
Старый 06.12.2014, 17:09   #4180
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что в самом начале стоит разобраться на каких условиях привлекался акционерный капитал и какие расходы или доходы будут влиять на этот акционерный капитал. Также надо будет определить насколько будет ликвидна акция, т.е. можно ли будет ее продать после того как она повыситься в цене. Может быть и такой вариант, что акция через 2-3 года будет стоить 10 долларов, но никто ее за эти деньги выкупить не захочет.
Однако на данный момент информации крайне мало. Инвесторы не знают источники доходов и расходов компании так как нет отчетов. Также нет информации о том какое количество акций вращается на рынке (я очень сильно сомневаюсь что все выпущенные акции торгуются на рынке), а также невозможно определить реальную цену акций компании Поэтому курс остановился, а инвесторы в раздумьях.
AlexUk вне форума