Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 15:44   #1
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То есть вы считаете что трейдеры все глупые люди и поступают глупо торгуя на новостях или оставляя открытые сделки во время их выхода? Я просто не понимаю, если тут все инвесторы такие умные и знаю как нужно торговать, за чем следить и куда смотреть, то почему они все до сих пор инвестируют, а не торгуют самостоятельно?
Та я вообще считаю что я здесь самый умный, а все остальные глупцы))))))

Да конечно я не думаю что управляющие глупые люди, если бы они такими были то не достигли такого уровня, а вот то что некоторые не учитывают этот факт так это чистая правда? Разве нет?
Crosh вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:50   #2
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Та я вообще считаю что я здесь самый умный, а все остальные глупцы))))))

Да конечно я не думаю что управляющие глупые люди, если бы они такими были то не достигли такого уровня, а вот то что некоторые не учитывают этот факт так это чистая правда? Разве нет?
Возможно, что многие управляющие не обращают должного внимания, но мне кажется, это более чем подозрительным. Тот, кто торгует на рынке должен обязательно учитывать новостные ленты, так как они помогают прогнозировать движения рынка. Сложно представить, чтобы трейдер торговал и даже не интересовался ими вовсе.
tatas вне форума  
Старый 13.11.2014, 21:37   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Возможно, что многие управляющие не обращают должного внимания, но мне кажется, это более чем подозрительным. Тот, кто торгует на рынке должен обязательно учитывать новостные ленты, так как они помогают прогнозировать движения рынка. Сложно представить, чтобы трейдер торговал и даже не интересовался ими вовсе.
По сути говоря мне кажется что в этом даже сомнений не может быть. Каждый управ обращает на это все внимание. Думаю что инвестору новостной фон необходим не так для ограничения убытков и повышения прибыли, как больше для психологического успокоение самого себя. Особой эффективности по портфелю это не принесет.
Crosh вне форума  
Старый 14.11.2014, 07:01   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
То есть вы считаете что трейдеры все глупые люди и поступают глупо торгуя на новостях или оставляя открытые сделки во время их выхода? Я просто не понимаю, если тут все инвесторы такие умные и знаю как нужно торговать, за чем следить и куда смотреть, то почему они все до сих пор инвестируют, а не торгуют самостоятельно?
Глупый и не качественный управляющий это разные вещи. Хороший толковый управляющий не станет заниматься такой ерундой, как торговать на выходе новостей. Так делают только начинающие и трейдеры с небольшим опытом. А хороший управ просто будет учитывать все фундаментальные данные, но не открывать перед выходом новостей сделки.
Фейрик вне форума  
Старый 14.11.2014, 07:52   #5
Bagira
Мастер

Цитата:
То есть другими словами вы хотите сказать что для инвестора нет никакой важности и необходимости следить за выходом важных экономических новостей? Вообще с вашей точкой зрения по данному вопросу я полностью согласен и неоднократно говорил об этом. Следить за новостями и рынком это работа трейдеров, а наша работа следить за трейдерами и выбирать самых лучших.
И я хочу сказать что важность экономических новостей инвестору знать не обязательно, кто хочет тот знает, а как применить их в формирование портфеля кто нибудь сказать может?. Пусть трейдера этим занимаются а инвестору надо управляющего анализировать а не экономические новости высматривать.
Bagira вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:12   #6
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Глупый и не качественный управляющий это разные вещи. Хороший толковый управляющий не станет заниматься такой ерундой, как торговать на выходе новостей. Так делают только начинающие и трейдеры с небольшим опытом. А хороший управ просто будет учитывать все фундаментальные данные, но не открывать перед выходом новостей сделки.

Опять же стратегии у каждого разные и можно смело сказать, что есть те управляющие которые на новостях зарабатывают. Не скажу точно но возможно тот же Свен время от времени не плохой процент к депозиту добавляет. Хотя конечно он и так всегда не плохо торгует, но бывает на неделях когда выходят новости, то у него профиты явно отличаются.
valvin1 вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:53   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Опять же стратегии у каждого разные и можно смело сказать, что есть те управляющие которые на новостях зарабатывают. Не скажу точно но возможно тот же Свен время от времени не плохой процент к депозиту добавляет. Хотя конечно он и так всегда не плохо торгует, но бывает на неделях когда выходят новости, то у него профиты явно отличаются.
Никто не отрицает, что есть возможность на выходе важных экономических данных заработать немного больше, но понимать, что и убыток тоже может быть не маленький, потому что в такое время торговля очень рискованная, а хороший управляющие не может допустить наступления крупного убытка.
Фейрик вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:57   #8
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А вы разве не знаете, что новости практически всегда отрабатываются неоднозначно. В каком плане. Выходит статистика не очень хорошая для пары, а все равно пара как росла так и растет. Или вот сегодня по фунту, то все трейдеры ждали хороших новостей, а они не вышли и посотрите, что случилось. Даже аналитики пророчили рост фунта. И вот когда инвестор пытается урвать побольше на новостях, то бывает такое, что он просто ошибается и входит в просадку. И вот поэтому, перед серьезными новостями я рассматриваю только консерваторов.

Я знаю что отрабатывается неоднозначно и неоднократно говорил об этом в данной теме. А аналитикам вообще верить не стоит. А то что инвестор ошибается это нормальная ситуация. Инвесторы и трейдеры ошибаются в своем выборе и без выхода новостей, а наличие новостей не портит их статистику. И даже наоборот увеличивает доходность так как новости это волатильность, а волатильность это деньги.
alex0721 вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:08   #9
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да наверное новости (и фундаментальный анализ) помогают лучше спрогнозировать движение чем технический анализ движения котировок - поэтому управляющие должны опираться на выход новостей - если новость непредсказуема то лучше выходить из сделок и пережидать, ведь лучше немного недополучить прибыль, чем получить хорошую просадку
user100 вне форума  
Старый 14.11.2014, 15:16   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, вы, явно, в торговле либо совсем, новичок, либо никогда этим не занимались. Потому что только у новичков может быть такая уверенность, что при повышенном риске, например, во время выхода новостей, можно больше заработать. Тот, кто в этом понимает больше, тот точно еще понимает, что повышенный риск это также повышенная вероятность получить большой убыток.

Только неопытные люди считают что торговля во время выхода новостей это повышенный риск. А по факту трейдеры в большинстве своем открывают сделки такого же объема как и обычно, но при этом зачастую ставят стопы меньше что только снижает риск, а не повышает его. А доходность будет больше если трейдер войдет в верном направлении за счет высокой волатильности.
alex0721 вне форума