Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 423 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 15:52   #4221
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
По идее и сейчас инвестор должен уплачивать налог с дохода (прибыли от вложения в ПАММы), просто пока что это толком не контролируется. К тому же сейчас гарантий вообще никаких нет. Так что гос. регулирование только лишь окончательно это узаконит. А вот что оно даст взамен (если вообще что-то даст инвестору) думаю будет уже видно после нескольких месяцев работы гос. регулирования.
Налоги нужно платить и сейчас с любой прибыли. При государственном регулировании усилится контроль за уплатой налогов и по хорошему должны быть обеспечены гарантии инвесторам. Но гарантии государство не сможет обеспечить, так как не сможет заставить брокеров создавать специальный фонд. Если условия государственного регулирования не подойдут брокерам, то они просто будут работать нелегально, думаю от этого количества их инвесторов не сильно уменьшится.
Vikomor вне форума  
Старый 15.01.2015, 16:32   #4222
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Государство само по себе не повредит брокеру, а ему вредит тот состав который руководим им на данный момент. Ведь как всем известно многие люди алчные в своей натуре и такие есть в государстве которые всегда хотят взять что то чужое для я себя и не важно повредит это нам или нет.Думаю что так и будет когда придет сюда государство.
Да уж не повредит , просто прикроет его деятельность и все . А если серьезно , то и так все неплохо в инвестировании , все открыто , все прозрачно , все понятно , зачем сюда примешивать еще и государство мне совсем не понятно . Пусть все будет так как есть сейчас .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 15.01.2015, 16:55   #4223
grizli
Acrypto-Мастер

Географ, вот когда государство регулировать форекс компании это будет очень круто, я про налог не говорю но сильное государство должно иметь поступление налогов, и их надо платить и на инвесторах и трейдерах так же будет хорошо сказываться, при налогах будут комиссии за сделку а значит и трейдера торговать будут не на 10-5 пунков а хотя бы 50-100 со сделки брать, кто умеет торговать тем будет хорошо, но самое главное что никто не сможет присвоить ваши деньги потому что через суд и прокуратуру можно будет наказать любого мошенника. Я вас обрадую что инвестируя в паам счета надо и сейчас платить налоги(для каждой страны свои налоги) но просто никто это не регулирует и никто не платит. Налоги, регулирование = безопасность ваших средств.
grizli вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:09   #4224
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Государство само по себе не повредит брокеру, а ему вредит тот состав который руководим им на данный момент. Ведь как всем известно многие люди алчные в своей натуре и такие есть в государстве которые всегда хотят взять что то чужое для я себя и не важно повредит это нам или нет.Думаю что так и будет когда придет сюда государство.
С точки зрения любого бизнеса государство как ком в горле всегда и всегда стремиться только навредить любому бизнесу мотивируя это благородной целью по типу мы вас обдираем и повысим пенсии пенсионерам, потом обдирают а остальное как то забывается и при этом сколько власти не меняется все остается прежнем или вы хотите сказать что с каждой сменой власти и аппарата мы имеем какие то улучшения ? я замечаю что становиться только хуже и уже на протяжении 20 лет последних сколько власть не меняют страну все равно грабят и грабят компании которые есть в стране и регулирование введено для того что бы еще пограбить рынки форекс.
FXol вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:18   #4225
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
С точки зрения любого бизнеса государство как ком в горле всегда и всегда стремиться только навредить любому бизнесу мотивируя это благородной целью по типу мы вас обдираем и повысим пенсии пенсионерам, потом обдирают а остальное как то забывается и при этом сколько власти не меняется все остается прежнем или вы хотите сказать что с каждой сменой власти и аппарата мы имеем какие то улучшения ? я замечаю что становиться только хуже и уже на протяжении 20 лет последних сколько власть не меняют страну все равно грабят и грабят компании которые есть в стране и регулирование введено для того что бы еще пограбить рынки форекс.
В какой то степени вы правы ведь не всегда государство выполняет все свои данные обещания и также в вопросе регулирования возможно не все положительные пункты предложенные государством действительно будут воплощенны в жизнь по этому что именно ждёт Памм систему точно не известно.
Mihalina вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:09   #4226
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Географ, вот когда государство регулировать форекс компании это будет очень круто, я про налог не говорю но сильное государство должно иметь поступление налогов, и их надо платить и на инвесторах и трейдерах так же будет хорошо сказываться, при налогах будут комиссии за сделку а значит и трейдера торговать будут не на 10-5 пунков а хотя бы 50-100 со сделки брать, кто умеет торговать тем будет хорошо, но самое главное что никто не сможет присвоить ваши деньги потому что через суд и прокуратуру можно будет наказать любого мошенника. Я вас обрадую что инвестируя в паам счета надо и сейчас платить налоги(для каждой страны свои налоги) но просто никто это не регулирует и никто не платит. Налоги, регулирование = безопасность ваших средств.
Вряд ли мошеннические схемы исчезнут вовсе, но, при введении государственного регулирования, ситуация, безусловно, поменяется, так как новые правила участия в брокерском бизнесе и государственный контроль за соблюдением этих правил создадут такую ситуацию, когда произойдет расслоение брокерской среды на тех брокеров, работать с которыми будет более безопасно для инвестора и тех брокеров, инвестиции в которых будут более рисковыми. Скорее всего, компенсировать больший риск они будут более привлекательными условиями сотрудничества. В любом случае, появление такого выбора - это уже хорошо.
salut вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:21   #4227
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
в этом и проблема, что руководство, депутаты это и есть государство, а они как показывают все экономические направления регулирование не вводят, нет чёткого контроля и направленности работы на результат, на население, только воровство. На сегодняшний день, увеличилось всё, кроме зарплат. Регулирование Форекса? Такому не бывать, в развитых странах Брокеры выполняют несколько другую функцию, более широкую и направленную на развитие экономики, у нас же финансовые рынки даже не в зачаточном состоянии
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:22   #4228
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да уж не повредит , просто прикроет его деятельность и все . А если серьезно , то и так все неплохо в инвестировании , все открыто , все прозрачно , все понятно , зачем сюда примешивать еще и государство мне совсем не понятно . Пусть все будет так как есть сейчас .
Как я вижу позицию государства: оно просто хочет налогов с форекс-деятельности. Попутно оно вроде бы как помогает трейдерам, теперь кредитное плечо должно быть ограничено до 1:50. Наверное, оно тоже к лучшему. Ничего серьёзного кроме плеча и налогов вроде как нас не ждёт, на страховку можно не надеяться. Форекс-брокеры уже создали страховые фонды, например фонд financial comission. Входящие в него брокеры страхуют суммы своих клиентов на 10к$, если мне не изменяет память.
pvwv вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:34   #4229
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Как я вижу позицию государства: оно просто хочет налогов с форекс-деятельности. Попутно оно вроде бы как помогает трейдерам, теперь кредитное плечо должно быть ограничено до 1:50. Наверное, оно тоже к лучшему. Ничего серьёзного кроме плеча и налогов вроде как нас не ждёт, на страховку можно не надеяться. Форекс-брокеры уже создали страховые фонды, например фонд financial comission. Входящие в него брокеры страхуют суммы своих клиентов на 10к$, если мне не изменяет память.
То, что у государства такая позиция - это вполне естественно, так как взимание налогов - это одна из его функций и появление новых видов экономических или хозяйственных взаимоотношений, которые генерируют прибыль и привлекают всё большее количество денежных средств, не останется без внимания государства. Первое, о чем оно позаботится - о наполнении бюджета из формирующегося нового источника, а затем о создании свода правил для регулирования взаимоотношений участников.
salut вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:38   #4230
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
ну да вопрос сложный надо или нет,с одной стороны можно получить гарантии и защиту,но не факт что это все будет работать.С другой налоги которые никто не хочет платить.И конечно государство должно создать такие условия чтобы чтобы этот налог себя оправдывал посмотрим как это будет на деле.
Bazarchik вне форума