Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 424 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 20:19   #4231
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
По общему тону пост правильный. Чем больше доходность, тем больше риски и наоборот. Но не стоит забывать, что мы все сюда пришли за деньгами, поэтому необходимо искать не наиболее безопасные (и, соответсвенно, самые низкодоходные) инструменты, а инструменты лучшие по пропорции доходность/безопасность.
В принципе, согласен. Если безопасным процентом можно считать 5% в месяц при аналогичной просадке. То вполне вероятно, что для других инвесторов, скажем, 10-20% при аналогичной просадке также будут являться безопасными. И всё дело именно в соотношении рисков и доходности. Если они на одинаковом уровне и держаться постоянно долгое время, то это вполне приемлемый вариант. Конечно, доходность в 100% и просадка в 100% не может являться безопасной, т..к. при такой просадке нечего уже будет в дальнейшем инвестировать. В остальных случаях именно равномерная пропорция между оптимальными рисками и процентами как раз и есть безопасные.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 05:57   #4232
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но вот как с такими надежными управляющими зарабатывать 1 процент в неделю, ну ведь это совсем мало, конечно если есть нормальный капитал то можно согласиться с такими процентами. Но а если инвестиции не особо большие то я считаю что в месяц нужно иметь минимум 10 процентов, но это я хочу сказать тем, у кого небольшие депозиты.
Да не в этом дело много или мало, дело в том что безопасно или нет вот в чем вся суть. Вы можете спокойно инвестировать под больший процент заработка выше право, у меня вот такая позиция я же не настаиваю чтоб каждый поступал как я. Для меня риски гораздо важней прибыли и потеря 4-5% в месяц для меня не критично, так как я уверен в управляющих и которые на дистанции это не раз подтверждали.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 06:46   #4233
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

4% в месяц, то есть 1% в неделю - безопасный, консервативный процент. Но консервы тоже могут просесть, пусть даже раз в три месяца, но могут. Когда портфель, скажем, дает 8-10 (линейных) прибыльных недель и только потом проседает (получается, раз в два-два с половиной месяца), причем не больше величины прибыли, то это более чем приемлемо. Когда инвестор берет за основу консервативных и умеренных управов, то возможно всякое: 2% в неделю, 1,5%, -1%, то есть процент колеблется, что не подходит под стабильный процент (хотя если измерять помесячно, то может выходить 5-6%). Просадка умеренного управляющего более ощутима, чем его прибыль; с консервами иначе.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 09:18   #4234
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
По общему тону пост правильный. Чем больше доходность, тем больше риски и наоборот. Но не стоит забывать, что мы все сюда пришли за деньгами, поэтому необходимо искать не наиболее безопасные (и, соответсвенно, самые низкодоходные) инструменты, а инструменты лучшие по пропорции доходность/безопасность.
Ваше замечание правильное и очень уместно, ведь, действительно, инвестор вкладывает свои средства не просто так, а с целью заработать и получить прибыль. Просто тема этой ветки больше как раз о том, под какие проценты лучше вкладывать, чтобы безопасность была наивысшей. Вероятно, ответ на этот вопрос не может быть однозначным, и Вы в своём посте как раз обратили внимание на это. Насколько я понимаю, график зависимости безопасности от процентов уж точно не прямая линия. Если вообще можно его нарисовать.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 09:37   #4235
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ваше замечание правильное и очень уместно, ведь, действительно, инвестор вкладывает свои средства не просто так, а с целью заработать и получить прибыль. Просто тема этой ветки больше как раз о том, под какие проценты лучше вкладывать, чтобы безопасность была наивысшей. Вероятно, ответ на этот вопрос не может быть однозначным, и Вы в своём посте как раз обратили внимание на это. Насколько я понимаю, график зависимости безопасности от процентов уж точно не прямая линия. Если вообще можно его нарисовать.
Стремление к безопасности у инвестора не должно зашкаливать. Ибо стремясь к наивысшей безопасности неизбежно приходим к выводу о том, что безопасней инвестициям будет в банковском учреждении, а ещё безопасней - под подушкой. Этой гиперболой я всего лишь хотел сказать, что нельзя абсолютизировать стремление к безопасности. Разумнее говорить о взвешенном соотношении безопасность/доходность.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:23   #4236
Харламов
Мастер

Цитата:
Стремление к безопасности у инвестора не должно зашкаливать. Ибо стремясь к наивысшей безопасности неизбежно приходим к выводу о том, что безопасней инвестициям будет в банковском учреждении, а ещё безопасней - под подушкой. Этой гиперболой я всего лишь хотел сказать, что нельзя абсолютизировать стремление к безопасности. Разумнее говорить о взвешенном соотношении безопасность/доходность.
Я сейчас уровень безопасности что в банке , что в памм инвестировании ставлю на один уровень . Как и в инвестировании , так и в банке всегда можно обжечься , если все делать не по уму . Да и в инвестировании , если станите гоняться за большими процентами прибыли обязательно потеряете .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:58   #4237
getr
Мастер

Цитата:
Вот именно можно арендовать место в сейфе и там хранить свои средства, они будут в полной безопасности, но инфляция их постепенно "съест" поэтому это не эффективно. Тоже самое когда мы говорим об безопасных процентах, все же надо говорить о том сколько можно больше получить доход, чем в банке и других фин. учереждениях. Многие вкладывают в ПАММ-счета с желанием получить хороший доход а не 2% в месяц как на Галактике.
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:10   #4238
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да не в этом дело много или мало, дело в том что безопасно или нет вот в чем вся суть. Вы можете спокойно инвестировать под больший процент заработка выше право, у меня вот такая позиция я же не настаиваю чтоб каждый поступал как я. Для меня риски гораздо важней прибыли и потеря 4-5% в месяц для меня не критично, так как я уверен в управляющих и которые на дистанции это не раз подтверждали.
Согласен, если говорить о безопасности, то о высокой прибыли думать и не стоит, так как эти понятия взаимосвязаны. Если инвестор выбирает для работы только консервативные инструменты, он заведомо соглашается на то, что будет получать небольшой доход, но при этом максимально безопасный, этот процент примерно равен 1 в неделю. А используя любые другие типы счетов уже нельзя будет уверенно говорить, что безопасность будет высокой.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:25   #4239
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
4% в месяц, то есть 1% в неделю - безопасный, консервативный процент. Но консервы тоже могут просесть, пусть даже раз в три месяца, но могут. Когда портфель, скажем, дает 8-10 (линейных) прибыльных недель и только потом проседает (получается, раз в два-два с половиной месяца), причем не больше величины прибыли, то это более чем приемлемо. Когда инвестор берет за основу консервативных и умеренных управов, то возможно всякое: 2% в неделю, 1,5%, -1%, то есть процент колеблется, что не подходит под стабильный процент (хотя если измерять помесячно, то может выходить 5-6%). Просадка умеренного управляющего более ощутима, чем его прибыль; с консервами иначе.

Ну как же можно говорить о безопасных процентах не учитывая среднестатистической прибыли? К вашему сведению среднестатистическая прибыль совмещает в себе и просадки и периоды когда прибыль в 2-3 раза больше от среднестатистической, поэтому в итоге и выходит значение, которые не подвергается ни просадкам, ни большой прибыли, так как на длительных дистанциях все возможно. Поэтому я считаю, что 4% смело можно назвать безопасным среднестатистическим процентом, без всяких учетов возможных просадок, которые уменьшают прибыль, если и говорить о таких, то и процент прибыли надо как минимум у полтора раза выше брать.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:44   #4240
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Вот именно можно арендовать место в сейфе и там хранить свои средства, они будут в полной безопасности, но инфляция их постепенно "съест" поэтому это не эффективно. Тоже самое когда мы говорим об безопасных процентах, все же надо говорить о том сколько можно больше получить доход, чем в банке и других фин. учереждениях. Многие вкладывают в ПАММ-счета с желанием получить хороший доход а не 2% в месяц как на Галактике.

Так уж давно все было сказано по этой теме. Если отвечать на вопрос то ответ один: под тот процент который дают в самом надежном банке. Ну а у нас тут, где форекс, памм система мы должны просто ориентироваться на успешных памм управляющих и на то какой доход они приносят в течение нескольких лет.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ