Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 429 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 19:01   #4281
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Возможность конечно есть, но ведь насколько она мала, разве вы не согласны? Да и выбирая агрессивный индекс мы должни понимать что это никак не стабильный инструмент, а для новичков наиболее важен стабильность: прайз 2, дамонд, и500 фонд топ 15 и стабильный, отдельные счёта ахмедоса, вотфкс, Свена, убунту, кузнеца.
Советовать новичкам сразу работать с отдельными инструментами очень рискованное занятие по определению. Самый лучший вариант это фонды, из них прежде всего консервативный, ну и ТОП 15 разумеется. На второе место я бы поставил индексы, но уже тут риски начинают повышаться. Вкладывать в ТОПовых управляющих можно только в том случае когда изначальный капитал это позволяет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.01.2015, 19:35   #4282
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Советовать новичкам сразу работать с отдельными инструментами очень рискованное занятие по определению. Самый лучший вариант это фонды, из них прежде всего консервативный, ну и ТОП 15 разумеется. На второе место я бы поставил индексы, но уже тут риски начинают повышаться. Вкладывать в ТОПовых управляющих можно только в том случае когда изначальный капитал это позволяет.
Ну хоть и рискованное это занятие но в то же время начинать когда то нужно. Так к примеру я посоветовал такие счета в которых вероятность просадки приемлема и размер её такой же. А вот то сколько отдельных счетов стоит брать новичку уже зависит от того сколько средств он имеет. Одному отдельному счету думаю не стоит выделять более 10% для начала.
Crosh вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:14   #4283
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Начинающему следует работать с теми инструментами, у которых самые минимальные риски.
тут стоит отметить что как раз одно из оптимальных соотношений потенциальных рисков и потенциальной доходности у готовых продуктов предлагаемых и составленных специалистами брокерских компании это одна из основных причин по которым начинающим инвесторам рекомендуют включать например памм индекс баланс до 30-40 % от партфеля
Wingo вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:57   #4284
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Насколько я сейчас понимаю в том что делается на рынке, то формирование портфеля для начинающих инвесторов не должно включать агрессивные счета, которые работают до шести месяцев, а включить в него готовых инструментов где то на процентов 70 от суммы портфеля. Инструменты лучше брать те, которые не плохо умеют держать под контролем ситуации по просадкам. Например индекс i500, фонд top15 вообще уникальный инструмент-там и прибыль нормальная, и просадки совсем маленькие будут если судит по последней и единственной которая была. Неплохо бы взять в портфель на постоянно 3-5 управляющих из топ десятки.
Это все правильно в принципе что вы написали, но это для самого начала работы. Потом думаю через месяц можно уже больше работать с отдельными счетами. С индексами тоже не надо злоупотре*****, потому что доходность будет на уровне 1%. А вот фонд й500 думаю не каждый новичок сможет себе позволить взять - ведь так?Вообще считаю надо для начала составить ядро из 5-7 топов и потом уже от этого начинать наращивать прибыльность аккуратно.
andrstar вне форума  
Старый 08.01.2015, 07:19   #4285
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю вы правы,готовые инструменты удобны для новичков и тех у кого маленький депозит,порог входа 100$позволяет,практически каждому начать инвестирование,при этом в готовом инструменте с хорошей диверсификацией,что позволит застраховать капитал,от неосторожной торговли трейдера.Но и в Памм счетах есть кого взять с минимальным риском,я бы порекомендовал Свена,Вотефикса,Убунта.
Очень хороши индексы потому что они как собранный портфель и в принципе администрация на них могла поставить совсем не демократичный вход, а так 100-200 долларов вообще мало для того чтоб инвестировать. Мне видится такой портфель Скайфх, Феникс и Гермес, управляющие вообще не агрессоры так что полагаю в них инвестировать возможно на просадках.
Thundermen вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:22   #4286
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Очень хороши индексы потому что они как собранный портфель и в принципе администрация на них могла поставить совсем не демократичный вход, а так 100-200 долларов вообще мало для того чтоб инвестировать. Мне видится такой портфель Скайфх, Феникс и Гермес, управляющие вообще не агрессоры так что полагаю в них инвестировать возможно на просадках.

Для новичка однозначно нужно консервативное инвестирование в самом начале,только в безопасные счета,которые редко просаживаются,мне нравится вариант с Праиз 2 или Тор 15,очень надежные инструменты,вполне можно в них вложить. Если инвестировать в отдельные счета это может быть Ахмедос,Сиан,Вотфх,Джборн. Я начинал вообще с консервативного фонда,а потом плавно можно повышать свои риски,сейчас вкладываю в отдельные умеренные счета и получается не плохо,прибыль хорошая.
Oleg27 вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:45   #4287
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Хороший индекс можно даже не пытаться прикрыть с помощью других счетов, индекс - это уже, можно сказать, готовый портфель. Можно 2-3 индекса добавить, тогда будет счастье. Главное выбирать стабильные индексы и не увиличивать доли ненадежных управляющих (не брать их в 2-х индексах сразу). Но если есть больше денег, лучше к индексам несколько счетов добавить.

Самих индексов которые можно выбрать на постоянной основе тоже не так уж и слишком много и некоторые из них не всем подходят по тем результатам которые показывают. Для начинающего точно найдётся несколько которых хватит вполне это могут быть Прайз 2, Миллион 3 и и500. Но все они действительно включают одного управляющего за счёт которого и являются такими доходными это Ахмедоса.
valvin1 вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:53   #4288
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
тут стоит отметить что как раз одно из оптимальных соотношений потенциальных рисков и потенциальной доходности у готовых продуктов предлагаемых и составленных специалистами брокерских компании это одна из основных причин по которым начинающим инвесторам рекомендуют включать например памм индекс баланс до 30-40 % от партфеля
По поводу индекса баланс я наверно с вами соглашусь, так как он оказался топ1 топ доходности в 2014 и топ2 по доходности в 2013 году. Но вот именно сейчас я бы его не рекомендовал начинающим инвесторам, так как не было очень давно просадки по нему, а как известно Патрик и Отмар если уж минусуют , то весьма серьезно. Сейчас если брать индексы то лучше Прайзы.
Chess вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:08   #4289
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Самих индексов которые можно выбрать на постоянной основе тоже не так уж и слишком много и некоторые из них не всем подходят по тем результатам которые показывают. Для начинающего точно найдётся несколько которых хватит вполне это могут быть Прайз 2, Миллион 3 и и500. Но все они действительно включают одного управляющего за счёт которого и являются такими доходными это Ахмедоса.
Согласен, Ахмедос тянет все эти индексы и без него будет беда. Если брать все эти 3 индекса в портфель то на него просто молиться придется и если вдруг у него просадка будет то весь результат недели провалится провалится. Лучше разбавить такой портфель отдельными счетами для повышения диверсификации, хотя в ахмедоса я верю.
LiveDrive вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:20   #4290
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Если инвестор с самого начала начнет формировать портфель с самых надежных ПАММ счетов, то в дальнейшем он сможет получать почти одинаковую прибыль, что будет очень хорошо для долгосрочного расчета например на несколько лет, а так если инвестор формирует свой портфель с агрессивных ПАММ счетов, то в таком случае он не сможет рассчитать примерную прибыль даже на пол года.
Да при пакетном инвестировании на начальном этапе луче не использовать агресивные памм счета для того чтобы получить повышенную прибыль лучше остановится на формировании портфеля из индексов с агресивными счетами. К примеру портфель составленный из агресивного индекса, мегаагресивно и победа 2 приносит чистой прибыли за эту неделю около 4%.
nikolja07 вне форума