Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 10:43   #421
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А разве максимальная просадка у управляющего это весомый критерий для риск-менеджмента? Ну допустим мы решим инвестировать только в тем памм счета, где просадки были не больше 15%. Но ведь это не значит что мы не сможем получить просадку более 15% или потерю всех средств. А значит риск-менеджмент не соблюден. А соблюден он будет лишь в том случае, когда определенная часть капитала будет не подвержена рискам - будет застрахована.
Чтобы застраховать свой капитал в прямом смысле необходимо либо вкладываться в Фонды, где есть страхование части суммы, либо ПАММ 2.0, либо воспользоваться услугами страховой компании, что пока не очень выгодно для инвестора. Но застраховаться не в буквальном смысле так же можно, необходимо качественно подобрать ПАММ-счета, испозьзовать ПАММ 2.0, Индексы и Фонды, диверсифицировать свои риски. И тогда можно быть уверенным что ваш капитал будет более надежно сохранен.
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:57   #422
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Единственный жёсткий ограничитель потерь - это страхование инвестиций, вы всегда получите депозит за вычетом франшизы. Все остальные способы ограничения убытков - это банально статистические методы, которые будут работать на дистанции, но всё же могут и не сработать, что реально, но к счастью очень маловероятно. Чем больше портфель, тем меньше суммарный риск, а вот застрахованные ПАММ фонды - это вообще золотой прииск.

И консервативный Фонд вы хотите назвать банальным статистическим методом? Как по мне он еще лучше услуг страховой компании, где каждый месяц надо платить за страхование средтсв, а ведь в фонде, вы получаете страховку на 95%, что в некоторых случаях более выгоднее, ведь франшиза на некоторые счета бывает и более 5%.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 05:00   #423
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
И консервативный Фонд вы хотите назвать банальным статистическим методом? Как по мне он еще лучше услуг страховой компании, где каждый месяц надо платить за страхование средтсв, а ведь в фонде, вы получаете страховку на 95%, что в некоторых случаях более выгоднее, ведь франшиза на некоторые счета бывает и более 5%.

Хорошее сравнение с страховой компанией, в случае с инвестированием в фонд тебе не нужно будет самому вносить какую то плату. Но в то же время твои инвестиции застрахованы и есть гарантии какая часть твоих средств останется в любом случае. А в страховании ещё могут и приметь какой то пункт и так далее, короче останешься без выплаты.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 05:29   #424
Tr@der
Мастер

Цитата:

Действительно. В консервативных фондах или у консервативных управляющих доходность хоть и неплохая, но назвать ее космической или заоблачной язык не поворачивается. 40-55% в год - это хорошо, а с реинвестированием еще лучше, но вот если страховать счета в отдельности и платить компании страховые взносы, то доходность уменьшится и будет уже немногим выше банковского депозита. Так что возможно, тут стоит принимать возможные риски, ну либо инвестировать в фонд.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 19:16   #425
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я так думаю, что страховая компания берёт под защиту счета тех управляющих, в которых она уверена и этот момент тоже может свидетельствовать о надёжности управляющих. Я тоже считаю, что,в принципе, консервативный фонд более привлекателен в плане безопасности, чем отдельно взятый счёт. понятно, что всегда есть специфические моменты, но в целом результаты по фонду более равномерны, чем по счёту. А статистические методы, по-моему, больше относятся к отдельным счетам, чем к фонду
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 18:14   #426
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что страховая компания берёт под защиту счета тех управляющих, в которых она уверена и этот момент тоже может свидетельствовать о надёжности управляющих. Я тоже считаю, что,в принципе, консервативный фонд более привлекателен в плане безопасности, чем отдельно взятый счёт. понятно, что всегда есть специфические моменты, но в целом результаты по фонду более равномерны, чем по счёту. А статистические методы, по-моему, больше относятся к отдельным счетам, чем к фонду
По предложениям страховщиков можно вообще делать косвенные выводы о надежности счетов. Страховщики действительно проводят тщательный анализ счетов, результаты которых предлагают страховать. Я даже страховщикам больше доверяю, чем аналитикам брокеров. Готовые портфели анализировать сложнее, поэтому я предпочитаю работать с отдельными счетами.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 18:40   #427
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, страховая компания просчитала сколько она сможет потерять в самых негативных ситуациях и соответственно сделала выбор в пользу определённой страховки, которая присутствует в консервативном и стабильном фонде. Соответственно выбирая этот инструмент инвестор вправе расчитывать на неплохую доходность при наименьших рисках. Но нужно помнить, что диверсификация всегда должна присутствовать если не с помощью PAMM фондов, то за счёт PAMM 2.0.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:43   #428
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Многие считают, что консервативные счета можно вообще не анализировать, т.к. они представляют собой некую монополию надежности ("смысл анализировать Веронику, если все равно ничего лучше нет"). Что касается агрессивных счетов, то прежде чем в них инвестировать, имеет смысл прикинуть хотя бы вероятность просадки. Например, если вам приглянулись два счета, то смотрим на количество просадок по этим счетам за период. Допустим, за период возьмем 6 мес. (24 инвестиционных периода, равных 1 неделе) и допустим, что по одному счету было 8 просадок, а по другому 10. Таким образом, вероятности просадок оцениваем как 8/24 = 0,33 и 10/24 = 0,42. Важно также смотреть на средние просадки. И уже на основании этих двух показателей можно принимать решение. Это базовые вещи, которые нужно прикидывать в отношении агрессивных счетов.
Старый 29.03.2014, 17:11   #429
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Уже долгое время пытаюсь найти систему андеррайтинга ПАММ-счетов, которую используют страховщики. Я думаю, что у страховщиков система анализа счетов и оценки рисков отлажена. Поэтому если стать счастливым обладателем такой системы, то многие проблемы любого инвестора уйдут. Никто над этим не думал?
Старый 29.03.2014, 19:17   #430
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Уже долгое время пытаюсь найти систему андеррайтинга ПАММ-счетов, которую используют страховщики. Я думаю, что у страховщиков система анализа счетов и оценки рисков отлажена. Поэтому если стать счастливым обладателем такой системы, то многие проблемы любого инвестора уйдут. Никто над этим не думал?

А вы вообще верите в страхование памм счетов? Кто же этим будет заниматься? Если речь о консерваторах, то тут думаю не трудно и самому выявить такие критерии. Минимальная загрузка, отсутствие "пересиживания" убытков и тогда не понадобится никакая и страховка. И ограничивать убытки в таких счетах будет не сложно. Ведь просадка будет нарастать медленно.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ