Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 16:31   #431
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Последние результаты по многим счетам наталкивают меня на мысль, что большинство управляющих не умеют работать не просто на новостях, но и вообще в условиях непредсказуемости в мировой экономике. Именно поэтому я опасаюсь пока работать с отдельными счетами, какие бы знаменитые они не были.
Что то в этом есть и с вами согласен, трудно быть полностью уверенным в качестве работы управляющего на долгий период времени. Вот даже торговля на новостях, некоторые управляющие видно в такие недели вообще не торгуют что бы не попасть в просак с такими не предсказуемыми движениями цены. Конечно больше склонен выбирать именно такую категорию, но определить на все сто трудно.
valvin1 вне форума  
Старый 15.11.2014, 19:24   #432
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Та я вообще считаю что я здесь самый умный, а все остальные глупцы))))))

Да конечно я не думаю что управляющие глупые люди, если бы они такими были то не достигли такого уровня, а вот то что некоторые не учитывают этот факт так это чистая правда? Разве нет?

Ну так мы с вами пришли к тому с чего начинали. Да, многие не учитывают новостной фон при торговле, а также справедливости ради нужно сказать что многие управляющие вообще не умеют торговать прибыльно на протяжении нескольких месяц и более существенного периода. Это говорит о том что инвестору нужно не за новостями следить, а научиться грамотно выбирать стабильных и прибыльных управляющих.
alex0721 вне форума  
Старый 15.11.2014, 20:05   #433
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
В том и дело,что узнать систему по которой торгует управляющий довольно проблематично.Но на мой взгляд далеко не много управов предусматривают новости,так как он может знать только когда открывается сделка а вот когда она закроется не знает никто и если в это время появляются новости,то все равно сделка остается в работе,так как она открыта по другим параметрам анализа.А для инвестора это вообще не должно касаться,так как учитывать фактор новостей при инвестировании вообще невозможно.
Проблема даже глубже. Если допустить, что я досконально знаю управляющего, его торговую стратегию, в целом прогнозирую его действия. Но в рамках этой стратегии невозможно спрогнозировать то, что "выкинет" управляющий, узнав конкретную новость. Вот в чем сложность главная здесь заключается. Для меня новости могут быть только сигналом не инвестировать в определенные счета совсем. Например, то, что сейчас происходит в мировой экономике, для меня является сигналом, что любой счет может дать сбой. Поэтому нужна максимальная диверсификация. Капитал у меня не большой, поэтому текущий выбор, - индексы.
IRON55 вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:17   #434
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Проблема даже глубже. Если допустить, что я досконально знаю управляющего, его торговую стратегию, в целом прогнозирую его действия. Но в рамках этой стратегии невозможно спрогнозировать то, что "выкинет" управляющий, узнав конкретную новость. Вот в чем сложность главная здесь заключается. Для меня новости могут быть только сигналом не инвестировать в определенные счета совсем. Например, то, что сейчас происходит в мировой экономике, для меня является сигналом, что любой счет может дать сбой. Поэтому нужна максимальная диверсификация. Капитал у меня не большой, поэтому текущий выбор, - индексы.
А разве вы не можете сделать определенные выводы, наблюдая за тем, как торгуют те или иные управляющие в разные периоды. Вот например была неделя начала месяца - было видно что одни управляющие зарабатывали в это период хорошо, другие давали убытки. Теперь прошла эта неделя - новостей было мало, и картина по заработкам несколько изменилась. Теперь другие зарабатывают и другие теряют. так может быть именно эту информацию и стоит учитывать?
andrstar вне форума  
Старый 15.11.2014, 22:53   #435
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А разве вы не можете сделать определенные выводы, наблюдая за тем, как торгуют те или иные управляющие в разные периоды. Вот например была неделя начала месяца - было видно что одни управляющие зарабатывали в это период хорошо, другие давали убытки. Теперь прошла эта неделя - новостей было мало, и картина по заработкам несколько изменилась. Теперь другие зарабатывают и другие теряют. так может быть именно эту информацию и стоит учитывать?

Такой подход возможно имеет право на жизнь в основном в таких ситуациях, когда инвестор постоянно инвестирует скажем в десяток одних и тех же управов годами и уже досконально знает их стратегии может спрогнозировать зависимость от новостей и движухе на рынке, в остальных же случаях лучше сосредоточиться на выборе ПАММ на новый торговый период и на перераспределении долей - будет более продуктивно.
Kickstart вне форума  
Старый 16.11.2014, 01:45   #436
AgatioX
Специалист

Цитата:

Интересные наблюдения,я не трейдер и мало что в этом смыслю,но такой закономерный подход очень интересен.По крайней мере,это дает возможность,тем кто желает конечно и располагает необходимым количеством времени,еще дальше углубиться в науку инвестирования,и осторожнее и более качественно работать с управляющими.Это перспектива более профессионального уровня инвестирования.Браво.Продо лжаем открывать америки
AgatioX вне форума  
Старый 16.11.2014, 04:44   #437
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Фундаментальный анализ будущее движение цены показывает, тех анализ нужен он показывает движение цены наших дней. Важность экономических новостей для трейдера, еси он торгует на мелких ТФ то наверное надо новости смотреть если на больших то не чего они новости не мешают наверное, инвестору не надо об этом вообще думать, это относится к торговле, не к инвестированию.
Инвестор тоже может спасти часть своих инвестиций от потерь. Например если грядет непонятная неделя (в плане тренда - если вы немного разбираетесь в этом) то лучше не вкаладываться в новичков, опасно вкладывать в агрессоров (просадки могут быть большими). Эта неделя была сложной в плане движения валют - и посмотрите даже ахмедос с ней не справился, новичков много посливалось! Да и много управляющих не показали свой средний профит. Все таки есть какая то зависимость - и за ней нужно следить - чтобы и инвестировать успешно
user100 вне форума  
Старый 16.11.2014, 05:26   #438
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Что то в этом есть и с вами согласен, трудно быть полностью уверенным в качестве работы управляющего на долгий период времени. Вот даже торговля на новостях, некоторые управляющие видно в такие недели вообще не торгуют что бы не попасть в просак с такими не предсказуемыми движениями цены. Конечно больше склонен выбирать именно такую категорию, но определить на все сто трудно.
Это для вас движения не предсказуемые, потому что не понимаете фундаментальный анализ, а он включает в себя не только знание времени выхода новостей с пунктиком "важная" или нет новость. А толковый управляющий, который много лет торгует, хорошо понимает, что одна новость ничего не значит. Если только для краткосрочных целей.
Фейрик вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:35   #439
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Управляющему обязательно надо знать и следить за выходом новостей, и в большей степени предсказывать куда пойдет цена после выхода новостей. Но вот инвестору зачем это знать? Инвестор должен направлять свое внимание и усилие на правильный подбор счетов в своем портфеле. Да и при выходе новостей не очень много топ управляющих торгует.
Это надо знать управляющему, инвестору знать не обязательно в последних своих сообщениях, написала на что инвестору стоит смотреть, на курс доллара к нац.валюте. а новости нам не как не помогают сформировать портфель, торгуют управляющие но новости все они знают когда какие им интересны, так по Америке и Европе новости оказывают влияние и на Азиатский регион.
Bagira вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:37   #440
IRON55
Мастер

Цитата:
С такими короткими периодами я не "заморачиваюсь". Проблемы в мировой экономике длятся не одну неделю, а как минимум полгода. И будут, видимо, длиться как минимум год. Соответственно, все эти непредсказуемые развороты валютных пар будут длиться еще долго. Подстроится под это смогли далеко не все управляющие. И е факт, что подстроились не окончательно. А это все дополнительные риски для инвестора. Новостей полно, только как с ними работать знают далеко не все (как среди управляющих, так и среди инвесторов).
IRON55 вне форума