Безопасный уровень просадки - Страница 446 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 19:13   #4451
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Если действительно просадка которая превышает предельную рабочую норму будет совершаться пару раз в год и не больше и будет быстро перекрываться управляющим,то да,больших потерь не принесёт инвестору.Но зачем это нужно для инвестора вообще?Попадая на эти огромные просадки люди оказываются в щекотливом состоянии,а иногда и в шоковом состоянии потому,что для многих большой риск-это сильное переживание,а это плохо.

Дело в том, что никто от возможности такой просадки не застрахован и обезопасить свой капитал выведя хотя бы часть средств досрочно так же не всегда удается вовремя. Возможно когда запустят ПАММ 3.0 с реализованными стопами, это защитит инвестора от таких рисков. Пока же, если уровень просадки в ПАММ не приемлем для инвестора, пусть даже она была такая 1-2 раза, то лучше искать для инвестиций лучший счет, не допускающий таких просадок.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 20:00   #4452
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если Памм счёт даже раз в пол года допускает такие глубокие просадки то это не совсем надёжный счёт для постоянного инвестирования потому что просадка для инвестора должна быть безопасной всегда.Я считаю что лучше выбирать консервативных управляющих которые стабильно работают без глубоких и затяжных просадок.
Для постоянного инвестирования конечно такой счет не очень надежен, но если он приносит хорошую прибыль на порядок больше чем у тех же консерваторов то можно и рискнуть и инвестировать после просадки, а прибыль периодически выводить дабы не попасть большой суммой в просадку, я думаю в таком случае прибыль перекроет возможные потери.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 20:01   #4453
olimpiec1992
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Полностью согласен, лучше иметь 10, да пусть даже 5% прибыли, но стабильно чем писк просадки в 40-50%, ато и полного слива инвестиции. Я вот в Пантеру уже наинвестировался, чувства незабываемые, когда видишь просадку эдак под 70%. Поэтому пока решил завязывать с агрессивными ПАММ, не стоит оно того, ведь в большинстве случаев просадки в тех счетах, которые дают по 30% прибыли, превышают эту прибыль и есть не малый риск потерять инвестицию.
ОТ ошибок никто не застрахован и если управляющий в своей деятельности допускал ошибки и позволял себе большую просадку, то это не значит, что он повторит её вновь. Просадки один из основных факторов оценки при выборе ПАММ счета.

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Для постоянного инвестирования конечно такой счет не очень надежен, но если он приносит хорошую прибыль на порядок больше чем у тех же консерваторов то можно и рискнуть и инвестировать после просадки, а прибыль периодически выводить дабы не попасть большой суммой в просадку, я думаю в таком случае прибыль перекроет возможные потери.
Да согласен, но как правило выход с просадки идет как правило намного быстрее, чем приход нормальной прибыли, к тому же лучше искать выход так, что бы инвестиция разумной даже если она произошла во время просадки. Всёже лучше во время такой просадки искать выход без убыток.
olimpiec1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 08:32   #4454
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от olimpiec1992 Посмотреть сообщение
ОТ ошибок никто не застрахован и если управляющий в своей деятельности допускал ошибки и позволял себе большую просадку, то это не значит, что он повторит её вновь. Просадки один из основных факторов оценки при выборе ПАММ счета.

Да согласен, но как правило выход с просадки идет как правило намного быстрее, чем приход нормальной прибыли, к тому же лучше искать выход так, что бы инвестиция разумной даже если она произошла во время просадки. Всёже лучше во время такой просадки искать выход без убыток.
Я тоже так думаю,что нормальный честный управляющий не будет постоянно повторять влетать в просадки раз за разом,конечно не без того,так как многое не зависит от управляющего и торговая система иногда не подкладывается под желания управляющих и некоторые брокеры даже игнорируют желания и стремление как управляющих,так и тем более инвесторов.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 09:51   #4455
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки это тот, который перекрывается прибыльными инструментами, чтобы пртфель не показал общий минус, поэтому всё же думаю от портфеля зависит, а для каждого портфеля свой безопасный уровень, какие инструменты ещё в этом портфель, но впринцыпе средняя просадка консервативно-умеренная это 8%, думаю она и будет безопасной
Конечно,в зависимости от того,какой будет ваш портфель,от этого и будет зависеть уровень просадки. На консервативном он будет не много меньше чем на том же умеренном или агрессивных памм портфелях. Безопасная как я еще думаю,это такая просадка,выйти из которой,ты сможешь за один торговый период,если в этом месяце просадка,то в след ты должен ее перекрыть.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:36   #4456
tata.squirrel
Специалист

Каждый инвестор сам выбирает безопасный для себя уровень просадки. Безопасная просадка, на мой взгляд, это такая просадка, выход из которой будет сравнительно безболезненным для инвестиционного портфеля, то есть, необходимо, чтобы другие счета в памм-портфеле перекрывали убытки и сам памм-портфель все равно оставался в плюсовом значении. На консервативных счетах безопасный уровень просадки ниже, чем на агрессивных.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:49   #4457
sam1992
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Полностью согласен, лучше иметь 10, да пусть даже 5% прибыли, но стабильно чем писк просадки в 40-50%, ато и полного слива инвестиции. Я вот в Пантеру уже наинвестировался, чувства незабываемые, когда видишь просадку эдак под 70%. Поэтому пока решил завязывать с агрессивными ПАММ, не стоит оно того, ведь в большинстве случаев просадки в тех счетах, которые дают по 30% прибыли, превышают эту прибыль и есть не малый риск потерять инвестицию.
Полностью с вами согласен, и считаю что инвестиции в умеренные или консервативные счета это более разумный метод, чем агрессивные счета у которых просадка чуть ли не 100%. Можно допускать просадку в 10 - 15 %, но при этом иметь прибыль, а не убытки.
sam1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:11   #4458
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Каждый инвестор сам выбирает безопасный для себя уровень просадки. Безопасная просадка, на мой взгляд, это такая просадка, выход из которой будет сравнительно безболезненным для инвестиционного портфеля, то есть, необходимо, чтобы другие счета в памм-портфеле перекрывали убытки и сам памм-портфель все равно оставался в плюсовом значении. На консервативных счетах безопасный уровень просадки ниже, чем на агрессивных.
Да согласен для каждого уровень просадки он свой кто более агрессор ,кто к более стабильным относиться. Как по мне я выберу стабильность 5-6% ну будет приносить мне каждый месяц ,и даже если случиться малая просадка я её не замечу.Так же вижу хороший вариант инвестирование это при просадках,при выходе их из просадки.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:16   #4459
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Конечно,в зависимости от того,какой будет ваш портфель,от этого и будет зависеть уровень просадки. На консервативном он будет не много меньше чем на том же умеренном или агрессивных памм портфелях. Безопасная как я еще думаю,это такая просадка,выйти из которой,ты сможешь за один торговый период,если в этом месяце просадка,то в след ты должен ее перекрыть.

Это очень правильная мысль. Действительно, если трейдер выходит с образовавшейся просадки за такой же период, за который она была набрана, то такой уровень просадки вообще незначительный, ведь у профессионалов не всегда месяц закрывается в плюс, но их торговля все равно считается успешной, потому что они перекрывают убытки в последующих месяцах.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:21   #4460
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен для каждого уровень просадки он свой кто более агрессор ,кто к более стабильным относиться. Как по мне я выберу стабильность 5-6% ну будет приносить мне каждый месяц ,и даже если случиться малая просадка я её не замечу.Так же вижу хороший вариант инвестирование это при просадках,при выходе их из просадки.
Если вы инвестируете свои деньги в консервативный счёт то конечно маленькая просадка в 5-6% это для вас достаточно безопасная просадка и я думаю что такой процент считается безопасным практически для всех инвесторов но если инвестор инвестирует деньги в агрессивный счёт и при этом управляющий допускает 30% убытка раз в неделю то это уже точно не безопасно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ