Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 448 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 14:08   #4471
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Открытость статистики памм счетов - это в первую очередь достоинство системы. Ведь в отличии от хайпов и прочих инвестиционных проектов в памм счетах мы имеем полную статистику - когда и сколько управляющий потерял или заработал. Это позволяет решать какие риски принимать и на какую прибыль расчитывать а не инвестировать свои средства наугад. Так что статистика и её открытость - это несомненный плюс памм счетов.
Согласен полностью. Чем открытее стата тем легче управляющему и легче инвестору. Для инветора хорошо выбирать счета, а для управляющего лучше тем, что инвестор быстрее привлекается в счет если разумеется нечего скрыть . Даже если брокер по техническим причинам не дает полной информации но если подобная есть на дополнительных мониторингах это уже плюс.
Midas вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:09   #4472
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я бы отнес к достоинствам ПАММ счетов еще и возможность страхования вклада, через стразовую компанию Альфа. На мой взгляд такая функция убеждает многих инвесторов в честности компании. А недостатком я бы назвал только высокую нестабильность инвестиций, для тех, кто не умеет подбирать в свой портфель качественные ПАММ счета.
Страхование памм и создание фондов с ограничением убытков, достоинство которое ещё больше доказывает как инвестирование в памм счета приобретает популярность. Те кто хотят могут с помощью них иметь пассивный дополнительный заработок и при этом не сильно и разбираться в торговле на форексе.
valvin1 вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:32   #4473
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Чем открытее стата тем легче управляющему и легче инвестору. Для инветора хорошо выбирать счета, а для управляющего лучше тем, что инвестор быстрее привлекается в счет если разумеется нечего скрыть . Даже если брокер по техническим причинам не дает полной информации но если подобная есть на дополнительных мониторингах это уже плюс.
Конечно, к достоинству можно отнести и открытость статистики счетов на площадке, в которые мы инвестируем, но это же можно отнести и к недостатку, так как иногда хочется больше данных в мониторинге. Но вот статистика на площадке точно относится к недостатку, так как данные по ней очень часто бывают ошибочными, что может сослужить плохую службу инвестирующему в счёт. Всё-таки хотелось бы нормальной статистики на площадке и она должна там быть, ведь это первоисточник.
FirstX вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:49   #4474
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Даже если у вас будет вся посделочная история, детальная с графиками это не гарантия того что этот счет действительно существует и торгует. Что мешает например какому нибудь ДЦ, вдохновленному успехами ФТ и ПФ, открыть так же ПАММ-счета. но к реально действующим счетам подрисовать вымышленные с супер доходностью и низкими просадками. И действовать такой счет будет по типу хайпа. Когда инвестиций будет много счет закрывается инвесторы терпят убытки ДЦ зарабатывает. Поэтому инвесторы и хотят видеть реальный мониторинг на независимых сайтах

Да согласен с вами что любая информация ничего не гарантирует если она получена практически в свободном доступе. Но тоже самое можно проделать и с так называемыми независимыми рейтингами и мониторингами. То есть рассказывать всем что рейтинг не зависимый, а на самом деле очень даже зависимый от одного или нескольких ДЦ. И все это можно отнести к недостаткам памм счетов.
alex0721 вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:00   #4475
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Открытость статистики памм счетов - это в первую очередь достоинство системы. Ведь в отличии от хайпов и прочих инвестиционных проектов в памм счетах мы имеем полную статистику - когда и сколько управляющий потерял или заработал. Это позволяет решать какие риски принимать и на какую прибыль расчитывать а не инвестировать свои средства наугад. Так что статистика и её открытость - это несомненный плюс памм счетов.
Также достоинством ПАММов является то, что их статистику можно посмотреть не только за весь период торговли. Доступна информация и за полгода, месяц и 1 торговую неделю управляющего. Это дает возможность составить полное представление о торговле управляющего и способствует принятию решения относительно инвестирования в этот ПАММ.
Александра А. вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:03   #4476
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
На мой взгляд основным недостатком ПАММ инвестирования является не полная открытость деятельности управляющего. Согласитесь, что не каждый ПАММ сервис предоставляет серьёзную детальную статистику по ПАММ счёту, какие были осуществлены сделки и какие висят в позициях. Открытость статистики, на мой взгляд позволит разогнать шарлотанов, но с другой стороны, памм площадки не идут на это, а это что означает? Что либо им это не выгодно, либо просто руки не доходят.
Это конечно недостаток, такие площадки лучше обходить думаю. Но вот на Пантеоне смотрел, такая информация открыта и можна даже посмотреть историю сделок с начала торгов управляющего. Конкуренция поставит все на свои места. Та площадка которой не выгодно либо сменит принцип работы либо закроется, а кому руки не доходят, вынуждены будут за это взяться. Инвестор хочет знать куда он вкладывает свои деньги.
kronon вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:15   #4477
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я бы отнес к достоинствам ПАММ счетов еще и возможность страхования вклада, через стразовую компанию Альфа. На мой взгляд такая функция убеждает многих инвесторов в честности компании. А недостатком я бы назвал только высокую нестабильность инвестиций, для тех, кто не умеет подбирать в свой портфель качественные ПАММ счета.

Насчет страховки мне вот удивительно здравый что страховщик пойдет на это. Впрочем смотря о каком инструменте идет речь. Не думаю что такое возможно для агрессивных счетов, а для инструментов уже сформированных памм площадкой имеются фонды где даже торговый риск "застрахован".
martinish вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:24   #4478
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Насчет страховки мне вот удивительно здравый что страховщик пойдет на это. Впрочем смотря о каком инструменте идет речь. Не думаю что такое возможно для агрессивных счетов, а для инструментов уже сформированных памм площадкой имеются фонды где даже торговый риск "застрахован".
Ну страхование идет самим ДЦ.скорее всего. так как ни одна страховая компания не решится на такое.при этом уж точно не будут подписываться ради 1000 долларов.За счет общих средств которые поступают в фонд . идет выплата страховки по вкладам инвесторов,свои врятли дилинг будет отдавать.уж очень продуманна эта система.
spartak вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:29   #4479
Прохожий
Специалист

Я долго критиковал ПАММ сервисы за то, что нет графиков Эквити и невозможно увидеть всей картины торговли. А вот чем больше сам ПАММ торгую, тем больше убеждаюсь, что такой показатель в виде графиков будет выглядеть абсурдным для ПАММ, потому что при постоянно меняющемся объеме средства на ПАММ в результате ввода/вывода средств, график однозначно будет искажать действительность. Это проблема! Решить ее при желании можно, отражая на графиках Эквити только торговые операции и только в пунктах, а не в деньгах. Иначе так и будут пересиживания просадок, локи, мартингейл и т.п. забракованные приемы, которые практически не реально увидеть в мониторинге ПАММ счетов.
Прохожий вне форума  
Старый 17.02.2014, 19:04   #4480
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, к достоинству можно отнести и открытость статистики счетов на площадке, в которые мы инвестируем, но это же можно отнести и к недостатку, так как иногда хочется больше данных в мониторинге. Но вот статистика на площадке точно относится к недостатку, так как данные по ней очень часто бывают ошибочными, что может сослужить плохую службу инвестирующему в счёт. Всё-таки хотелось бы нормальной статистики на площадке и она должна там быть, ведь это первоисточник.
Так благо, что есть куча проверочных мониторингов, что дают инвесторам возможность проверить данные. Я честно говоря не помню, что ошибочные данные давал брокер, бывают время от вермени баги, но не так часто и они быстро исправляются. Если я замечаю чтото не то, то использую другие мониторинги. НО в целом ошибки нельзя назвать недостатком системы, это недостатки одного брокера.
Midas вне форума