Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 21:01   #441
Texnik
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tamplier21
Лично я пока торгую без стопов но акуратно, иногда конечно ставлю когда не уверен в сделке но это не всегда ... со временем планирую конечно принудить себя ставить стопы всегда но это так вопрос времени... без стопов когда торговал был не один слитый депозит... но это всё надеюсь в прошлом.
Есть много мнений за и против но по просшествию большого колличества времени на форексе, всетаки склоняюсь к мнению что стопы надо ставить как и плюс так и минус ведь бывают таки движения по паре что физически вы не могли предвидеть скачек цены, что приведет к потерям большим причем, а так если стоит стоп лосс то 30пп по отношению к 100пп смотрятся ребенком.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 10:06   #442
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
Есть много мнений за и против но по просшествию большого колличества времени на форексе, всетаки склоняюсь к мнению что стопы надо ставить как и плюс так и минус ведь бывают таки движения по паре что физически вы не могли предвидеть скачек цены, что приведет к потерям большим причем, а так если стоит стоп лосс то 30пп по отношению к 100пп смотрятся ребенком.
а представьте торговлю на новостях, как бывает учат "успешные" трейдеры: там типа выставил 2 отложенника от текущей цены на н-ное количество пунктов, ну естественно сразу со стопами. так вот я рассматривал подобные торговые системы и могу сказать что зачастую выбивались оба ордера, а потом еще и сносились эти 2 стопа))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:12   #443
mamaka400
Новичок

Я допустим вообще всегда работал без стоп лосса ! Вот не просчитаете вы должным образом процент отката цены и все стоп лосс считай сработал а откусил жирный кусок от вашего депозита а цена потом опять пошла в сторону прибыли бывает очень обидно в таких ситуациях) лучше я думаю в таких случаях использовать трейлинг стоп ! очень удобно и всегда прибыль есть если ваша сделка хотя бы зашла в прибыль!
mamaka400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:18   #444
Ясный день
Специалист

Когда-то, когда я делал попытки торговать, я достаточно редко использовал стопы. Сейчас заново всему учусь и применение стопов считаю обязательным, хотя и не подобрал пока что себе ни одной ТС для использования. В принципе, смысл стопа ясен и его наверняка приходится использовать каждому трейдеру, что бы он там ни писал.
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:35   #445
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от mamaka400 Посмотреть сообщение
Я допустим вообще всегда работал без стоп лосса ! Вот не просчитаете вы должным образом процент отката цены и все стоп лосс считай сработал а откусил жирный кусок от вашего депозита а цена потом опять пошла в сторону прибыли бывает очень обидно в таких ситуациях) лучше я думаю в таких случаях использовать трейлинг стоп ! очень удобно и всегда прибыль есть если ваша сделка хотя бы зашла в прибыль!
Можно и без стопп лосса торговать, если не угрожает лот размеру депозита , тоесть невозможен слив, но это скорей много времени нужно ждать, тоесть пересыживать убытки, есть много хорошох торговых стратегий, скальпингских например по которых нужно всегда стопп лосс и тейк профит выставлять, только тогда такая торговля будет оправданной, а то если только интуицией и надеждой торговать то депозит будет не застрахован от слива.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:53   #446
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
Вот вот. Я тоже так считаю. Я согласен, что есть очень много стратегий, по которым закрытие сделки происходит не по стоп лоссу или тейк профиту, а по определённым показателям. Т.е. кажется, чт здесь стоп лосс нельзя поставить, ведь его значение нам пока неизвестно. Но всё же стоит перестраховываться, устанавливая стоп немного дальше чем может отклониться цена в данной ситуции.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:42   #447
sergey339
Мастер

Стоп лосс это что-то вроде индикатора того, что трейдер уверен в правильности своего решения. Если у трейдера возникает желание не ставить его или же, что еще хуже убрать. Значит его сделка заключена не верно, а сам трейдер ничего не смыслит в тоговле. Хотя под стоп лоссом я так же подразумеваю и фиксацию убытков руками, многие трейдеры так делают, чтобы ДЦ не видел их точек стопа и их сделку не выбивали случайные пички. В любом случае если мы хотим не просто оставаться на рынке, но еще и зарабатывать при этом, нам следует научиться фиксировать свои убытки...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:51   #448
awesome
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Вот вот. Я тоже так считаю. Я согласен, что есть очень много стратегий, по которым закрытие сделки происходит не по стоп лоссу или тейк профиту, а по определённым показателям. Т.е. кажется, чт здесь стоп лосс нельзя поставить, ведь его значение нам пока неизвестно. Но всё же стоит перестраховываться, устанавливая стоп немного дальше чем может отклониться цена в данной ситуции.
Дальний СЛ это не решение, на самом деле мы должны войти таким образом, что бы при СЛ в 20 пипс - поймали как минимум 60, а торгуя на дневке и на недельном ТФ - будет трудно войти с такой точностью. Так что я торгую дневные уровни на часовом ТФ, и соотношение риск:профит получается достаточно привлекательное. СЛ это единственная гарантия в этом бизнесе - кто торгует по звёздам - станет бедным.
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:59   #449
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Ограничиваете ли Вы свои риски с помощью Стоп лоссов или в народе "лосей"? Каким должен быть размер установки стопа?

Я отношусь к тем людям, которые не ставят стопы. Понимаю, что риск потерять весь депозит высок, но если торговать небольшими лотами? Если соблюдать мани менеджмент, можно пересидеть любую просадку. Нужны ли вообще в такой ситуации стопы?

Подскажите пожалуйста, как их ставить! Если можно - в иллюстрации.

Спасибо!
Я тоже торгую без стопов. еще и порой не придерживаюсь ММ. Но вы знаете, я все таки в последнее время склонна думать, что стоит выставлять стопы. Хотя бы 50...100 пунктов. Наверно, все таки оптимальный вариант - 100 пунктов. И лот нужно брать согласно своему депозиту. А не так, что стоп выбило и ты без депозита остался.

Но даже если не ставить стоп и соблюдать ММ, то порой и не хватит депозита, что пересидеть просадку. Все, конечно, от размера депозита зависит, но тем не менее. Я вот в последний раз вроде как и минимальным лотом зашла, но зашла сразу неправильно и целую неделю разрыв увеличивался, пока в результате от депозита ничего не осталось. Так что не факт, что можно просидеть можно любую просадку. Порой стоп спасает депозит.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:02   #450
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Только его если постоянно перетягивать то можно только побольше себе проблем наделать с депозитом, так как можно в очень большую просадку провалится, а с нее очень сложно потом выходить, прежде всего не комфортно психологически, так что на мое мнение лутше всего этого не допускать и с самого начала ничего не менять если уже открыт ордер и выставленн стопп лосс и тейк профит.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Ответ