Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 451 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 06:17   #4501
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Если управляющий стабильно приносит прибыль, то ему конечно лучше открывать ПАММ 1.0, так как в нем нет зависимости КИ от КУ, в ПАММ 2.0 он не сможет привлечь больше инвестиций, чем позволяет это его КУ. То же касается и инвестором, нет смысла пытаться войти в ПАММ 2.0, если есть ПАММ 1.0 с хорошей историей и стабильной прибылью.
Верно для управляющего зачем памм 2.0 открывать не понятно, может кто то сказать в чем для них лучше чем памм 1.0 я не знаю. Мне 1.0 памм счета нравятся больше памм 2.0 а индексы и фонды со своими всегда одинаковыми процентами не дадут на повышенный профит как памм 1.0 счета.
Bagira вне форума  
Старый 03.08.2014, 08:06   #4502
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ счета отдельные могут проседать и это факт, а вот готовые портфели проседать так сильно, как самостоятельно сложенный портфель не могут. Дело только в практике и знаниях, но если инвестор только начинающий в этом деле, то я думаю, что ему обязательно нужно выбирать готовые портфели, чтобы не облажаться и не попасть в просадку.
Это факт. Даже агрессивный Индекс, состоящий из мега-агрессивных управляющих, в этом году проседал в среднем на -5%, когда как входящие управляющие - как, например, Отмар или скальпер - проседали на -20% или -30% чисто инвесторам! Инструмент - замена ПАММ-счету не в плане дохода, а в плане некоей защиты/сохранности средств. Чтобы правильно расставить приоритеты, нужно сопоставить доход инструмента (Фонда или Индекса) и ПАММ-счета на длительном отрезке, если у первого варианта средний доход чуть выше, то значит он лучше.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.08.2014, 11:35   #4503
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Так если эти 20-30 тысяч раскидать между индексами , каждую неделю реинвестировать , то ваша прибыль будет в разы выше чем при инвестировании в фонды , а по надежности практически разницы не будет , даже если учитывать страховку в консервативном ПАММ фонде .
В индексах прибыль выше, но для капитала в 20-30 тысяч (если инвестор не жадный к деньгам) - это будет не существенная разница. Меня бы и фонды устроили при такой сумме. Индексы хороши для работы и получения прибыли, но вот минус, там реинвестирования нет автоматического, придется следить за роловерами, раз, и второе, какая сумма может быть реинвестирована. Скажем на Пантеоне пока прибыль не достигнет величины кратной 100$, реинвестировать будет невозможно. И вот когда активно использовать реинвестирование в своей работе, надо это учитывать и выбирать - умеренный фонд или индекс.
kronon вне форума  
Старый 03.08.2014, 11:45   #4504
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Дело в том что далеко не всегда у вас будет такая возможность - часто минимальный вход в управляющих которые состоят в индексе будет вам не по карману. А по поводу реинвестирования в индексах я имел в виду то что прибыль можно реинвестировать сразу после её получения - хоть и по несколько раз в день.
В индексах что так разве можно я думал что только в конце недели можно реинвестировать, что торгового периода в неделю нет? и как получаешь прибыль и трейдер не торгует можно реинвестировать? тогда у индексов вообще одни ништяки, если нет торгового периода то у инвестора возможности огромные, мне индексы нравятся.
FanTomatos вне форума  
Старый 03.08.2014, 11:51   #4505
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ счета отдельные могут проседать и это факт, а вот готовые портфели проседать так сильно, как самостоятельно сложенный портфель не могут. Дело только в практике и знаниях, но если инвестор только начинающий в этом деле, то я думаю, что ему обязательно нужно выбирать готовые портфели, чтобы не облажаться и не попасть в просадку.
Тут придется или большой портфель собирать или инвестировать в ПАММ индексы , чтобы избежать большого давления на ваш портфель всего одного просевшего ПАММ счета . Я вот инвестирую в индексы , и никогда не замечаю больших просадок на отдельных ПАММ счетах .
Laborant вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:19   #4506
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
В индексах что так разве можно я думал что только в конце недели можно реинвестировать, что торгового периода в неделю нет? и как получаешь прибыль и трейдер не торгует можно реинвестировать? тогда у индексов вообще одни ништяки, если нет торгового периода то у инвестора возможности огромные, мне индексы нравятся.
Может не реинвестировать прибыль, а забирать ее с индекса в любое время и инвестировать в другие паммы. Поскольку для реинвестрования в индексы надо, чтобы прибыль была 100 долларов для Пантеона или 10 долларов для фх-тренда. Таким образом можно дополнительно получить какие-то десятые доли процента прибыли по своему портфелю относительно результатов за неделю.
ivis вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:22   #4507
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Тут придется или большой портфель собирать или инвестировать в ПАММ индексы , чтобы избежать большого давления на ваш портфель всего одного просевшего ПАММ счета . Я вот инвестирую в индексы , и никогда не замечаю больших просадок на отдельных ПАММ счетах .
Это вы смотрите на состав индексов? За просадками этих счетов наблюдаете? Если в портфеле в основном умеренные счета подобраны, то не помешает добавить в него фонды и индексы. Тогда их процент будет перекрывать просадки, допущенные умеренными ПАММами. Это бывает не часто. Так что готовые продукты брокера справятся.
Александра А. вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:25   #4508
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение

Но там минус в том, что если вы хотите реинвестировать, то делать это придется вручную. А у многих трейдеров и так ТП стоит 1 неделя, ну или 2. Зато после этого срока реинвестирование происходит автоматически и это удобно. По сути дела, можно месяцами ничего практически не делать, только следить.

Раньше я и сам был любителем индексов, однако сейчас составил портфель из ПАММ-счетов и понял, что это ничуть не хуже. Но и индексы тоже хороший продукт... У всего есть свои плюсы и минусы, и здесь все также без исключений
Tr@der вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:45   #4509
IRON55
Мастер

В индексах как раз можно оперативно повлиять на ситуацию, т.к. торговый период всего неделя. С фондами немного сложнее, т.к. только в агрессивном фонде торговый период неделя, а в остальных гораздо больше. Для себя я пока выбираю отдельные консервативные и умеренные счета, а в индексы реинвестирую часть прибыли. Консервативный и стабильный фонды не рассматриваю из-за торгового периода, а агрессивному фонду, несмотря на хорошие текущие результаты, пока не доверяю.
IRON55 вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:51   #4510
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
В индексах как раз можно оперативно повлиять на ситуацию, т.к. торговый период всего неделя. С фондами немного сложнее, т.к. только в агрессивном фонде торговый период неделя, а в остальных гораздо больше. Для себя я пока выбираю отдельные консервативные и умеренные счета, а в индексы реинвестирую часть прибыли. Консервативный и стабильный фонды не рассматриваю из-за торгового периода, а агрессивному фонду, несмотря на хорошие текущие результаты, пока не доверяю.

Согласен, фонды пока являются менее привлекательными инструментами по ряду причин. Во-первых, не очень удобные условия инвестирования. Агрессивный - он сильно агрессивный, и в плане стабильности не очень, да и доходность не самая высокая... А стабильный - это уже торговый период в 1 месяц, консервативный - вообще молчу... При этом, в стабильном состав не очень - доходность консервативных управляющих зачастую покрывают просадки Алексея и Максима, вообще если честно, я раньше инвестировал в него с удовольствием, а теперь разочаровался.
Tr@der вне форума