Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. (Часть 2) - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 18:50   #451
175a
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Детально с Вашим предложением не разбирался, наверное так можно сделать. Но главная проблема не в наличии или отсутствии лидера, более важна доходность портфеля. В моем случае я имею примерно 1.9% в неделю, готовые продукты обычно такой доходности не дают. Поэтому я пытаюсь сохранить портфель даже ценой риска, который получается при введении новых управляющих в него.
Инвестировать конечно в ареса или качера можно, но только с малой долей. Основном должны занимать в портфеле старички, которые дают высокую диверсификацию, а то можно слиться за раз два. Пусть та же прибыль будет в размере 2-3% за неделю, но этой будет пассивно и самое главное, что безопасно. Если хотите выделить какой- то счет, то можете выделить счет ахмедоса, он может делать больше 2 % инвестору для ваше прибыли будет нормально и даст вам эффективность.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 19:45   #452
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
На этой неделе у меня пока наиболее большую прибыль принес в % Персеуй, но его доля всего 12% в моем портфеле, поэтому по деньгам прибавочка скромная. На первом же месте Хьюго, доля которого 25%. Так что чем больше доля в % кого то из управляющих, тем большее влияние его прибыли или убытка на портфель.

Я стараюсь не выделять никому большей доли, по той простой причине, что их негативный результат может повлиять на весь портфель, у меня у всех равные доли по 8 процентов, для этого я взял себе индекс Популярный, там как раз равномерное распределения по всем счетам, которые я бы брал в потрфель, если бы была большая сумма в портфеле.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 20:34   #453
Redbird
Мастер

Конечно же эффективных счетов в портфеле должно быть много, а желательно что бы такие счета были все. Ведь по сути дела они нужны каждому инвестору и если они есть, то инвестор получает прибыль и портфель работает правильно у инвестора. Создавать портфель нужно с счетов которые не подведут и будут долге время приносить прибыль.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 20:41   #454
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Инвестировать конечно в ареса или качера можно, но только с малой долей. Основном должны занимать в портфеле старички, которые дают высокую диверсификацию, а то можно слиться за раз два. Пусть та же прибыль будет в размере 2-3% за неделю, но этой будет пассивно и самое главное, что безопасно. Если хотите выделить какой- то счет, то можете выделить счет ахмедоса, он может делать больше 2 % инвестору для ваше прибыли будет нормально и даст вам эффективность.
Ахмедоса тогда лучше брать на 2 недели и ждать потом его просадки вне своего портфеля. Или же добовлять счёт к этому моменту, например Ареса, или Митро-ну у кого там будет благоприятная ситуация, чтобы они своей прибылью перекрыли минус, который будет у Ахмедоса. А потом в целях безопасности депо эти счета можно убрать из портфеля, и долить всё из них в Ахмедоса. Таким образом эфективность счёта повысится.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 06:11   #455
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Так а в чем проблема. берите индекс, в котором присутствуют большинство ваших управляющих и добирайте остальных путем прямого входа в памм вот вам и не будет явного лидера. Я собственно так и сделал, просто что сумма не большая, и небольшой перевес у ребят которых взял по полтиннику, Ареса и Качера, все-таки получился, но он всего лишь составляет 3 процента от остальных.
Мне уже не удается избавиться от лидера, потому что все управляющие с минимальной суммой меньше 100$ у меня уже в портфеле, либо мне не интересны из-за малой доходности, или у них давно не было просадки и включение их в портфель рискованно. Поэтому приходится выбирать из 100$ управляющих, а для моего портфеля это всегда лидер.

Я отношусь к портфелю не так, как Вы. Я так понял, Вы сторонник полного переформирования портфеля после ТП. У меня же портфель имеет стабильный характер. Я редко ввожу в портфель новых управляющих и редко вывожу их из него.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:49   #456
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Мне уже не удается избавиться от лидера, потому что все управляющие с минимальной суммой меньше 100$ у меня уже в портфеле, либо мне не интересны из-за малой доходности, или у них давно не было просадки и включение их в портфель рискованно. Поэтому приходится выбирать из 100$ управляющих, а для моего портфеля это всегда лидер.

Я отношусь к портфелю не так, как Вы. Я так понял, Вы сторонник полного переформирования портфеля после ТП. У меня же портфель имеет стабильный характер. Я редко ввожу в портфель новых управляющих и редко вывожу их из него.

Да нет я как раз сторонник тоже пассивного портфеля, может быть пару ребят поменяю в нем в конце ТП, что бы проценты раскидать, а так у меня постоянно стабильный инструмент это индекс популярный, в котором больше всего денег, вот он то мне и делает основной процент по портфелю, метаться по площадке в поисках новых самородков у меня нет времени, они сами найдутся со временем-)
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:56   #457
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
В

от меня как раз эта просадка и больше всего накаляет. В конце недели, как правило, она и фиксирует все свли сделки. И вот будет, что как раз совсем небольшой процент прибыли будет. Вообще, на этой неделе у меня на Пантеру одна только надежда и осталась по сути. Алиф просел, сейчас пытается выкарабкаться из просадки. Стайрен слился и вряд ли будет восстанавливаться. В общем, на этой неделе мои локомотивы меня подвели.

Пантера пока закрылась и не так то и плохо отработала эту неделю и принесла как обычно в своём стиле хорошую прибыль. Теперь наверное уже больше не будет торговать на этой неделе, хотя бывает что пятница достаточно торговый для неё день. Осталось только ожидать когда будет просадка и какого размера так как Пантера однозначно не слабо влияет на портфель.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:10   #458
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
На этой неделе у меня пока наиболее большую прибыль принес в % Персеуй, но его доля всего 12% в моем портфеле, поэтому по деньгам прибавочка скромная. На первом же месте Хьюго, доля которого 25%. Так что чем больше доля в % кого то из управляющих, тем большее влияние его прибыли или убытка на портфель.
Это само собой. Главное только чтобы инвесторы, особенно молодые, начали усваивать то, что не надо ставить локомотивами портфеля сверх агрессивных новичков, тогда и очень серьёзных убытков можно будет избежать. И ничего ошибочного нет в том, чтобы брать в портфель локомотив, хотя я предпочитаю делать сразу несколько счетов локомотивами. У меня тоже на этой неделе, да и на следующей были и будут счета Perseus, ahmedos, twilight, подтянули доход как раз они, хотя и просадочные счета в портфеле присутствуют, но портфель в нормальном плюсе остался.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:39   #459
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Пантера пока закрылась и не так то и плохо отработала эту неделю и принесла как обычно в своём стиле хорошую прибыль. Теперь наверное уже больше не будет торговать на этой неделе, хотя бывает что пятница достаточно торговый для неё день. Осталось только ожидать когда будет просадка и какого размера так как Пантера однозначно не слабо влияет на портфель.
Да, не слабо влияет на портфель, но только в том случае, если она является локомотивом. А если просто счетом в составе портфеля, так это вообще не вариант. Знаете, а я на эту неделю прям пожалела, что убрала Пантеру из локомотивов. Лучше бы не трогала ее средства, толку было бы на порядок выше. В отличии от остальных она на новостях отлично заработала. Ну и пусть у меня было 80% в ее счете от общей доли портфеля.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 17:01   #460
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, не слабо влияет на портфель, но только в том случае, если она является локомотивом. А если просто счетом в составе портфеля, так это вообще не вариант. Знаете, а я на эту неделю прям пожалела, что убрала Пантеру из локомотивов. Лучше бы не трогала ее средства, толку было бы на порядок выше. В отличии от остальных она на новостях отлично заработала. Ну и пусть у меня было 80% в ее счете от общей доли портфеля.

С ней конечно согласен если Пантера не просядет, то получаешь прибыль вообще огромную по сравнению с другими управляющими. И из агрессоров её можно выделить как управляющего который пока не слил ещё свой памм, но судя по истории просадка в 60% тогда потянула не слабо.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ