Дневник новичка - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 09:07   #451
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Ну кому то такой дневник не нужен, а кто то считает что он необходим, в конечном итоге дневник хорош тем, что через продолжительное время вы для себя уже будете видеть движение своих средств вообще. Во вторых как это просадка не показатель, вы бы инвестировали в счет с просадкой 50 процентов, я сомневаюсь.
Вот именно что дневник дает наглядную картину прироста и убывания всего нашего инвестиционного портфеля. Вести дневник все равно полезно, так мы действительно сможем через определенное прошествии времени увидеть в какой период у нас были наибольшие плюсы и когда были больше минусы. Проанализировав можно выделить некоторые правила на основе записей, и стараться делать все так как делалось когда были большие доходы и не делать так когда были минуса.
Shweps вне форума  
Старый 08.08.2013, 09:51   #452
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я согласен с высказыванием, что самому, конечно же прибыльные торговать, правда нужно много учиться и набираться опыта, как по мне Вы могли бы пока потихоньку учиться на демо счете, практиковаться и узнавать рынок, а потом попробовать самому поторговать, конечно если Вам удобен ПАММ счет, то в лубом случае Вам решать, я просто высказал свое мнение.
Конечно высказывайте свои мысли и предложения для этого тут все собрались, подход у вас правильный пока не научились торговать учитесь, а в это же время потихоньку инвестируйте одно другому не мешает, ну и конечно завести дневник-блокнот нужно это отличная вещь помогает сохранить не только умные мысли но и понять себя какой вы трейдер, без системного анализа самого себя не поймешь что ты за трейдер или инвестор, а дневник вам это разложит на составляющие причем в удобном варианте.
Thundermen вне форума  
Старый 08.08.2013, 10:01   #453
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Давайте прикинем, какую информацию вы собираетесь упорядочивать и систематизировать. У вас нет возможности даже аналитику сделок провести, т.к. эта информация обычно недоступна. Получается, что все упорядочивание сводится к таблице из 3 столбцов: название счета, прибыль/убыток, просадки. Ну и что вам даст эта таблица? Тем более мы много говорили в других ветках, что сегодня убыток-завтра прибыль, а просадки вообще не показатель.
Давайте. Что может быть в таблице: название (номер счёта), дата входа в ПАММ (отдельно по каждому счёту я бы сделал копии оферты и истории торговли). Сумма первоначальных инвестиций, сумма прибыли по неделям и по результатам ролловера (в процентах и денежных единицах), сумма дополнительного вливания или вывода. Одельно стоит записывать своё мнение по стратегии торговле, свои интуитивные сомнения и замечания. Подобный дневник я практиковал в хайпах. Он мне начал помогать буквально после полугода от начала записи. Уверен, что и при ПАММ-инвестировании подобный дневник пригодится. Хотя это личное дело каждого. Никто никого не заставляет.
valera вне форума  
Старый 08.08.2013, 23:40   #454
Sietta
Мастер

Конечно, пригодится. Ведь одно дело анализировать собственную торговлю - это можно делать и без ведения записей, так как в памяти все торговые моменты остаются, и совсем другое - проводить анализ, сравнивать и выявлять неточности, в работе управляющих. И еще, думаю, что не только данные по счетам нужно записывать. Очень важно проводить анализ работы управляющих, и так же, важно, собственные ошибки фиксировать. Ведь управляющий должен давать полную оценку своим вложениям и если он не замечает того, что при выборе комплекса счетов допустил ошибку, то он рискует потерять свои средства частично.
Sietta вне форума  
Старый 09.08.2013, 08:27   #455
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Давайте. Что может быть в таблице: название (номер счёта), дата входа в ПАММ (отдельно по каждому счёту я бы сделал копии оферты и истории торговли). Сумма первоначальных инвестиций, сумма прибыли по неделям и по результатам ролловера (в процентах и денежных единицах), сумма дополнительного вливания или вывода. Одельно стоит записывать своё мнение по стратегии торговле, свои интуитивные сомнения и замечания. Подобный дневник я практиковал в хайпах. Он мне начал помогать буквально после полугода от начала записи. Уверен, что и при ПАММ-инвестировании подобный дневник пригодится. Хотя это личное дело каждого. Никто никого не заставляет.
Согласен правильно что записывали в дневник данные, это действительно помогает, но мне особо помогает в торговле потому как для инвестирования пока не чего особо записывать, но если вкладывать уже приличное количество по времени то мысли несомненно надо куда то записывать чтоб все упорядочить, вот для этого дневник или блокнот нужен как не когда.
Thundermen вне форума  
Старый 10.08.2013, 09:01   #456
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен правильно что записывали в дневник данные, это действительно помогает, но мне особо помогает в торговле потому как для инвестирования пока не чего особо записывать, но если вкладывать уже приличное количество по времени то мысли несомненно надо куда то записывать чтоб все упорядочить, вот для этого дневник или блокнот нужен как не когда.
Не знаю, мне кажется нет смысла вообще что-либо записывать.В век технологий, можно просто копировать свои сделки себе в какой-нибудь файл и все. Что еще нужно писать и для чего? Ну составили инвестиционный портфель , распределили средства , в компьютерном варианте все в файл внесли и только пишите поправки в случае чего. Все
Гера вне форума  
Старый 10.08.2013, 11:24   #457
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не знаю, мне кажется нет смысла вообще что-либо записывать.В век технологий, можно просто копировать свои сделки себе в какой-нибудь файл и все. Что еще нужно писать и для чего? Ну составили инвестиционный портфель , распределили средства , в компьютерном варианте все в файл внесли и только пишите поправки в случае чего. Все
Ну почему же нет смысла на мой взгляд есть, дневник же не только для инвестирования но и для торговли так что записать себе в блокнот умные мысли и правила и всегда держать на столе чтоб в случае необходимости туда заглянуть и не надо открывать не какие электронные файлы, опять же дело вкуса как и чем пользоваться, в любом случае это будет дневник электронный или бумажный.
Thundermen вне форума  
Старый 11.08.2013, 14:23   #458
vikvin
Мастер

Дневник нужен в первую очередь для трейдера. Особенно если ты новичок в торговле на форексе, то записывать придется многое. Ведь все новое требует осмысления и запись здесь помогает. Если вы выступаете в роли инвестора, то такой дневник не нужен. Разве записать какую сумму вложили и через некоторое время записать полученную прибыль.
vikvin вне форума  
Старый 12.08.2013, 01:27   #459
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А как же проводить сравнительный анализ счета по периодам, если не записывать, не систематизировать всю итоговую информацию по каждому периоду? Я только так смогу достоверную оценку дать. А если все в голове держать - то, думаю, при инвестициях в десятки счетов - это просто не реально сделать по каждому счету.
Sietta вне форума  
Старый 12.08.2013, 06:47   #460
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Дневник нужен в первую очередь для трейдера. Особенно если ты новичок в торговле на форексе, то записывать придется многое. Ведь все новое требует осмысления и запись здесь помогает. Если вы выступаете в роли инвестора, то такой дневник не нужен. Разве записать какую сумму вложили и через некоторое время записать полученную прибыль.
Да вы правы для трейдера дневник нужен, на страницах в этой ветке один пользователей уже говорил что он инвестирует и ему дневник даже очень помогает, я пока только делаю трейдерские зарисовки в большей степени, но полагаю для инвестора дневник не обходим, ну хотя бы потому что у Баффетта тоже есть дневник инвестора значит и нам он нужен))
Thundermen вне форума