Как избавится от страха торговли? - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 19:15   #1
jnosok
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Как избавится от страха торговли?

Ко всем нам приходит такой момент в торговле, когда наступает страх и неуверенность, хотя мы уже многое освоили. Как его побороть и продолжить работу?
Ну как еще попробовать побороть чувство страха , только тем же , что нужно торговать дальше и дальше. КАК говорится " клин клином вышибают ". Только я думаю , что надо это делать без фанатизма , и тогда все будет получаться. И не надо бояться.Просто надо все делать по степенно, маленькими лотами торговать.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 19:56   #2
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Я согласна с японской пословицей, но все таки страх тут немного все по другому. Есть просто разный страх, один дает нам возможность выжить, а другой сковывает наши движение. Вот на форексе быстрей именно второй и живет. Да, то что нам помогает выжить, может заставляет нас перед тем, как что то сделать подумать, но тут как то все с натяжкой. Но страх действий, он мешает и от него нужно избавляться. Так как торговать так и не сможешь.
Страх надо побеждать и подавлять. Страхом надо управлять и делать так чтобы страх не управлял нами. Как парашютисты управляют своим страхом? Они прыгают вновь и вновь. Пока страх не перестанет мешать. Как избавиться от страха в торговле - торговать, чем больше тем лучше. Но не на демо. Это мало поможет. Насколько хватит депо на реале.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 20:52   #3
forluck
Новичок

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Ну как еще попробовать побороть чувство страха , только тем же , что нужно торговать дальше и дальше. КАК говорится " клин клином вышибают ". Только я думаю , что надо это делать без фанатизма , и тогда все будет получаться. И не надо бояться.Просто надо все делать по степенно, маленькими лотами торговать.
Если новичкам не дает покоя страх торговли, то лучше в это дело и не влазить вовсе, потому что скорее всего он разочаруется очень сильно, слив депозита придет непременно. Скорее всего, что даже и не один раз. Обычно от чувства страха торговли помогает большая сумма на счету и торговля малыми лотами. Как минимум придадут уверенности.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 07:50   #4
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от forluck Посмотреть сообщение
Если новичкам не дает покоя страх торговли, то лучше в это дело и не влазить вовсе, потому что скорее всего он разочаруется очень сильно, слив депозита придет непременно. Скорее всего, что даже и не один раз. Обычно от чувства страха торговли помогает большая сумма на счету и торговля малыми лотами. Как минимум придадут уверенности.
согласна чем больше депозит, а входы небольшие, тем спокойнее, можно и в длинносроке простоять. Но страх есть у всех, кто-то его умеет сдерживать кто-то не может. Невозможно полностью избавится от страха, но чтобы он не мешал нужно иметь хорошую тс и конечно же протестировать ее хорошенько.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 08:12   #5
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
согласна чем больше депозит, а входы небольшие, тем спокойнее, можно и в длинносроке простоять. Но страх есть у всех, кто-то его умеет сдерживать кто-то не может. Невозможно полностью избавится от страха, но чтобы он не мешал нужно иметь хорошую тс и конечно же протестировать ее хорошенько.
Волнение за сделку будет, но до страха себе доводить нельзя. Во-первых, торговля уже будет не в удовольствие и к среде уже трейдер будет выжат как лимон. Во-вторых, страх за сделку, которая закрылась в убыток, то есть сильная эмоция, отложится на подсознании и не будет давать возможности вам провести максимально объективный анализ ценового графика.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 21:44   #6
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Я согласна с японской пословицей, но все таки страх тут немного все по другому. Есть просто разный страх, один дает нам возможность выжить, а другой сковывает наши движение. Вот на форексе быстрей именно второй и живет. Да, то что нам помогает выжить, может заставляет нас перед тем, как что то сделать подумать, но тут как то все с натяжкой. Но страх действий, он мешает и от него нужно избавляться. Так как торговать так и не сможешь.
Оно где то может так и есть, но все же я думаю что стах все равно один, он просто как бы многоликий. И вот как аз то часто не хватает мудрости и разумения для того что бы изобличить его. Он либо под маской, либо нагло берет штурмом наше сознание и овладевает им. Лучший способ борьбы с ним это не давать ему места впереди наших мыслей. Знаю же по себе как это бывает, поэтому лучший помощник это наш опыт и мастерство.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 08:15   #7
umida0306
Мастер

Вот я считаю что страх и нерешительность в торговле это одно и тоже практически. Так как страх также не дает нам нормально торговать, и даже если мы делаем достаточно реально хорошие прогнозы, он не дает нам входить в сделки, потом видя что мы правы в этом случае, мы уже боимся другого и так может длится долго. Чтобы его побороть нужно практиковаться сначало на демо, а потом на рельном счету но очень маленькими лотами.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:08   #8
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Вот я считаю что страх и нерешительность в торговле это одно и тоже практически. Так как страх также не дает нам нормально торговать, и даже если мы делаем достаточно реально хорошие прогнозы, он не дает нам входить в сделки, потом видя что мы правы в этом случае, мы уже боимся другого и так может длится долго. Чтобы его побороть нужно практиковаться сначало на демо, а потом на рельном счету но очень маленькими лотами.
Причиной страха, переживания за сделку - неуверенность или в своих силах или в торговом алгоритме. То есть свои усилия необходимо направить в первую очередь на причину, то есть на действия, которые бы добавили уверенности в торговле, а не бороться с эмоциями. Отличным путем решения этой ситуации - тестирование на исторических котировках ТС.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:15   #9
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Причиной страха, переживания за сделку - неуверенность или в своих силах или в торговом алгоритме. То есть свои усилия необходимо направить в первую очередь на причину, то есть на действия, которые бы добавили уверенности в торговле, а не бороться с эмоциями. Отличным путем решения этой ситуации - тестирование на исторических котировках ТС.
Нужно знать свои сильные и слабые стороны, по возможности работать и над первыми и над вторыми. сильные сторон. например пунктуальнность человека в ряде случаев могут запросто побороть его нерешительность в принятии торговых решений, если он будет руководствоваться четким алгоритмом в своей работе.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:49   #10
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от forluck Посмотреть сообщение
Вот совершенно не согласна с Вами. Страх это проявление нашего незнания дела, если так относится к каждому неизвестной работе, то всю жизнь можно просидеть у родителей на шее. Не начинать ни чего прикрываясь страхом это не правильно. Да и не согласна, что большая сумма, даже при маленьких лотах поможет спастись от страха, наоборот это еще больше загонит в угол.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ