Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 22:13   #461
Kongo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Правильно, в робота нужно вложить, так сказать, человеческие мозги. Но мы считаем, что мозги роботу уже вложены, так как этот процесс не так уж сложен. Зато потом... Робот будет значительно лучше человека. Робот сможет производить расчёты и открывать позицию мгновенно, против человека. Робот никогда не сломается под прессом эмоций, которыми так подвержена человеческая психика.
Все это верно, но рынок постоянно меняется как живой организм и робот будет работать прибыльно только при постоянном контроле и коррекции со стороны трейдера. Ведь робот только машина которая способно здорово облегчить жизнь и увеличить производительность трейдера.
Kongo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 14:48   #462
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Только статистика говорит нам об обратном (можно хотя бы для начала заглянуть в Википедию по этому поводу), а именно о том, что в электронных торгах принимают участие всё больше и больше именно роботов, которые вытесняют обычных трейдеров. Так что тут вопрос пока остаётся спорным.
Возможно и так. Но что такое робот - это плод человеческой мысли и труда. Чтобы робот торговал, его нужно создать, запрограммировать. И кто это будет делать. Ведь всё, что знает робот, перешло к нему от живого трейдера. Поэтому у трейдера преимущество, ведь усовершенствовать себя роботы пока не умеют.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:29   #463
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Вполне может быть программа и будет открывать сделки точнее, но вот анализировать движения рынка, это на мой взгляд лучше способен делать трейдер, конечно если у него есть не малый опыт. И всё таки я вот сколько торговал различными роботами, всё равно в итоге происходит слив, и это как раз связанно с тем что если робот торгует во флете, то он приносит прибыль, как только меняется характер движения валютной пары, то депозит просто сгорает.
Вы торговали чужими роботами, т.е. такими, которые думали как их создатели. Если бы вы сами написали робота, который бы точно так же анализировал графики, как и вы, то как вы думаете, этот робот бы хуже торговал? Конечно нет. Робот не допустит механическую ошибку. Робот максимально эффективно и максимально быстро войдёт в рынок. Робот не устаёт и не способен поддаваться эмоциям. А логика у него будет такая же как у вас.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 17:44   #464
Николай Николаевич
Специалист

У каждого есть свои положительные и отрицательные стороны. Человек может допустить ошибку из-за азарта или усталости, невнимательности. Робот будет механически выполнять эту работу. Но робот нужно постоянно контролировать, перепрограммировать, обновлять. Ведь рынок постоянно меняется.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:42   #465
рамиль
Мастер

мне кажется,что сейчас роботы именно разработка тех же самых успешных и знающих в торговле все трейдеров,и по моему разницы нет,хотя очень большая помощь для новичков и делают роботы,ведь даже посмотрев как они торгуют,уже можно научиться торговать и увидеть по какой стратегии они торгуют,я например в первое время и сейчас иногда торгую автоматическим советником,и хочу заметить,что приносит он мне неплохую прибыль
рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:46   #466
Pupik117
Новичок

На самом деле это довольно сложный вопрос. Я вот как раз на днях читал, что ученые придумали робота которого почти невозможно обыграть в покер. И мне кажется, что это вполне реально. Особенно после того, как я несколько раз попытался обыграть компьютер в шахматы безуспешно. Так что я ставлю на робота.
Pupik117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 06:55   #467
Juicy
Мастер

Профессиональный трейдер и робот как мне кажется наравне находятся,но все же,если так подумать,то кто программировал робота ? - профессиональный трейдер,то есть у трейдера все же преимущество есть. Но только вот будущее будет за роботом потому,что робот поможет обеспечить наличие свободного времени трейдеру,что очень хорошо, И все же,у робота реакция лучше чем у того же трейдера пусть и профессионала,у робота отсутствуют эмоции.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 11:16   #468
bob-vel
Мастер

По моему невозможно просчитать все алгоритмы движения пар на форексе,все ньюансы торгов.Роботы постоянно надо будет дорабатывать ,для конкретных условий торгов.Да аналетически это возможно,но есть еще интуиция,которую,как по мне невозможно запрограммировать.человеч ский ум лучший компьютер ,что бы не говорили.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:43   #469
Ceneta
Интересующийся

На мое усмотрение, будущее только за профессиональным трейдером. Роботу можно доверить несложные функции, но полностью доверить ему дело нельзя. Могут возникнуть непредсказанные ситуации, которые не заложены программой робота.
Ceneta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:18   #470
tata.squirrel
Специалист

Будущее, по моему субъективному мнению, за роботом + контролирующим его трейдером! Командная работа, если можно так выразиться. Преимущества робота, конечно, в отсутствии эмоций, усталости и прочих человеческих "радостей". Правильно запрограммированный робот будет торговать эффективнее живого трейдера. Но рынок меняется, поэтому за роботом всегда нужно следить, контролировать его работу, и вносить новые коррективы, навеянные движением времени.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ