Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 477 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 18:34   #4761
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати при работе с агрессивными счетами вполне возможно, что такой огромный портфель будет еще одобрителен, но вот вряд ли можно найти так много хороших, успешных и надежных агрессоров, я бы все равно старался выбирать около 10 счетов и среди агрессоров, консерваторов же брать еще больше - бессмысленно.
Да проблема агрессивных счетов что хороших не так уж и много и при желании трудно найти более 10 достойных агрессоров, консерваторов много даже среди топов, но от того что у вас в портфеле их будет 10 или 20 доходность существенно не изменится. я вот предпочитаю набирать в основном умеренные счета, счетов 10-15 умеренных держу в портфеле (это с теми счетами которые входят в индексы)
getr вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:41   #4762
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну для вас это много, а для кого то самое оно)) ведь каждый сам определяет как ему работать и главное с кем ему работать. Я считаю такое количество счетов вполне приемлемо если инвестор работает с агрессивными счетами, и его инвестирование больше схоже на экспекриментальное инвестирование, мол "повезет или не повезет", хотя я такой подход не считаю правильным и грамотными.
Ну а какой смысл брать в портфель большое количество агрессоров? Ведь портфель должен быть надежным и прибыльным в пределах возможного. А агрессивные счета нужно добавлять только на 10-20% от общего размера капитала. Таким образом в портфеле с 8 счетами можно брать максимум 2-3 счета.
Crosh вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:41   #4763
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Кстати при работе с агрессивными счетами вполне возможно, что такой огромный портфель будет еще одобрителен, но вот вряд ли можно найти так много хороших, успешных и надежных агрессоров, я бы все равно старался выбирать около 10 счетов и среди агрессоров, консерваторов же брать еще больше - бессмысленно.
Ну так именно такое количество счетов и берется в портфель что бы диверсифицировать риски. Так как если говорить о хороших и надежных агрессорах, то их и несколько счетов хватить. Ведь большое количество счетов в первую очередь предназначено для того что бы перекрыть просадки по одним счетам прибылью с других счетов. Мне кажется вы немного неправильно говорите о первопричине выбора большого количества счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 21.04.2014, 19:08   #4764
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ну для вас это много, а для кого то самое оно)) ведь каждый сам определяет как ему работать и главное с кем ему работать. Я считаю такое количество счетов вполне приемлемо если инвестор работает с агрессивными счетами, и его инвестирование больше схоже на экспекриментальное инвестирование, мол "повезет или не повезет", хотя я такой подход не считаю правильным и грамотными.
При таком подходе увеличение эффективности портфеля при увеличении количества памм счетов возможно только в краткосрочной перспективе. затем это увеличение памм счетов агресоров в своем портфеле приведет к противоположному эффекту снизив эффективность портфеля или вообще произойдет потеря большей части инвестиций инвестора. Если и увеличивать количество памм счетов в портфеле для достижения наибольшей эффективности то только за счет консерваторов.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.04.2014, 20:36   #4765
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
В плане диверсификации может быть, но всё же собрать большое количество счетов хорошей прибыльности которые будут давать минимальные просадки и т.д. очень сложно, и потребует много времени, как на анализ так и на их отбор, а если же вы ещё будете добавлять агрессоров в счет, то это может и не спасти вас от потери прибыли, и месячная прбыль будет низкой, поскольку агрессоры будут её съедать, но иногда конечно же вы будете получать приличную прибыль.
Это так, агрессивные счета могут съесть прибыль остальных счетов в портфеле, поэтому необходимо несколько консервативных счетов на один агрессивный. Например может быть так - два агрессивных счета и десять консервативных счетов. Вот такое соотношение будет нормальным, убыток агрессоров будет сглаживаться и прибыль будет, в случае когда агрессоры в плюсе, больше чем у консервативного портфеля.
Фор вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:07   #4766
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Это так, агрессивные счета могут съесть прибыль остальных счетов в портфеле, поэтому необходимо несколько консервативных счетов на один агрессивный. Например может быть так - два агрессивных счета и десять консервативных счетов. Вот такое соотношение будет нормальным, убыток агрессоров будет сглаживаться и прибыль будет, в случае когда агрессоры в плюсе, больше чем у консервативного портфеля.
Всё зависит не столько от количества счетов, сколько от общего капитала Вы выделяете на работу с агрессивными счетами. Ведь можно иметь один агрессивный счёт с загрузкой "по полной", а можно несколько. на которые будет выделено в общей сложности сотню долларов. Многие инвесторы, насколько мне известно, просто выделяют рисковую часть (10-20%) в структуре своего портфеля.
valera вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:16   #4767
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну так именно такое количество счетов и берется в портфель что бы диверсифицировать риски. Так как если говорить о хороших и надежных агрессорах, то их и несколько счетов хватить. Ведь большое количество счетов в первую очередь предназначено для того что бы перекрыть просадки по одним счетам прибылью с других счетов. Мне кажется вы немного неправильно говорите о первопричине выбора большого количества счетов.
Не знаю в чем именно Вы считаете мою ошибку, но лично я считаю так. Точное количество счетов в портфеле не определить, все зависит от ПАММ-площадки, от целей инвестора, от размера его капитала и так далее. Если ответить на вопрос в название данной темы, то я не соглашусь, больше трейдеров - это не значит, что выше будет эффективность.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:26   #4768
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не знаю в чем именно Вы считаете мою ошибку, но лично я считаю так. Точное количество счетов в портфеле не определить, все зависит от ПАММ-площадки, от целей инвестора, от размера его капитала и так далее. Если ответить на вопрос в название данной темы, то я не соглашусь, больше трейдеров - это не значит, что выше будет эффективность.
Полностью поддерживаю, и считаю, что количество ПАММ в первую очередь должно определятся общим размером капитала, а также приоритетом типом счетов, куда инвестор вкладывает свои средства. Если сумма КИ крупная, то безопасность для вкладов должна выходить на первый план, а следовательно понадобится от 5-6 и более надёжных счетов, и желательно на разных брокерских площадках.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.04.2014, 22:15   #4769
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
При таком подходе увеличение эффективности портфеля при увеличении количества памм счетов возможно только в краткосрочной перспективе. затем это увеличение памм счетов агресоров в своем портфеле приведет к противоположному эффекту снизив эффективность портфеля или вообще произойдет потеря большей части инвестиций инвестора. Если и увеличивать количество памм счетов в портфеле для достижения наибольшей эффективности то только за счет консерваторов.
Согласен, должна быть граница количества ПАММ счетов. А то что это в краткосрочной перспективе нужно рассматривать, это точно. Так ка агрессоры долго не живут. Так что такой портфель будет сложным в поддержке не только из-за количества счетов, но и из-за необходимости постоянного контроля, перераспределения средств а так же изменения состав.
Sephiroth вне форума  
Старый 21.04.2014, 22:37   #4770
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну в принципе факторы определяющие количество счетов вы озвучили правильно. Главным как мне кажется все же является цели инвестора и как сказал Нико - приоритетом в выборе типов ПАММ счетов (типа портфеля). Консервативный портфель - количество меньше, агрессивный портфель - количество больше.
Crosh вне форума