Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 478 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 16:02   #4771
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Когда вы говорите что некоторые управляющие имеют большую просадку, то я сразу понимаю что такой счет нельзя отнести к безопасным инвестициям несмотря на то что на таких счетах может быть большая прибыль. Никакая прибыль по размеру не может оправдать большие просадки которые могут привести к потери всего капитала.
Я стараюсь работать с консерваторами , поэтому и проценты прибыли за месяц у меня получаются не слишком большие . Но зато и просадок капитала у себя я не наблюдал , а это значит , что мои инвестиции проходят более менее спокойно и недополученные проценты прибыли можно компенсировать большими суммами в инвестировании , что я и пытаюсь сейчас сделать .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:23   #4772
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я стараюсь работать с консерваторами , поэтому и проценты прибыли за месяц у меня получаются не слишком большие . Но зато и просадок капитала у себя я не наблюдал , а это значит , что мои инвестиции проходят более менее спокойно и недополученные проценты прибыли можно компенсировать большими суммами в инвестировании , что я и пытаюсь сейчас сделать .
Я тоже при выборе инструмента для самого безопасного инвестирования руководствуюсь не столько прибыльностью, сколько частотой и глубиной просадки. Так как, с моей точки зрения, наилучшим соотношением по этим показателям обладают консервативные инструменты, то именно их я и выбираю основой своего портфеля. А тот факт, что процент прибыльности у них более низкий по сравнению с другими, лично для меня особого значения не имеет. Я даже не считаю эту прибыль небольшой, ведь она всё равно есть.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:42   #4773
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, учитывать просадку при выборе счетов для размещения средств - это обязательное условие. Так же, нужно просчитывать возможность получения убытка. И с учетом этих факторов выбирать счета. Конечно, оптимальным вариантом для безопасности средств будет доходность в 3-5% при минимальных рисках. Но я уверена, что можно получить и более высокий по портфелю процент доходности при сравнительно небольших рисках.

А что вы понимаете под просчитыванием возможности получения убытка и как это делать правильно на ваш взгляд? Просто что такое просадка и как ее оценить и какая она может быть у меня есть определенное представление. Я ведь говорил насчет доходности что она особо значения не имеет при выборе безопасного счета. Безопасность определяется рисками и просадками которые возникают при торговле и которые влияют на то будет счет жить долго или нет.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:54   #4774
avitaly
Любитель

Цитата:
Когда вы говорите что некоторые управляющие имеют большую просадку, то я сразу понимаю что такой счет нельзя отнести к безопасным инвестициям несмотря на то что на таких счетах может быть большая прибыль. Никакая прибыль по размеру не может оправдать большие просадки которые могут привести к потери всего капитала.
К величайшему сожалению всех памм-инвесторов, просадки бывают не только у агрессоров с 15-20% ежемесячной прибыли, но и у консерваторов с прибылью 5-7% в месяц. Возможно, они не такие уж и большие, но все равно, понервичать заставляют. Лично я выбираю умеренные счета с небольшими просадками и всегда к ним готов, так как просадки отбиваются достаточно быстро
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:14   #4775
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
К величайшему сожалению всех памм-инвесторов, просадки бывают не только у агрессоров с 15-20% ежемесячной прибыли, но и у консерваторов с прибылью 5-7% в месяц. Возможно, они не такие уж и большие, но все равно, понервичать заставляют. Лично я выбираю умеренные счета с небольшими просадками и всегда к ним готов, так как просадки отбиваются достаточно быстро
Поддерживаю вас. Я часто наблюдаю такую ситуацию, что консервативные и умеренные счета примерно одинаковые с точки зрения рисков, во всяком случае, отличия небольшие. При этом разница в прибыли существенная. Безусловно, частота просадок разная у консервативных, умеренных и агрессивных счетов, но ради повышенной прибыли с этим можно работать. Я считаю, что имеет смысл ориентироваться на прибыль не менее 15% в мес.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:40   #4776
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Поддерживаю вас. Я часто наблюдаю такую ситуацию, что консервативные и умеренные счета примерно одинаковые с точки зрения рисков, во всяком случае, отличия небольшие. При этом разница в прибыли существенная. Безусловно, частота просадок разная у консервативных, умеренных и агрессивных счетов, но ради повышенной прибыли с этим можно работать. Я считаю, что имеет смысл ориентироваться на прибыль не менее 15% в мес.
На уровень 15 и выше - нужно ориентироваться если только есть уже опыт с работой с консервативными счетами - в противном случае можно просто неудачно инвестировать.

База потенциальных прибыльных счетов накапливается по мере надобности и не очень быстро - т.к. за ними надо следить и мониторить, проводя анализ, прежде чем вкладывать - как правило на это уходит много времени - а до этого деньги не должны лежать мертвым грузом и работать с доходностью в 4-5% в месяц с наименьшими рисками.

Если у инвестора не получается работать с консерваторами - то и о умеренных счетах не стоит в дальнейшем даже думать т.к. риски только увеличиваются... надо двигаться от простого к сложному.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:01   #4777
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

Разница между консервативным и умеренным счетом от того ведь и зависит насколько эти счета различаются по рискам. Нельзя разделить все памм счета лишь на три типа. И каждый инвестор сам для себя решает на какие риски он согласен идти ради перспективы получить прибыль.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:25   #4778
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Для меня агрессивность определяется в первую очередь по загрузке депозита, с которой работает управляющий, а после по размеру просадок и доходности. Все вместе эти показатели наверняка скажут, что встретился счёт консервативный или агрессивный, то что будет по середине умеренные, т.е. если консерваторы, в основном работают с загрузкой в 5-10%, то и доходность у них не такая важная, но этот процент доходности является самым безопасным на данный момент.

А для меня доходность и загрузка депозита никак не определяют агрессивность счета если я вижу график доходности за продолжительный период работы. Вот если мне кто-то скажет просто что доходность 30% в месяц, то я сразу подумаю что счет агрессивный, но такой вывод я сделаю на основе определенных знаний и на самом деле так оно и окажется, что счет был агрессивный. Это я к тому что агрессивность счета ровно как и его безопасность определяется только уровнем просадок и ничем больше. Если есть гениальный управляющий который показывает доходность 20% в месяц и при этом его максимальная просадка за три года работы 5%, то работать с таким управляющим безопасно.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:47   #4779
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
А для меня доходность и загрузка депозита никак не определяют агрессивность счета если я вижу график доходности за продолжительный период работы. Вот если мне кто-то скажет просто что доходность 30% в месяц, то я сразу подумаю что счет агрессивный, но такой вывод я сделаю на основе определенных знаний и на самом деле так оно и окажется, что счет был агрессивный. Это я к тому что агрессивность счета ровно как и его безопасность определяется только уровнем просадок и ничем больше. Если есть гениальный управляющий который показывает доходность 20% в месяц и при этом его максимальная просадка за три года работы 5%, то работать с таким управляющим безопасно.

Вы видите агрессивность счета по значительным просадкам. Но без большой загрузки депозита эти просадки и не могут возникнуть. Так что в любом случае только загрузкой и определяется то с какими рисками торгует трейдер. При одинаковых показателях счет с просадкой будет показывать систему управа. Показывать что она не успешна, но не риски в торговле.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:49   #4780
AlexStorm
Мастер

Цитата:
В том то и дело что правильно оценить управляющего а точнее узнать тип его торговли можно только спустя год и более - это на первых этапах сложно определить насколько подвержен управ рискам если он показывает хорошую доходность - он может выбирать позиции удачно - а вот о том какими лотами он торгует не будем иметь представление и в силу того что без просадок работать не возможно и большие просадки вылезут наружу только спустя время - только тогда можно с уверенностью рассчитать примерные риски с которыми работает управ,

но небольшая прибыль которую показывает управ систематически так же может говорить о рисках - и если они не большие и не очень отличаются от просадок - то явно риски на том уровне который мы представляем себе и в этом плане легче определить риск нежели у управа который показывает низкие просадки и хорошую доходность - поэтому многие на это в основном и ориентируются и выбирают небольшие проценты в доходности чтобы обезопасить свои вложения - такой подход я считаю так же разумным - в которых применяется анализ агрессивности по доходности

чем меньше показатели в %% и просадок и прибыли - тем лучше....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ