Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 478 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 10:32   #4771
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Думаю если компания выпустит новые акции то ничего хорошего это им не даст. Ведь если логически подумать - чем больше акций тем меньше они стоят. Выпуск новых акций наверняка очень снизит стоимость текущих, кроме того нужно ведь тоже понимать что совокупная стоимость акций не может быть больше стоимости активов компании.
Сейчас о дополнительной эмиссии акций говорить рано. Компании стоит закрепиться на этом уровне и показать успешную работу с нынешнем уровнем акционерного капитала. Как только компания выйдет на хорошие показатели в течении продолжительного периода, то можно рассматривать вопрос: есть ли смысл в дополнительной эмиссии акций.
Leos вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:55   #4772
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Все-таки компании стоит рекламировать свои акции. Ведь на выставках, где рекламируются картины присутствуют профессиональные коллекционеры, а не профессиональные инвесторы, поэтому среди участников выставок вряд ли можно найти многих инвесторов, которые будут покупать акции. Причем профессиональные инвесторы более требовательны и могут помочь вывести проект на более высокий уровень.
Согласен с вами , компания Артс Тренд должна рекламировать себя, и свои акции наверно тоже.А вот на счет профессиональных коллекционеров, и что они не инвесторы, не соглашусь,думаю они все профессиональные инвесторы,и основная их масса покупает картины не потому что это им сильно нравится, но еще и потому, что на них можно не плохо заработать.
hitm2n вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:13   #4773
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
У меня на днях сработала выставленная ранее заявка на покупку акций по 0.134, правда объем небольшой, но к же имеющимся акциям я думаю сделал правильную инвестицию на ближайшие несколько лет. В планах у меня получать от 40процентов в год чистой прибыли только на покупке акций, а там если дадут дивиденды то это только плюс.
nikolja07, Вы инвестируете сугубо в долгосрок в искусство?! Тогда действительно есть смысл расставить множество заявок на малых уровнях от 0.130 до 0.135 чтобы докупиться по занижанным ценам. Что касается выплат дивидендов, компания прямого ответа не давала, да и сомневаюсь что выплаты начнутся в первом квартале 2015 года.
ixion вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:21   #4774
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Согласен с вами , компания Артс Тренд должна рекламировать себя, и свои акции наверно тоже.А вот на счет профессиональных коллекционеров, и что они не инвесторы, не соглашусь,думаю они все профессиональные инвесторы,и основная их масса покупает картины не потому что это им сильно нравится, но еще и потому, что на них можно не плохо заработать.
Думаю, что профессиональные инвесторы не привязаны к одному активу. они будут искать разные варианты инвестирования в разных областях. А коллекционеры вкладывают в искусство, причем им выгодней вкладывать в свои проекты, чем инвестировать в акции, т.к. в своих проектах они всем управляют и движение средств намного прозрачнее, чем в при инвестировании в акции Артс-Тренда.
Leos вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:47   #4775
ixion
Мастер

Цитата:
Думаю, что профессиональные инвесторы не привязаны к одному активу. они будут искать разные варианты инвестирования в разных областях. А коллекционеры вкладывают в искусство, причем им выгодней вкладывать в свои проекты, чем инвестировать в акции, т.к. в своих проектах они всем управляют и движение средств намного прозрачнее, чем в при инвестировании в акции Артс-Тренда.
На нашем форуме в основном трейдеры и инвесторы, и ценителей искусства (коллекционеров) Вы здесь точно не найдете. Что касается инвестирования в искусство, вроде представитель компании Артс Тренд, отвечая на вопросы, не исключал возможность инвестирования в искусство напрямую.
ixion вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:12   #4776
hitm2n
Мастер

Цитата:
Может конечно что коллекционеры вкладывают в свои проекты,это где то и выгоднее, думаю вы имеете в виду картины в данном случае.А с другой стороны, инвестируя в акции Артс Тренда , коллекционер может получить ряд преимуществ, так как здесь работают профессионалы, и работают в разных направлениях искусства, возможно имеют большую мобильность,посещая многие выставки.Конечно думаю есть и свои недостатки, такие не полная информация о деятельности фирмы, и о самих акциях компании.
hitm2n вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:19   #4777
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Может конечно что коллекционеры вкладывают в свои проекты,это где то и выгоднее, думаю вы имеете в виду картины в данном случае.А с другой стороны, инвестируя в акции Артс Тренда , коллекционер может получить ряд преимуществ, так как здесь работают профессионалы, и работают в разных направлениях искусства, возможно имеют большую мобильность,посещая многие выставки.Конечно думаю есть и свои недостатки, такие не полная информация о деятельности фирмы, и о самих акциях компании.
,Думаю, что компания Артс-Тренд пошла на сотрудничество с Пантеоном с целью привлечь инвесторов в свой проект. Поэтому, основные направления поиска в акции будут идти через Пантеон. Не знаю, рекламирует ли компания на выставках инвестирование в акции, но пока вебинары - единственные мероприятия, при которых идет активное привлечение новых инвесторов в акции Артс-Тренд. Естественно, надо еще отметить общую рекламу от Пантеона и различных блоггеров через Интернет.
Leos вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:38   #4778
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
По-сути, да, если компания получает значительную прибыль от перепродажи имеющихся и приобретенных картин, тогда стоимость акций должна возрастать после проведения аукциона. Но мы по какой-то причине видим обратный эффект – после продажи картин, стоимость акций падает. Я думаю, тут действует другая схема формирования стоимости цены акции. Скорее всего, даже спекулятивная, формирующаяся за счет покупки и продажи акций самими инвесторами.

В данный момент цена акций по видимому имеет спекулятивный характер и её выставляют сами инвесторы, что не идет в сравнение с акциями, которые выходят на глобальный рынок, при поддержке различных фондов и организаций так же цена может очень хорошо расти. Так же некоторые компании могут поднять цену акций выкупом их по более высокой цене или выплачивая щедрые документы - это один из вариантов для Артстенда.

А мне вот интересно, торгуются ли акции эти на каких то мировых биржах, кроме внутреннего ЛК, планируется ли их выпуск на международный рынок? Опеределенно это может значительно повысить цену и капитализацию компании.
Kickstart вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:17   #4779
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, торгуются ли акции эти на каких то мировых биржах, кроме внутреннего ЛК, планируется ли их выпуск на международный рынок? Опеределенно это может значительно повысить цену и капитализацию компании.
Kickstart, разумеется акции Артс Тренд торгуются только через стакан котировок в личном кабинете клиента Пантеона, ни о каких мировых биржах речь не идет. Была информация о планируемом инвестировании в искусство напрямую, в обход ПФ, но когда это будет не известно. Пока компании рано думать о IPO и подобных вещах, ведь Арт даже не вышел на стабильную крупную круглогодичную прибыль от продажи картин.
ixion вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:43   #4780
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Kickstart, разумеется акции Артс Тренд торгуются только через стакан котировок в личном кабинете клиента Пантеона, ни о каких мировых биржах речь не идет. Была информация о планируемом инвестировании в искусство напрямую, в обход ПФ, но когда это будет не известно. Пока компании рано думать о IPO и подобных вещах, ведь Арт даже не вышел на стабильную крупную круглогодичную прибыль от продажи картин.
Согласен, до выхода на биржу компании Артс-Тренд еще далеко. При этом надо будет свернуть этот проект, который только начался и думаю, что запланирован на несколько лет . По окончании этого проекта, если у руководства будет желание, то можно думать об IPO, и конечно готовиться к этому надо заранее.
Leos вне форума