Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 09:32   #1
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от анна156 Посмотреть сообщение
Пользуюсь стопами иногда и то когда приходится отлучиться из дома по делам. И в основном ставлю только на уже прибыльные сделки. Допустим прибыль уже есть, а тренд еще идет. Ставлю стоп на потерю 30-40% прибыли.
А у меня проблемное место - это сопровождение сделки. Например, сделка в прибыли поставив б.у. его практически всегда выбивает, а потом цена идет в сторону тейка. А если не поставишь, на некомфортное состояние - ведь сделка была в плюсовой зоне. Иногда и неплохой % прибыли плавающий был. Поэтому перешел на скальпирование...
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 07:59   #2
olegarch
Новичок

В моем случае стоп лосс спасает и от просадок больших и также от сливов, поэтому я ставлю его обязательно и мое мнение такое, лучше я солью пару процентов от депозита, чем весь депозит, а чаще всего бывает когда люди сливают депозиты из-за таких вот ошибок , можно сказать не допускающих ошибок на рынке форекс.
olegarch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 18:20   #3
hotgirl
Мастер

Я считаю что стоп лосс это необходимая защита депозита от потерь. Считаю что если разумно ограничивать риски то можно вывести депозит на очень приличную сумму. Нужно оценивать вход при сделке, чтобы ваш риск превышала потенциальная прибыль в несколько раз. А так если даже рынок не пойдет в вашу сторону ограничив убытки вы сможете заработать еще прибыли.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 19:23   #4
Sietta
Мастер

Я не поволяю себе открытую позицию держать без стоп-лосса. На мой взгляд - это вообще не допустимо. Хотя работаю в расчете на среднесрочную перспективу и можно стоп не выставлять, так как резко на таком таймфрейме движение не меняется, все же не представляю торговли без защитного стопа. А если говорить о внутридневной торговле - то это условие тем более необходимо выполнять, т.к. цена может резко менять свое направление вследствие каких-либо событий.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 07:29   #5
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я не поволяю себе открытую позицию держать без стоп-лосса. На мой взгляд - это вообще не допустимо. Хотя работаю в расчете на среднесрочную перспективу и можно стоп не выставлять, так как резко на таком таймфрейме движение не меняется, все же не представляю торговли без защитного стопа. А если говорить о внутридневной торговле - то это условие тем более необходимо выполнять, т.к. цена может резко менять свое направление вследствие каких-либо событий.
Знаете, тут есть две диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то, как вы считает стопы лосс панацеей от всех бед. Другие же относятся к нему совершенноиначе, утверждая, что стопами мы только фиксируем свои убытки, а на самом деле лучше всего фиксировать свою прибыль. Сложно сказать кто прав, а кто ошибается. Если у вас получается стабильно зарабатывать со стопами, так и поступайте, ничего не меняя.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 10:38   #6
Hermann
Новичок

Все зависит от выбранной вами стратегии! Я лично не пользуюсь стопами. Работаю с индикаторами стохастик, МАСД от м5 до Н4. При этом у меня выставлены фракталы по Д1. К тому же я постоянно делаю волновой анелиз плюс свечной анализ. В это здорово помогаеют линии и расширение фибо. Основной ориентир стохастик Н4. Если цена идет в противоположную сторону, то просто чере 50-70 пп ваставляю 2/1 следующий лот. Либо ставлю отложенные ордера. Расчет на максимальную просадку 15-20 %.
Hermann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 17:57   #7
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А какая разница, резко или не резко меняется значение цены на том или другом тайфрейме? Мне кажется что это не должно служить отсчётом. Стоп должен быть иначе трейдер потом просто изменит своё решение, и будет ждать пока цена развернётся в нужную ему сторону. А она может развернуться только тогда, когда уже от депозита ничего не останется.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:27   #8
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Знаете, тут есть две диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то, как вы считает стопы лосс панацеей от всех бед. Другие же относятся к нему совершенноиначе, утверждая, что стопами мы только фиксируем свои убытки, а на самом деле лучше всего фиксировать свою прибыль. Сложно сказать кто прав, а кто ошибается. Если у вас получается стабильно зарабатывать со стопами, так и поступайте, ничего не меняя.
Правильно, я напрмер со стопами не торгую, раньше было дело и постоянно была в минусе, перестав использовать стопы, прибыль начала расти, поэтому по моей тс я их не использую. Вы правы каждый торгует как ему угодно, кому-то без стопов не обойтись, а кто-то без них прекрасно торгует.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:30   #9
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Правильно, я напрмер со стопами не торгую, раньше было дело и постоянно была в минусе, перестав использовать стопы, прибыль начала расти, поэтому по моей тс я их не использую. Вы правы каждый торгует как ему угодно, кому-то без стопов не обойтись, а кто-то без них прекрасно торгует.
Да.так и есть.торговые системы различные есть,так же и подходы к рынку тоже,если вы умеете находить точку входа ,которая в итоге выходит в плюс без сильных просадок ,ну к примеру в 50-100 пунктов,то думаю это не страшно в итоге,но и прибыль за такие нервные периоды должна быть стоящая.А не так ,что ,что бы взять 10п.профита ждешь пол недели в минусах.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 19:57   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
А какая разница, резко или не резко меняется значение цены на том или другом тайфрейме? Мне кажется что это не должно служить отсчётом. Стоп должен быть иначе трейдер потом просто изменит своё решение, и будет ждать пока цена развернётся в нужную ему сторону. А она может развернуться только тогда, когда уже от депозита ничего не останется.
Речь шла о том, что человек торгует на графике Д1 и там движения если даже и бывают резкие, то их ампоитуда не очень влияет на ход сделки. Так как размер лота и депозита способны выдержать просадку, вызванную такими резкими движениями. А выставление стопа в данном случае не имеет смысла. Так как в любом случае трейдер успеет сам закрыть сделку хоть и в минус, с пониманием того что лучше это сделать самому.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ