Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 488 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 11:29   #4871
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А зачем тогда вообще несколько консервативных счетов. Что мешает 60% капитала инвестировать в 1-2 консервативных счета, а не в 5-6? Вы не опасаетесь, что как раз увеличение количества консервативных счетов может нести в себе дополнительные риски. Я, например, на вершину надежности ставлю Свена и Веронику. Остальные консервативные счета для меня аналогичны умеренным.
Да, можно и все средства инвестировать всего в два стабильно работающих консерватора, но тогда в случае заметной просадки одного из них, такой портфель будет показывать минус, хотя на длительном отрезке времени они скорее всего всё-равно принесут неплохую прибыль. Но диверсификация всё-таки нужна и к этим консерваторам можно смело добавить votfx и Аваса, которые являются надёжными счетами и работают они уже достаточно долго. Считаю, чтобы портфель был эффективным далеко не всегда нужно стараться увеличивать количество счетов в нём, можно обойтись и количеством в размере 5-7 штук.
FirstX вне форума  
Старый 27.04.2014, 11:44   #4872
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, можно и все средства инвестировать всего в два стабильно работающих консерватора, но тогда в случае заметной просадки одного из них, такой портфель будет показывать минус, хотя на длительном отрезке времени они скорее всего всё-равно принесут неплохую прибыль. Но диверсификация всё-таки нужна и к этим консерваторам можно смело добавить votfx и Аваса, которые являются надёжными счетами и работают они уже достаточно долго. Считаю, чтобы портфель был эффективным далеко не всегда нужно стараться увеличивать количество счетов в нём, можно обойтись и количеством в размере 5-7 штук.
В самом деле и 5-7 штук в портфеле это мало , нужно как минимум 10 , а лучше всего 20 ПАММ счетов в портфеле . Вот тогда точно можно говорить о том , что вам портфель полностью диверсифицирован и вы как инвестор можете не переживать за сохранность ваших средств . Главно что бы денег хватило на такой портфель .
Laborant вне форума  
Старый 27.04.2014, 12:46   #4873
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, если 20 ПАММ-счетов в портфеле, то нужен капитал в несколько тысяч долларов для эффективной диверсификации средств. То есть если его нет, то инвестору придется постараться сформировать эффективный портфель из 5-7 инструментов. А это довольно-таки непростая задача для любого инвестора. И возможно потребуется включение в такой портфель индексов или фондов.
Инвестор вне форума  
Старый 27.04.2014, 12:50   #4874
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно если вы так считаете то это так и есть у каждого свой подход к тому сколько будет трейдеров достаточно в портфеле много или мало, у меня сейчас 6 индексов трейдеров в нем много но мне не нужно их всех анализировать для меня это эффективно и по финансовым соображениям и по тому сколько я трачу время на анализ.
Если работа ведется только с индексами, то я думаю, что дополнительно распределять средства еще и в отдельные счета конечно не стоит, так как в индексах уже собраны самые опытные и надежные управляющие. Но если инвестор предпочитает вести работу с отдельными счетами, не нужно брать слишком много счетов, так как эффективность от этого не повышается, а порой даже наоборот - снижается.
Avita вне форума  
Старый 27.04.2014, 15:50   #4875
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
И какой же капитал тогда нужен для такого количества ПАММ счетов, по сколько распределить в каждый? Большое количество трейдеров не показатель эффективности портфеля инвестора, имхо. Ведь распределив, таким образом, свой капитал когда малыми частями в такое количество счетов, то можно недополучить как прибыль, так и лишиться некоторых вложений, из-за недостаточного запаса прочности вложения.

То же склонен к тому, что большее количество трейдеров принесёт эффективность только в том случае если они достаточно хорошо и надёжно торгуют. Так же их процент прибыли примерно составит одинаковый показатель работы. Потому что если перебрать и выбрать лишние или агрессоров, то это скажется на проценте прибыльности сразу.
valvin1 вне форума  
Старый 27.04.2014, 16:07   #4876
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То же склонен к тому, что большее количество трейдеров принесёт эффективность только в том случае если они достаточно хорошо и надёжно торгуют. Так же их процент прибыли примерно составит одинаковый показатель работы. Потому что если перебрать и выбрать лишние или агрессоров, то это скажется на проценте прибыльности сразу.
Просто есть ограниченный перечень консервативных, умеренных и агрессивных счетов, которые обеспечивают относительно стабильную прибыль. Если инвестору удается находить именно эти счета, то увеличение количества таких счетов нестрашно. В ином случае результат будет отрицательный.
Niagara вне форума  
Старый 27.04.2014, 16:44   #4877
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Количество большое управляющих как бы они качественно и долго без тубытков не торговали имеют свойство проседать и единицы ПАММ счетов это делают консервативно. Взять пример 20 счетов раз в 20 недели 1 ПАММ да просядет, а если предположить что это будет дать каждый ПАММ по недельно , то прибыль которую получить инвестор будет очень мала, а не так как дает у всем известно компании стабильно 8-10% в месяц
Midas вне форума  
Старый 27.04.2014, 16:49   #4878
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все упирается в те счета , в которые вы инвестируете . Если разогнать свой портфель первыми попавшимися ПАММ счетами , то конечно ничего хорошего из этого не получится , ну а если все ПАММ счета в вашем портфеле как на подбор, тогда их большое количество это только плюс всему вашему портфелю , явно повышают его эффективность .

Мне кажется я четко сказал что в любом случае с увеличением счетов падает их качество. Как не крути, но хорошие счета на сегодня можно пересчитать на пальцах одной руки, а это значит что не нужно увеличивать их количество более чем на 5 счетов. То есть 5 счетов способны сделать самое главное, диверсифицировать риски. А дальше будет только хуже от этого количества.
alex0721 вне форума  
Старый 27.04.2014, 19:47   #4879
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мне кажется я четко сказал что в любом случае с увеличением счетов падает их качество. Как не крути, но хорошие счета на сегодня можно пересчитать на пальцах одной руки, а это значит что не нужно увеличивать их количество более чем на 5 счетов. То есть 5 счетов способны сделать самое главное, диверсифицировать риски. А дальше будет только хуже от этого количества.
Согласна, тем более что инвестировать больше чем в 5 счетов могут позволить себе немногие из инвесторов. Я говорю о по-настоящему надежных счетах. Причем 5 счетов достаточно даже, если осуществляется агрессивное инвестирование. А то многие раскидают по 10 долларов в кучу счетов, а потом удивляются, почему диверсификация не работает.
Niagara вне форума  
Старый 27.04.2014, 19:56   #4880
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Согласна, тем более что инвестировать больше чем в 5 счетов могут позволить себе немногие из инвесторов. Я говорю о по-настоящему надежных счетах. Причем 5 счетов достаточно даже, если осуществляется агрессивное инвестирование. А то многие раскидают по 10 долларов в кучу счетов, а потом удивляются, почему диверсификация не работает.
Позволить себе могут, я думаю большинство, можно накопить средства и начинать инвестировать, а не то чтобы по 10 долларов раскидывать. Я уверенна, что выгоднее вкладывать в несколько ПАММ - счетов, мы не можем наверняка застраховать себя от поведения рынка, да есть прогнозы и аналитика, но иногда рынок себя ведет очень непредсказуемым способом. Конечно если у вас на руках 100 долларов, тогда думаю, выбор у вас невелик изначально.
tatas вне форума