Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 11:38   #41
eryomenko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ожидаю волну неодобрения по поводу моего портфеля на следующую неделю, на все вопросы заранее готов ответить. Основа портфеля - индекс Прайз2. Да, я понимаю что у Ахмедоса вероятна просадка, но вероятна она уже давно, а инвесторы все это время получают прибыль. Мне тоже надоело ждать так что я поставил стоп и вложил большую часть средств в этот индекс:

[attachment=188470:портфель.jpg]
Проблема только в том что при срабатывании Вашего стопа - Вы все равно получите убыток в полном объеме на момент срабатывания стопа. Поэтому лично я не вижу смысла в выставлении стопов при торговле индексами. Другое дело выставление уровня тейк-профита, если его правильно рассчитать то это может уберечь от последующей просадки. К примеру рост индекса достигнет выставленного тейка и закроет сделку, а за ростом последует просадка от того же Ахмедоса и индекс уйдет вниз, а у тебя уже эта сделка закрыта. Ты сидишь и радуешься.

Но я бы на вашем месте все равно переждал бы просадку у Ахмедоса, а после закупался, потому что чем дольше ее нет - тем больше она может быть и шансы ее наступления у управляющего с каждой неделей становятся все выше и выше.
eryomenko вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:35   #42
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Хороший у вас портфель! Я тоже инвестирую в прайз2 и ни чуть не жалею. Мой портфель это 3 индекса: Миллион2, Миллион3 и Прайз2 в равных долях. Конечно, присутствует избыток управляющих из прайз2 и в частности Ахмедоса, но я соглашусь с вышеотписавшимися людьми о том, что я предпочту не упускать прибыль, чем выжидать, опасаясь просадки.
А я считаю у вас отличный умеренный портфель. Во-первых у него достаточная диверсификация, во-вторых в его составе присутствуют старые надежные топовые консерваторы фхтренда, ну и в-третьих в его составе достаточно управляющих которые приносят хорошую прибыль что позволяет рассчитывать на 2 и более процентов прибыли в неделю.
galat вне форума  
Старый 15.10.2014, 18:27   #43
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ожидаю волну неодобрения по поводу моего портфеля на следующую неделю, на все вопросы заранее готов ответить. Основа портфеля - индекс Прайз2. Да, я понимаю что у Ахмедоса вероятна просадка, но вероятна она уже давно, а инвесторы все это время получают прибыль. Мне тоже надоело ждать так что я поставил стоп и вложил большую часть средств в этот индекс:

[attachment=188470:портфель.jpg]
Честно говоря, я не совсем понимаю логику составления Вашего портфеля. Вы хотели критику - пожалуйста. У Вас богатый опыт анализа ПАММ-счетов и богатый опыт инвестирования в них. Поэтому я не могу понять такое самоограничение в выборе инструментов. Кроме того, несколько удивляет выбор индекса. О Ахмедосе Вы и сами упоминаете. И тем не менее сознательно идёте на риск, хотя и перестраховываетесь стопами. Почему тогда не сделать выбор в пользу самостоятельно сформированного портфеля или выбрать другие индексы? Может я не прав, но складывается такое впечатление, что портфель сформирован в спешке.
valera вне форума  
Старый 16.10.2014, 11:58   #44
5Andrey2006
Мастер

Я на следующей неделе планирую в портфель добавить счет Фетисова, так как после просадки уже прошло 2-е недели, и он достаточно хорошо перенес ее и торгует очень осторожно. Итак, в мой портфель войдут следующие управляющие Джборн, Кузнец, Убунт, БПМ, Фетисов и фонд Топ 15. О распределении средств будем думать, когда произойдет ролловер.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.10.2014, 13:00   #45
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что вы в Ахмедоса через индекс инвестируете а не на прямую мне кажется что это не страшно. Индекс достаточно крепкий, и не такое выдерживал. А вот меня больше смущают Медвумен и Виктор. Последний так вообще не уверенно эту неделю торговал, на прошлой было конечно лучше, но вот такая нестабильность и отталкивает пока. А про Медвумен вообще мнения отрицательные только и слышны. Но все покажет драка - кто победит тот и прав.
andrstar вне форума  
Старый 16.10.2014, 13:20   #46
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем понимаю логику составления Вашего портфеля. Вы хотели критику - пожалуйста. У Вас богатый опыт анализа ПАММ-счетов и богатый опыт инвестирования в них. Поэтому я не могу понять такое самоограничение в выборе инструментов. Кроме того, несколько удивляет выбор индекса. О Ахмедосе Вы и сами упоминаете. И тем не менее сознательно идёте на риск, хотя и перестраховываетесь стопами. Почему тогда не сделать выбор в пользу самостоятельно сформированного портфеля или выбрать другие индексы? Может я не прав, но складывается такое впечатление, что портфель сформирован в спешке.
В чем моя логика? В последнее время вместо широкой диверсификации я использую точное вхождение, именно это и позволяет получать повышенную прибыль. Если бы эта неделя была бы удачной то я бы заработал как минимум 3 процента прибыли, ну а так как она оказалась совсем уж не удачной - я бы сказал худшей за последние пару месяцев то у меня сейчас минус примерно 0.15%.
lektor2010 вне форума  
Старый 16.10.2014, 13:49   #47
iovoi
Любитель

Цитата:
В чем моя логика? В последнее время вместо широкой диверсификации я использую точное вхождение, именно это и позволяет получать повышенную прибыль. Если бы эта неделя была бы удачной то я бы заработал как минимум 3 процента прибыли, ну а так как она оказалась совсем уж не удачной - я бы сказал худшей за последние пару месяцев то у меня сейчас минус примерно 0.15%.
Что-то не пойму, вошли неточно или стратегия сбоит?
iovoi вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:02   #48
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы себя со стороны слышите? Простите, но это отговорки. Ищите другую причину. В себе в первую очередь. Какое точное вхождение, если Вы используете индекс?! Причём индекс с Ахмедосом? Да в эту неделю МУРомы отработали неплохо. Но Вы же не могли этого знать заранее.

Потом: БПМ - согласен, Фетисов - согласен с натяжкой. А Виктор и Медвумен - это откровенно рисковые счета. К тому же и тот и другая сработали в минус.

ЗЫ: может я был черезчур эмоционален при анализе Вашего портфеля, но если Вы сделаете тоже самое с моим - буду только признателен.
valera вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:29   #49
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
На следующую неделю в моём инвестиционном портфеле 21 счёт. Ниже привожу скрин из кабинета ПантеонФинанса.

Кроме этого через ФорексТренд инвестирую в Отмара, Нон-Стопа (трейдер сейчас неинтересен - досиживаю период с незначительной суммой на счету), Убунта, ДжБорна, Твилайт, Кляксу, Кузнеца. Для сторонников портфелей с минимальной деверсификацией - хороший повод поискать слабые места.[attachment=188106:Безымянный.bmp]
В настоящее время я не имею достаточно опыта, чтобы оценить достоинства и недостатки Вашего портфеля. Для меня более важен вопрос эффективности этого портфеля за какой-то период времени, а также, как Вы перемещаете средства внутри портфеля, исходя из каких соображений пополняете или удаляете управляющих из портфеля. В общем, стратегические и тактические вопросы работы с портфелем. Основной вопрос, конечно - эффективность портфеля.
АлександрЛ вне форума  
Старый 17.10.2014, 11:01   #50
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вы себя со стороны слышите? Простите, но это отговорки. Ищите другую причину. В себе в первую очередь. Какое точное вхождение, если Вы используете индекс?! Причём индекс с Ахмедосом? Да в эту неделю МУРомы отработали неплохо. Но Вы же не могли этого знать заранее.

Потом: БПМ - согласен, Фетисов - согласен с натяжкой. А Виктор и Медвумен - это откровенно рисковые счета. К тому же и тот и другая сработали в минус.

ЗЫ: может я был черезчур эмоционален при анализе Вашего портфеля, но если Вы сделаете тоже самое с моим - буду только признателен.
А точного вхождения в индекс быть не может? Я сейчас составляю портфель использую некоторую информацию которой обычно нету в свободном доступе так что инвестирование можно сказать экспериментальное. К примеру я думал о том что бы значительную долю средств выделить Валексу, думал о инвестировании в индексы которые сейчас в минусе, но полученная информация позволила мне избежать этих просадок. Что касается цифр - моя стратегия в прошлом месяце принесла 9.8% прибыли, пока что продолжаю тестирование.
lektor2010 вне форума