Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 09:40   #41
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
вот и у меня впервые стработал стоп лосс по Индексу. Агрессивный закрылся. Конечно я получил убыток по полной, потому что скальпер просел. Но из индекса меня выкинуло. Конечно в этом случае больше благо было бы если б Патрик например просел, и тогда индекс бы выбило раньше по стопу. Жаль конечно что приходится получать весь убыток, но хотя бы так, и то хорошо, что можно досрочно выйти
Все когда нибудь бывает в первый раз, хуже всего, что стопы срабатывают с проскальзыванием, но еще один минус в стопах нашла, это в том, что сразу минус ложиться на баланс счета и денег может не хватить для входа в другой индекс, тогда как в Индексах если минус получается без стопа, то плюс потом идет на баланс минимальный т.е. 100 долларов, тогда как если стоп выбивает зайти вы сможете только добавив недостающую сумму.
Гера вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:11   #42
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
По тек профиту сделка закрывается именно на том уровне где выставлен тейк-профит, не взирая на то что цена продолжила свой подъем. А вот при стоп-лосе инвестор получает весь уровень убытков который идет по индексу. Не взирая на то что есть уровень стоп-лоса и он значительно выше чем дно просадки индекса. Сделка при этом тоже закрывается но с максимально возможным убытком который есть в данный момент по индексу. Конечно не справедливо с точки зрения инвесторов, но скажите спасибо что есть хоть уровень тейк-профита. Который может спасти в случае если цена дошла до выставленного уровня - закрыла сделку по индексу и резко ушла вниз все сметая, вернее неся убытки. Так как это было в ТП когда закрыли Галактики, когда в начале недели индексы расли, а потом резко упали вниз.
А вот и результат моего практического применения тейк профита по индексу магрессив. Я выставил тейк два дня назад, сегодня утром вижу, что закрылся индекс по тейку с результатом в + 0.89 %. Сейчас из за профессионала скальпера этот индекс имеет минус почти 9 %. Очень благодарен Гере которая мне вовремя объяснила ситуацию по стопам и тейкам, благодаря чему я спас 9 долларов от слива.
semigolovij вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:27   #43
Vlados25
Мастер

Все-таки как мне кажется стопы на этой неделе спасли не очень многих инвесторов. Вот взять к примеру тот же агрессивный - если кто ставил стопы то они уже точно должны были сработать но тем не менее сильных движений на счету у отмара или патрика я не вижу. Видимо не так много инвесторов используют эту возможность.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:39   #44
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Все-таки как мне кажется стопы на этой неделе спасли не очень многих инвесторов. Вот взять к примеру тот же агрессивный - если кто ставил стопы то они уже точно должны были сработать но тем не менее сильных движений на счету у отмара или патрика я не вижу. Видимо не так много инвесторов используют эту возможность.
Если Вы имеете ввиду индексы то : ни уровень стоп-лосса ни трейлинг-стоп не срабатывают. Инвестор получает просадку в полном объеме, как будто стопов и не было. А вот уровень тейк-профита наоборот - срабатывает очень четко. Даже если цена индекса проходит значительно выше этого уровня то инвестор получит ровно столько прибыли в пунктах на сколько он выставил уровень тейк-профит.

Это не совсем так как привыкли видеть в терминале трейдера, там и тейк и стоп срабатывают за редкими проскальзываниями. в торговле индексами так не получится. Только тейк-профит.
eryomenko вне форума  
Старый 09.10.2014, 12:02   #45
semigolovij
Мастер

На моем примере, вы видите, что не только стопы спасают инвесторов от потери денег. Тейи тоже прекрасно с этим справляются. Нужно просто правильно их выставлять. И вовремя. Я в платинум и голд выставил пока что по 0.5 стопы и тейки. Хотя, думаю, что скорее всего выбьет по тейку или останется все как есть. В голде уже все торговали. На этот индекс меня перевело после повторного инвестирования в индекс платинум еще сотни долларов. Стоп какой то сработал индексный ? Ни с кем такого не было?
semigolovij вне форума  
Старый 09.10.2014, 13:17   #46
galat
Мастер

У меня сейчас определенная часть средств инвестирована в прайз2 - как считаете стоит ли попытаться закрыть индекс по тейку? Ведь кузнец показывает минус и не факт что на этом остановится, но с другой стороны шаг в тейках целых 0.5% - не факт что управляющие индекса ещё столько заработают.
galat вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:24   #47
semigolovij
Мастер

В вашем случае galat наверное лучше всего спокойно наблюдать за происходящим. Не думаю что может что нибудь случится за сутки до ролловера. Если даже и так, то врядл можно будет что то изменить. Если есть время то можно конечно по выставлять стопы и тейки, но сейчас его нет. В последние сутки индексы не имеют привычку прыгать на полпроцента вверх. А вних как вы сами понимаете бесполезно ставить.
semigolovij вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:21   #48
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
У меня сейчас определенная часть средств инвестирована в прайз2 - как считаете стоит ли попытаться закрыть индекс по тейку? Ведь кузнец показывает минус и не факт что на этом остановится, но с другой стороны шаг в тейках целых 0.5% - не факт что управляющие индекса ещё столько заработают.
Вообще я сомневаюсь, что Кузнец будет ещё торговать. Как я понимаю, возможна ещё торговля почти от всех управов, входящих в индекс. Но стоп не сработает, обычная просадка Кузнеца намного меньше, чем требуется для стоп-лосса. А вот по тейк-профиту, если вам интересно, я думаю ещё есть шанс выйти, это если будет торговать минимум два управа из индекса.
pvwv вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:11   #49
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вообще я сомневаюсь, что Кузнец будет ещё торговать. Как я понимаю, возможна ещё торговля почти от всех управов, входящих в индекс. Но стоп не сработает, обычная просадка Кузнеца намного меньше, чем требуется для стоп-лосса. А вот по тейк-профиту, если вам интересно, я думаю ещё есть шанс выйти, это если будет торговать минимум два управа из индекса.
Скорее всего не получится выйти ни по стопу ни по тейку. Я сейчас в двух индексах. Это баланс и голд. В одном я тейк не поставил, хотя мог выйти по нему из индекса а во втором поставил но не дотянул 0.07% до тейка. Но уже нет смысла суетится так как вряд ли кто то из них будет торговать, и если даже и выбьет из индекса, то по сути не в кого и вложить деньги. Не в натса же...
semigolovij вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:41   #50
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Как вы и говорили , что Кузнец уже не торговал. А если бы и торговал то не думаю , что намного он сдвинул бы торговлю , чтоб индекс закрылся бы по стопу или по тейку, а разница между текущей ценой и стопом должна быть не менее 0,5% и с тейком тоже самое. Если только не поставили раньше, но уже точно ничего не сработает.
Гера вне форума