Инвестирование при просадках - Страница 50 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 17:56   #491
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь уважаемый . Я ничего не писал о доливке в паммы, которые находятся в просадке. Поясню немного обширнее свой пост, на который вы обратили внимание. Итак у Вас в портфеле есть допустим 15 паммов. В часть из них вы инвестируете на просадках. Из некоторых таких паммов, есть возможность вытянуть деньги и закинуть их в следующие, "из скамейки запасных", если сложились необходимые условия. Поскольку не каждый памм имеет ТП1 неделя. Свободные деньги , если условий нет - закидываете в паммы или индексы с ТП 1 неделя.
Однако! Давайте может как-то с определениями определимся (простите за тавтологию). Вижу рано ещё говорить о вхождении на просадках. Что такое инвестиционный ПАММ-портфель? Это ПАММы, отобранные по определённому признаку, в которых у инвестора есть вклады. Включить ПАММ в портфель - значит сделать в него инвестицию. ПАММ, из которого инвестор вывел деньги, выпадает из портфеля. То о чём Вы говорите - это совсем не портфель. Наблюдаемые ПАММы могут находится в другом информационном массиве. Я называю (для себя) этот массив мониторингом. Вы можете назвать по-другому. В литературе я не нашёл соответствующего определения.

Теперь вернёмся к нашему инвестированию на просадках: если ПАММ находится в портфеле - это доливка, и только если в мониторинге - тогда эту операцию можно назвать входом (инвестированием) на просадке.
valera вне форума  
Старый 21.10.2013, 18:22   #492
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Однако! Давайте может как-то с определениями определимся (простите за тавтологию). Вижу рано ещё говорить о вхождении на просадках. Что такое инвестиционный ПАММ-портфель? Это ПАММы, отобранные по определённому признаку, в которых у инвестора есть вклады. Включить ПАММ в портфель - значит сделать в него инвестицию. ПАММ, из которого инвестор вывел деньги, выпадает из портфеля. То о чём Вы говорите - это совсем не портфель. Наблюдаемые ПАММы могут находится в другом информационном массиве. Я называю (для себя) этот массив мониторингом. Вы можете назвать по-другому. В литературе я не нашёл соответствующего определения.

Теперь вернёмся к нашему инвестированию на просадках: если ПАММ находится в портфеле - это доливка, и только если в мониторинге - тогда эту операцию можно назвать входом (инвестированием) на просадке.
Окей, пусть будет в мониторинге Я просто имел ввиду, что в портфеле могут быть паммы без инвестиций, своего рода в архиве . Имеется ввиду не новые паммы, а те, с которыми инвестор уже работал, а соответственно они должны бы быть в портфеле. Но это не принципиально. Важно другое. Желательно, делать либо простые входы в обычное время, либо входы на просадках, но никак не доливки. Может есть у кого-то стратегия с доливками, но вряд ли это эффективно, разве что была доливка до капитала.

зы. те паммы с которыми работал инвестор, остаются в кабинете, поэтому мне ближе назвать это "в портфеле", поскольку в мониторинге находятся все паммы данной площадки.
ivis вне форума  
Старый 21.10.2013, 22:07   #493
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Важно другое. Желательно, делать либо простые входы в обычное время, либо входы на просадках, но никак не доливки. Может есть у кого-то стратегия с доливками, но вряд ли это эффективно, разве что была доливка до капитала.
Доливка - это то же стратегия инвестирования на просадках (значит не оффтопим!). Она похожа на вход на просадках, но есть отличие - доливаемся уже в тот ПАММ, где есть инвестиции. Стратегия менее рискованная, исходя из того, что ПАММ нам лучше известен. Если инвестор не успел, по каким-либо причинам, вывести инвестиции до просадки, он может либо ничего не делать и ждать, либо выйти со штрафом посредине ТП, либо выйти в ролловер, потеряв процент просадки, либо долиться на дне просадки, что бы заработать на выходе из неё. Последнее действие и называют доливкой на просадке.
valera вне форума  
Старый 22.10.2013, 11:19   #494
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Доливка - это то же стратегия инвестирования на просадках (значит не оффтопим!). Она похожа на вход на просадках, но есть отличие - доливаемся уже в тот ПАММ, где есть инвестиции. Стратегия менее рискованная, исходя из того, что ПАММ нам лучше известен. Если инвестор не успел, по каким-либо причинам, вывести инвестиции до просадки, он может либо ничего не делать и ждать, либо выйти со штрафом посредине ТП, либо выйти в ролловер, потеряв процент просадки, либо долиться на дне просадки, что бы заработать на выходе из неё. Последнее действие и называют доливкой на просадке.
Стратегия входа при просадках, и доливке не сильно отличаются по риску, так как при доливке мы уже инвестировали в счет, а при просадке мы тоже раньше вкладывали или просто изучали досконально счет. Только дно просадки тяжело определить при открытых сделках, поэтому лучше вкладываться после ролловера.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.10.2013, 11:35   #495
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Стратегия входа при просадках, и доливке не сильно отличаются по риску, так как при доливке мы уже инвестировали в счет, а при просадке мы тоже раньше вкладывали или просто изучали досконально счет. Только дно просадки тяжело определить при открытых сделках, поэтому лучше вкладываться после ролловера.
Слышал краем уха, что есть какая-то возможность посмотреть в какую сторону открыта висящая сделка, какой итог она может принести. Но сам не представляю чем нужно воспользоваться. Может кто из присутствующих подскажет механизм? Сами понимаете, это знание открывает возможность входить на просадках посреди ролловера, не опасаясь углубления просадки. По моим наблюдениям, большинство управляющих к ролловеру стараются, по возможности, выровнять просадку или хотя бы уменьшить.
valera вне форума  
Старый 22.10.2013, 11:54   #496
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Слышал краем уха, что есть какая-то возможность посмотреть в какую сторону открыта висящая сделка, какой итог она может принести. Но сам не представляю чем нужно воспользоваться. Может кто из присутствующих подскажет механизм? Сами понимаете, это знание открывает возможность входить на просадках посреди ролловера, не опасаясь углубления просадки. По моим наблюдениям, большинство управляющих к ролловеру стараются, по возможности, выровнять просадку или хотя бы уменьшить.
Мне такой способ пока неизвестен, но часто замечала по отзывам инвесторов, что сделки могут быть в убытке и за считанные секунды развернуться и принести прибыль по итогам дня. Но даже если бы была такая возможность, я бы не вкладывалась, убыток может развернуться опять во время торговли. Я лучше буду строго следовать своей стратегии и вкладывать после ролловера.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.10.2013, 16:42   #497
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Мне такой способ пока неизвестен, но часто замечала по отзывам инвесторов, что сделки могут быть в убытке и за считанные секунды развернуться и принести прибыль по итогам дня. Но даже если бы была такая возможность, я бы не вкладывалась, убыток может развернуться опять во время торговли. Я лучше буду строго следовать своей стратегии и вкладывать после ролловера.
Согласен с Вами лучшие инвестиции и торговля по четко определенной стратегии. Чтобы можно было оценивать трезво свои риски и возможные прибыли. Ситуации при которых сделки висящие в минусы и моментально делающие плюсы и наоборот, это как правило выход сильных новостей, в результате которых и происходят большие движения на рынке, порою против технического анализа.
Dele вне форума  
Старый 22.10.2013, 17:17   #498
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами лучшие инвестиции и торговля по четко определенной стратегии. Чтобы можно было оценивать трезво свои риски и возможные прибыли. Ситуации при которыи висящие в минусы и моментально делающие плюсы и наоборот, это как правило выход сильных новостей, в результате которых и происходят большие движения на рынке, порою против технического анализа.
Ну так если мы инвесторы не можем определить какая сделка висит в просадке и какой урон памм счету она может принести , может просто отказаться от такого занятия , как инвестирование на просадке . Может просто не гонятся за просевшими памм счетами , а инвестировать по своей обычной системе , без лишних рисков .
Харламов вне форума  
Старый 22.10.2013, 17:49   #499
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если стратегия инвестора все же предполагает вложение именно на просадке, то это для него обычная схема инвестирования. А вот если нет, то и экспериментировать с этим думаю не нужно. Дополнительный риск инвестору ни к чему, да и сам выбор ПАММ-счетов для входа на просадке тоже не самый легкий.
Инвестор вне форума  
Старый 22.10.2013, 17:50   #500
martinish
Acrypto-Мастер

Можно и без информации по сделкам понимать степень опасности просадки по тому как быстро она была достигнута, за исключением конечно разных крайних и не частых для рынка случаев. Если имеется длительная история счета, мы знаем что далеко не раз управ выходил из них и убытки он вовремя фиксирует, то никаких проблем тут быть не может.
martinish вне форума