Требования к управляющему. - Страница 506 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 12:07   #5051
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с тем, что требования к управляющему должны содержать как прибыльность, так и просадку, и Максим этим требованиям удовлетворяет, а также могут быть какие-нибудь другие показатели стабильности. Но вообще-то могут быть и другие критерии. Мне лично не хотелось бы иметь в портфеле трейдера-долгосрочника. На мой взгляд, есть временные пределы, за которыми техника просто не работает.

Ну кстати говоря, слишком "долгосрочных" трейдеров на ПАММ-площадках тяжело встретить, есть консерватиные, но консервативные и долгосрочные - разные стратегии. В принципе, этому есть объяснение. Инвесторы не "потянут" слишком редкие ролловеры - и месяц то максимум, а у долгосрочника может столько одна сделка висеть. Да и доход обычно у таких стратегий невысокий, так что они не смогли бы набирать достаточно средств в управление, поэтому насчет таких трейдеров можно не переживать
Tr@der вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:21   #5052
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
а я считаю, что "мягко говоря не совсем честно" - это хайпы за паммы выдавать. а торговать (управлять) с использованием совы - совершенно нормально, даже новичку. То, что клиентов Инсты вы почему-то считаете лохами - я не знаю, откуда такой предвзятый подход появился у вас: даже в Инсте инвестиции просто так не заполучить, надо очень постараться - клиенты смотрят и на доходности, и на риски. И из моего опыта, инвесторы на Инсте достаточно продвинутые, а совсем не лохи.

и еще не согласен с вашим заявлением о том, что инвесторам нужен долгоиграющий памм с умеренными рисками. в Инсте инвесторы хотят рисковать и получать прибыль быстро и много. а что процесс этот весьма рискованный - инвесторы прекрасно понимают, и управы их постоянно об этом предупреждают
Я не знаю откуда у Вас сложилось такое мнение, я всегда писал о пирамидности фх-тренда и никогда не говорил что инвесторы инсты-лохи. Но подход к инвестированию в агрессивных управов, торгующих совами, путем не больших сумм мне не нравится, т.к. напоминает как раз хайпы. А инста мне лично напоминает сигналы mql, где доходность 200-600% это норма, но и средний срок жизни сигналов менее месяца. Я для себя считаю такие риски завышенными. Вы сами инвестируете в паммы инсты, Вы в плюсе хотя бы на отрезке в полгода?
Dele вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:34   #5053
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вот не знаю какая процедура открытия ПАММ счета, но вроде где то читал в условиях что нужно предоставить полугодовую статистику торговли на реальном счете, вот только сумма счета вроде как не имеет значения. И если трейдер показывает стабильную торговлю, тогда ему открывают ПАММ. Возможно я не прав, но думаю что такое требование именно со стороны ПАММ площадки значительно улучшило бы качество ПАММ счетов.
Раз читали, значит такое есть и это уже свидетельствует о том, что брокер не допускает к управлению ПАММ-счетом любого, кто только пришел и начал торговать. Вот только не понятно как может быть хороший стабильный результат и не будет собственного капитала. Раз есть требование по торговле, то не лишним будет поставить такое же требование к КУ.
kronon вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:46   #5054
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если у управляющего будет каких то пару сотен на его депозите, то понятное дело опытные инвесторы к нему не пойдут. Но если всё же говорить о размере его собственных средств, то это имеет значение но не требование, что бы их его собственных было столько же или даже больше. В некоторых счетах управляющий имеет 1 миллион своих и 3 на счету в общем это тоже показатель.
Да совсем не факт, что инвесторы не пойдут к управляющему, у которого пара сотен КУ, но он работал отлично долгое время. Если прямо сейчас топовые счета выведут свои средства и немного просядут показав даже отрицательное значение КУ, то толку от этого показателя не будет, так как все знают что это за управляющие и доверие никуда не денется, да и бывают такие примеры когда счета работающие уже долго показывают отрицательный КУ в них вполне могут инвестировать опытные инвесторы. А размер КУ это как раз требование, которое можно предъявлять к счёту при его выборе, если это требование не удовлетворено, можно отказаться от инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:23   #5055
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да совсем не факт, что инвесторы не пойдут к управляющему, у которого пара сотен КУ, но он работал отлично долгое время. Если прямо сейчас топовые счета выведут свои средства и немного просядут показав даже отрицательное значение КУ, то толку от этого показателя не будет, так как все знают что это за управляющие и доверие никуда не денется, да и бывают такие примеры когда счета работающие уже долго показывают отрицательный КУ в них вполне могут инвестировать опытные инвесторы. А размер КУ это как раз требование, которое можно предъявлять к счёту при его выборе, если это требование не удовлетворено, можно отказаться от инвестирования.
Если мы имеем дело с топовым ПАММом, который заслужил доверие инвесторов, имеет хорошие показатели прибыли и просадки, то здесь КУ не будет решающим. Скорее всего у этих управляющих уже сложилась своя команда инвесторов, которые работают с ним долгое время. Но если ПАММ новый и управляющий даже показал хорошие результаты за 6 месяцев самостоятельной работы, на КУ будут смотреть. И для многих инвесторовэто параметр по которому они будут делать свой выбор.
kronon вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:41   #5056
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вот не знаю какая процедура открытия ПАММ счета, но вроде где то читал в условиях что нужно предоставить полугодовую статистику торговли на реальном счете, вот только сумма счета вроде как не имеет значения. И если трейдер показывает стабильную торговлю, тогда ему открывают ПАММ. Возможно я не прав, но думаю что такое требование именно со стороны ПАММ площадки значительно улучшило бы качество ПАММ счетов.

Это вот на фондовом рынке чтобы предоставили плечо нужно иметь и деньги и статистику прибыльной торговли для признания квалифицированным инвестором. А зачем такие принципы нужны в памм системе? Памм площадка решает вопрос разделения прибыли и убытков и на этом все. Не смысла чего то еще требовать от управляющих.
martinish вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:50   #5057
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Раз читали, значит такое есть и это уже свидетельствует о том, что брокер не допускает к управлению ПАММ-счетом любого, кто только пришел и начал торговать. Вот только не понятно как может быть хороший стабильный результат и не будет собственного капитала. Раз есть требование по торговле, то не лишним будет поставить такое же требование к КУ.
Да нет, я не помню просто где я это читал, то ли в этой теме как предложение от кого то из участников то ли на сайте брокера. Но судя по тому как много ПАММ счетов, которые потеряли свои и инвесторские средства из-за нестабильной и убыточной торговли, то вероятность того что брокер имеет какие то требования к управляющим очень мала.
Crosh вне форума  
Старый 14.02.2014, 14:11   #5058
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Тем, кому не походит управляющий отдельного ПАММ, пусть даже самый лучший, нужно смотреть на Индексы или Консервативный фонд. Пусть в их составе те же топовые управы, но всё таки портфель из них делает инвестицию более защищенной и привлекательной. Ну а если уже не подходит индекс, то последний вариант - фонд, тут и требовать от управляющих особо нечего. С чем они не справятся - справится страховка на 95%.
Фонды максимально подходят для тех , кто очень скептически относится к ПАММ счетам и предъявляют слишком много требований, а еще есть возможность застраховать инвестицию и чем стабильнее и надежнее счет тем меньше будет процент страхования. Впрочем есть и индивидуальные условия, для особо вредных, но это и стоить будет копеечку, так что если уж совсем все не устраивает- не инвестируйте )
Midas вне форума  
Старый 14.02.2014, 14:40   #5059
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Если мы имеем дело с топовым ПАММом, который заслужил доверие инвесторов, имеет хорошие показатели прибыли и просадки, то здесь КУ не будет решающим. Скорее всего у этих управляющих уже сложилась своя команда инвесторов, которые работают с ним долгое время. Но если ПАММ новый и управляющий даже показал хорошие результаты за 6 месяцев самостоятельной работы, на КУ будут смотреть. И для многих инвесторовэто параметр по которому они будут делать свой выбор.
Согласен, для новых счетов очень желательно чтобы КУ как минимум был 1000 долларов, т.к. всё-таки хочется понимать, что управляющий так же рискует своими реальными деньгами, а это может его немного тормозить в агрессивности действий. При этом показатель КИ будет показывать насколько инвесторы доверились этому управляющему. Для меня вполне будет достаточно статистики в 6 месяцев, макс. просадках в районе 20%, средней прибыльности от 5% в месяц, загрузке около 20% или меньше, КИ желательно несколько десятков тысяч долларов и КУ чем больше, тем надёжнее, но не меньше 1000 и я могу рассматривать уже вариант для инвестирования, вот такие требования на данный момент к счёту, чтобы я в него инвестировал.
FirstX вне форума  
Старый 14.02.2014, 14:53   #5060
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да нет, я не помню просто где я это читал, то ли в этой теме как предложение от кого то из участников то ли на сайте брокера. Но судя по тому как много ПАММ счетов, которые потеряли свои и инвесторские средства из-за нестабильной и убыточной торговли, то вероятность того что брокер имеет какие то требования к управляющим очень мала.
ПАММ брокеров становиться больше, а значит конкуренция за привлечение новых клиентов между ними постепенно будет увеличиваться, поэтому интересы инвесторов рано или поздно выйдут на первый план как главный источник дохода, и хочется того или нет, но ужесточения требований к работе управляющих будет иметь место, в противном случае брокер, который на это не пойдёт, в конечно итоге окажется не конкурентоспособным, а следовательно постепенно начнёт терять своих клиентов.
nicko5672 вне форума